搜索

[学前外语] 到了大班读葡萄籽英语,还合适吗

如题,中班开始读的乐宁,听说很薄弱
同问,我们也是相同的情况
不在乎语法可以的,乐宁真的很弱
个人体验:
小班开始葡萄籽,作为英语启蒙,挺好。
大班的话,如果对启蒙不满意,可以报。用于引导娃,学会听读为主的英语学习方法。但半年后,不能只有葡萄籽,还得增加分级或其他。如果娃已经习惯了每日听英语故事,那也没必要报葡萄籽了。
机构学习为辅,坚持阅读是关键
葡萄籽的学习方法和教材,对于启蒙不错。但教学进度太慢,始终是三个月一个level……始终将娃摆在启蒙阶段,故葡萄籽内学龄后的娃少。
冒牙牙 发表于 2019-09-16 10:15
个人体验:
大班的话,如果对启蒙不满意,可以报。用于引导娃,学会听读为主的英语学习方法。但半年后,不能只有葡萄籽,还得增加分级或其他。如果娃已经习惯了每日听英语故事,那也没必要报葡萄籽了。

我们就是英语启蒙没做好,现在小朋友不听英语故事,对音频跟反感。跟了两年蹦跳机构一点效果没有。只是担心大班跟葡萄籽启蒙会不会启蒙太晚了?
我觉得没有早晚之说,适合自己的进度就行。
如果不报葡萄,还有啥选择呢?你要把你能接受的选择,路径摆出来。我们吃瓜群众帮你参谋一下,你说对不
shelley0815 发表于 2019-09-16 10:35
我们就是英语启蒙没做好,现在小朋友不听英语故事,对音频跟反感。跟了两年蹦跳机构一点效果没有。只是担心大班跟葡萄籽启蒙会不会启蒙太晚了?

目前阶段,方法是关键,这个方法就是多听多读。
葡萄籽是帮你达成这个方法的可选机构,因为它家就是每天听听听和指读,但谁都不能承诺你结果。关键是看你家能否执行到位。
我家是开始不愿意,家里各种威逼利诱,娃天天听和指读,坚持一个月后,变成了娃自己的习惯。
换句话说,不去机构,家长能自己找好分级读物,天天坚持,再选取部分精读沟通,效果可能会更好。
另外,听是要培养的,这个培养除了适当契合娃的兴趣,还要限制其他娱乐方式。你家娃天天有中文动画片看,有游戏打…自然不要听英语故事了。
曙光初现 发表于 2019-09-16 10:57
如果不报葡萄,还有啥选择呢?你要把你能接受的选择,路径摆出来。我们吃瓜群众帮你参谋一下,你说对不

另一个方案就是直接学而思走应试路线,但是小朋友现在听说是短板,是不是应该利用大班的时间先补课听说,一年级再考虑应试。
葡萄籽适合小班开始
冒牙牙 发表于 2019-09-16 10:15
个人体验:

你们读的哪里的葡萄籽?大众点评上能查到的都是正宗的吗?大概费用怎么样?能分享下吗?我也有意报读,谢谢。
热水茶 发表于 2019-09-16 13:02
你们读的哪里的葡萄籽?大众点评上能查到的都是正宗的吗?大概费用怎么样?能分享下吗?我也有意报读,谢谢。

她家各教学点的教材统一,师资也是统一培训指派,不是教学点自定义的。是否正宗,看教材判断吧。还有配套的APP手机应用,用于课程出勤统计。
冒牙牙 发表于 2019-9-16 10:59
葡萄籽是帮你达成这个方法的可选机构,因为它家就是每天 ...

能不能请教下你们每天大概听点什么难度的,时间控制多久
为啥都推葡萄籽,我本人非常讨厌葡萄籽的方法,语言不是这么个学法
bessiewhsiper 发表于 2019-09-16 16:01
为啥都推葡萄籽,我本人非常讨厌葡萄籽的方法,语言不是这么个学法

亲 为什么这么认为呢?
冒牙牙 发表于 2019-09-16 10:59
葡萄籽是帮你达成这个方法的可选机构,因为它家就是每天听听听和指读,但谁都不能承诺你结果。关键是看你家能否执行到位。
我家是开始不愿意,家里各种威逼利诱,娃天天听和指读,坚持一个月后,变成了娃自己的习惯。
换句话说,不去机构,家长能自己找好分级读物,天天坚持,再选取部分精读沟通,效果可能会更好。
另外,听是要培养的,这个培养除了适当契合娃的兴趣,还要限制其他娱乐方式。你家娃天天有中文动画片看,有游戏打…自然不要听英语故事了。

