搜索

[其他] 幼儿园兴趣班选择

小女五岁,目前幼儿园中班,天性活泼爱表现,坐不住,好动。                                                    目前学科类的有:每周两次线下英语,两次线上英语课程,一次幼升小衔接课程。                    兴趣类的有:1.画画,孩子很喜欢。2.小荧星歌舞班,这个比较头疼,一个班级很多小孩子,老师很严厉,一次两个半小时,小朋友不太愿意上,估计要放弃了。3.一周一次steam科学实验课。                              幼儿园里学水墨画,乐高,杰力卡,游泳课,不过学的都比较初级。
考虑后面把小荧星歌舞班结束后,改个体育类项目,击剑或者其他的,小朋友怕苦怕累,不愿意坚持,希望能够找个她感兴趣的,能够锻炼下她的心性。再加个乐器类的项目或者音乐剧,能够表现类的她会比较喜欢。这样是不是算德智体美劳全面发展了呢?对于兴趣班选择大家有啥建议?
等她到小学后根据她的喜好,保留几个。目前就想多挖掘她的兴趣和潜力。
女孩子体育大家有啥推荐的项目吗?坐标浦江镇或者前滩附近
内容挺丰富的呢
同求, 我家也是怕苦怕累
没有一样室外的嘛?
幼儿园的兴趣班都是玩乐型的
小荧星咋样?我以前也想带孩子去
steam科学实验课主要做点什么呀?体验如何?
对的,让她多试试,找到自己喜欢的,然后让她承诺要坚持
我可以推荐橄榄球么 哈哈哈哈
这个随意选,看孩子的意愿
跳舞,对身材和气质好
音乐类的不考虑吗。
已经好多啦
我觉得女孩子学跳舞还挺好
可以学些体育类的,跆拳道轮滑之类的,身体很重要
感觉好忙啊……
我觉得不要太多就好 动静各一两个
STEAM实验课在家买器材包自己陪着玩就好啦,
Mad Science这种双语的小学之后再去比较好。乐器倒是要学一门,新的规定是初中毕业每个学生都要掌握一门乐器吧
kinkiwong 发表于 2019-09-16 09:14
Mad Science这种双语的小学之后再去比较好。乐器倒是要学一门,新的规定是初中毕业每个学生都要掌握一门乐器吧

请问你写的学乐器的“新规定”的原文在哪里?我们也考虑不学乐器的,若你这个说法属实我要重新规划了。
听说女孩子学足球是免费的
琼mm 发表于 2019-09-16 00:45
小荧星咋样?我以前也想带孩子去

老师很凶,班级人很多
kinkiwong 发表于 2019-09-16 09:14

这个家里是经常会做的,只是没机构做的花样那么多,那么专业,她最喜欢这个,那就让她学吧
鹰岩 发表于 2019-09-16 08:15
幼儿园请根据孩子的兴趣自由发展。

小孩子兴趣需要开发的呀,不然她都是三分钟热度
同中班,4岁多一点。英语跟你们一样,一周两次线下两次线上,感觉有点多,线上还有半年多,打算结束了不续了,就每周两次线下。一个幼小衔接课程,跟你们差不多。舞蹈,一周一次,这个特别喜欢,打算长期学下去。轮滑报了小课包,不喜欢,进步很慢,还有10节课,打算上完不续了。打算中班下学期加个乐器。其余幼儿园本身的兴趣课有绘画、阅读、奥尔夫音乐、合唱。其他没打算了,省钱省心。有空多户外跑跑,游乐场去去。等上了小学真心没时间了
女孩子学击剑是什么路子?还是学声乐舞蹈靠谱,体育嘛,舞蹈算不算。
击剑还不如练长跑,逃命比对打靠谱
女孩子形体和气质的培养还是重要的,建议学舞蹈,只要孩子不是女汉子型,不抗拒跳舞
男孩子就打算培养一下体育兴趣了
丸子公主913 发表于 2019-09-15 23:06
女孩子体育大家有啥推荐的项目吗?坐标浦江镇或者前滩附近

体育方面,我们小班开始学的跆拳道;轮滑自学成才,倒滑什么的都不错;游泳入园前就基本每个月两次入水,幼儿园毕业自由泳游得很好了~其他玩玩的自行车,滑板,羽毛球,乒乓球都玩得起来,另外国际象棋也在坚持,这个也算体育类~