谢谢回复,所以大班的时候把葡萄籽作为提升听力和口语,有效果么?我们另外在外面也有学其他的英文课程,老师会反应有时候听不懂外教的口令,所以我在想要不要再增加个葡萄籽
说说我家的经历,大班开始英语启蒙,读了两年的葡萄籽,现在二年级转学而思,考进了三年级创新班。觉得葡萄籽还是挺不错的
Riley妈妈 发表于 2019-09-16 19:55
说说我家的经历,大班开始英语启蒙,读了两年的葡萄籽,现在二年级转学而思,考进了三年级创新班。觉得葡萄籽还是挺不错的

葡萄籽没有读写内容啊,考创新班是单靠葡萄籽吗?
bessiewhsiper 发表于 2019-09-16 16:01

终于看到有人说不推荐葡萄籽了 9月份在家门口的葡萄籽和科蒂纠结好久 最后选择了科蒂,科蒂更近,场地大,外教,想着反正主要还是靠自己学
snow0602 发表于 2019-09-16 18:41
亲 为什么这么认为呢?

葡萄籽有点强摁牛头喝水的意思,小孩学说话的过程是先听后说理解语言的意思以后才会输出才会读写,越小的孩子越要保护学习语言的兴趣。我个人不太喜欢。一星期三次一次一个半小时,这种强度任何一个机构来教效果都会有
同样大班,在纠结要不要葡萄籽,前两年在迪斯尼和小小地球,有基础,单词和自然拼读都还可以哦,但不愿意开口说,去葡萄籽试听要从u2开始,等于重新做启蒙,感觉有点浪费时间了,最后决定去读家门口的星吧阁了
yean 发表于 2019-10-13 21:46
葡萄籽一年4个单元,小班开始的话到大班开始已经U9了,大班开始念葡萄籽的话,只能U1或U2,课程内容已经不太适合大班的小朋友了,学习兴趣也会相应减弱,不建议。而且葡萄籽都是小班授课,一个班的学生按统一节奏在走,到大班结束只能上到u4。建议自鸡吧。有些东西错过了就回不了头了

是的,我也觉得错过就错过了,说明没有缘分,目前自鸡牛津树,准备再去报星吧阁读wonders,之前一直纠结觉得自己英语不够地道,不敢随意教娃,外面机构走了一圈,发现自己英文真的足够了
我们这边的葡萄籽,老师不建议大班读,一般都是小班或中班开始读,大班可以考虑新概念了
冒牙牙 发表于 2019-9-16 10:15
个人体验:
大班的话,如果对启蒙不满意,可以报。用于引导娃,学会 ...

非常中肯的意见,葡萄籽启蒙不错,但是后期自己得加听力,分级和拼读
bessiewhsiper 发表于 2019-09-17 16:10
葡萄籽有点强摁牛头喝水的意思,小孩学说话的过程是先听后说理解语言的意思以后才会输出才会读写,越小的孩子越要保护学习语言的兴趣。我个人不太喜欢。一星期三次一次一个半小时,这种强度任何一个机构来教效果都会有

亲你可能都是道听途说没有亲自考察过吧!葡萄籽还是属于蹦跳不属于鸡的呀,小朋友觉得还挺有兴趣天天唱歌呢!
bessiewhsiper 发表于 2019-9-17 16:10
葡萄籽有点强摁牛头喝水的意思,小孩学说话的过程是先听后说理解语言的意思以后才会输出才会读写,越小的 ...

你可能没有真的读过吧?葡萄籽恰好是保护了小朋友启蒙阶段的兴趣,才有那么多家长愿意从中班甚至小班剋是作为启蒙。单单看一周三次的频率就妄下定论不合适,其实一周三次并不多哦,很多小朋友在家是天天听的哦。不是广告不是广告不是广告。
葡萄籽的收费多少钱
zondama 发表于 2020-09-29 08:47
你可能没有真的读过吧?葡萄籽恰好是保护了小朋友启蒙阶段的兴趣,才有那么多家长愿意从中班甚至小班剋是作为启蒙。单单看一周三次的频率就妄下定论不合适,其实一周三次并不多哦,很多小朋友在家是天天听的哦。不是广告不是广告不是广告。

我说的是我个人不太喜欢,你不用来说服我。我试听过,我周围也有家长去上的。我自己英语还不错还是有一些学习心得的。你喜欢你多上就好
朋那个朋 发表于 2020-09-30 11:36
葡萄籽的收费多少钱

一期是38次课,学费7140,书本费另付150元
可以学完2年的启蒙