仅供参考~
映见的暖冬 发表于 2019-09-16 12:00
女孩子形体和气质的培养还是重要的,建议学舞蹈,只要孩子不是女汉子型,不抗拒跳舞

小朋友觉得学跳舞太累,作孽
同中班,外面只报了画画和音乐(弹唱),幼儿园有每周一节舞蹈形体课,一节轮滑课。打算明年+游泳,后年再加一个体育球类。很想多让她接触一些不同的东西,但是感觉已经没法再加了,中英文在家里都是要花时间的,小朋友也需要玩。
xiaobaitu2018 发表于 2019-09-16 11:31
同中班,4岁多一点。英语跟你们一样,一周两次线下两次线上,感觉有点多,线上还有半年多,打算结束了不续了,就每周两次线下。一个幼小衔接课程,跟你们差不多。舞蹈,一周一次,这个特别喜欢,打算长期学下去。轮滑报了小课包,不喜欢,进步很慢,还有10节课,打算上完不续了。打算中班下学期加个乐器。其余幼儿园本身的兴趣课有绘画、阅读、奥尔夫音乐、合唱。其他没打算了,省钱省心。有空多户外跑跑,游乐场去去。等上了小学真心没时间了

乐器打算学啥?钢琴,小提琴我觉得没时间天天盯着她练习,所以一直没敢尝试
猫毛头团团 发表于 2019-09-16 00:12
没有一样室外的嘛?

幼儿园每天有体育课,女孩子她也不愿意去踢足球啥的
丸子公主913 发表于 2019-09-16 14:43
乐器打算学啥?钢琴,小提琴我觉得没时间天天盯着她练习,所以一直没敢尝试

钢琴,所有乐器的基础,等她大一点了再根据兴趣看看要不要发展其他乐器,到时候有钢琴基础年纪又大了,会比较容易上手
丸子公主913 发表于 2019-09-16 13:46
小朋友觉得学跳舞太累,作孽

那就是不喜欢,累都是借口
丁玉洁 发表于 2019-09-16 09:41
听说女孩子学足球是免费的

怎么可能。。我们学足球和跳舞
我觉得跳舞不要因为不喜欢放弃吧。。我们家娃以前说最不喜欢的就是跳舞了,最喜欢英语课我也不逼她什么的,我就是告诉她跳舞肯定要上到中学的,你不要想着不跳,经历了几次磨合,现在好多了,上课也认真了
RayMa星 发表于 2019-09-16 09:38
请问你写的学乐器的“新规定”的原文在哪里?我们也考虑不学乐器的,若你这个说法属实我要重新规划了。

《关于加强本市中小学体育艺术工作的指导意见》
请问幼小衔接哪里读的
kinkiwong 发表于 2019-09-17 06:05

谢谢
kinkiwong 发表于 2019-09-17 06:05

我看了这个文,是上海市8月提出,是加强体育和艺术二方面。但没看到初中毕业每个学生要会一门乐器,难道还有细则或解释之类文件?我们是想从小锻炼体育(武术)这一块的,家里没音乐细胞所以想放弃乐器的。
RayMa星 发表于 2019-09-17 09:47
我看了这个文,是上海市8月提出,是加强体育和艺术二方面。但没看到初中毕业每个学生要会一门乐器,难道还有细则或解释之类文件?我们是想从小锻炼体育(武术)这一块的,家里没音乐细胞所以想放弃乐器的。

2021年,学生每人掌握2项及以上体育技能,和一个艺术技能或爱好。
kinkiwong 发表于 2019-09-17 10:01
2021年,学生每人掌握2项及以上体育技能,和一个艺术技能或爱好。

画画算么?

更具体的我也不知道了
诱惑那么多,小孩子很难坚持。
Dora媛 发表于 2019-09-17 07:17
请问幼小衔接哪里读的

在浦东的蒙芽成长读的
daisyduanduan 发表于 2019-09-16 23:14
我觉得跳舞不要因为不喜欢放弃吧。。我们家娃以前说最不喜欢的就是跳舞了,最喜欢英语课我也不逼她什么的,我就是告诉她跳舞肯定要上到中学的,你不要想着不跳,经历了几次磨合,现在好多了,上课也认真了

我们学了半年的芭蕾,实在不像样,班级里最差的,9月份改了歌舞班,反正也是够呛,要嘛小荧星这种形式不适合她,不过机构也不给我退,只能再坚持一学期看看有没有改善。我也觉得小姑娘学学跳舞挺好的