搜索
反正一样要放动画片可以要求老师放英语的吗?会不会有人举报超纲之类,可实际也只是动画片不是教学呀!在幼儿园的时候同样要看看英语的性价比高点。
放就放吧无所谓的咯
为什么要看动画片?不能回家看么?这样看的内容看的时间孩子是否理解自己都能控制。幼儿园小朋友的水平参差不齐,我儿子喜欢看牛四牛五,有些小朋友从没学过英语,众口难调。

公立幼儿园,我的理解就是培养生活和学习习惯,以及进行体育运动的地方。

鸡娃,是回家后老母亲的活。
anniebaby2003 发表于 2019-09-14 20:12
为什么要看动画片?不能回家看么?这样看的内容看的时间孩子是否理解自己都能控制。幼儿园小朋友的水平参差不齐,我儿子喜欢看牛四牛五,有些小朋友从没学过英语,众口难调。

公立幼儿园,我的理解就是培养生活和学习习惯,以及进行体育运动的地方。

实际上公立幼儿园就是放动画片
都有放动画片,中文还是英语就因老师而异了吧
anniebaby2003 发表于 2019-09-14 20:12

牛四牛五还有动画片?牛一牛二有吗?哪里找啊?
winifreda 发表于 2019-09-14 21:10
牛四牛五还有动画片?牛一牛二有吗?哪里找啊?

也不算是动画片,是个趣听英语绘本app.
anniebaby2003 发表于 2019-09-14 21:12
也不算是动画片,是个趣听英语绘本app.

哦哦,我找找,谢谢
没试过 都是放什么看什么
首先要知道,老师放动画片的目的是为了让小朋友安静坐着,老师可以腾出手来收拾教室或者做别的杂事,而不是为了让孩子启蒙英语。放英文动画片,有些小朋友听不懂,乱闹乱跑,有些小朋友听得懂,大声嚷嚷给同学显摆,一片混乱的话,你去帮老师维持秩序带孩子么?你做不到,就不要提什么要求了。这种要求很难被满足,而且容易招致老师反感。退一步讲,哪怕老师也愿意配合鸡血家长的愿望,你很快就会发现,不久就会有家长要求不放动画片,改放学而思轻课,或者直接放各种视频课程。
我们曾经放过中文版的朵拉,里面也夹杂着部分英语。不过比如汪汪队,海底宗动员这些都是中文的。估计公立幼儿园不好放纯英文的动画片。
老师也有教学计划的吧……
我们老师放过一段时间,听小朋友说好像是大部分小朋友都听不懂,然后又改中文的了反正我在家只给娃看英文的
讲真,公立的不敢提建议,怕老师认为我在干涉他们教务工作,如果是民办的话我会建议。
都放中文的。
我们放中文佩奇,此前娃从来没看过中文版的。。
这怎么说呢……要是能达到效果就不错了
你想多了,公立都放的中文的,我们家以前在家从来不放中文动画,上幼儿园后流行动画片《小马宝莉》、《汪汪队》、 《海底小纵队》全知道。然后今年以前有英文的公立幼儿园英文全部撤掉了,教古诗,学习中国文化!
现在公立幼儿园管得紧,我们老师说和学科有关的都不进行,就怕被举报。
我儿子当年幼儿园老师都是给放英文原版电影的。比如蜘蛛侠等等。不过一天只看15分钟,一部电影要看好久的。因为那位男老师最擅长的就是英语和钢琴。还经常给孩子们弹琴。还教会了我儿子跳绳、排球一系列运动。想想幼儿园能遇到一位多才多艺的男老师真心难得呀。公办的。
公立真是越搞越糟糕了啊
katherine_d_z 发表于 2019-09-15 07:31
公立真是越搞越糟糕了啊

公立挺好的呀没觉得糟糕。。我觉得性价比特别高,想鸡娃自己接回来鸡好了,一对一还有针对性
应该不行吧,放什么看什么。
张慧猫 发表于 2019-09-15 00:37
我儿子当年幼儿园老师都是给放英文原版电影的。比如蜘蛛侠等等。不过一天只看15分钟,一部电影要看好久的。因为那位男老师最擅长的就是英语和钢琴。还经常给孩子们弹琴。还教会了我儿子跳绳、排球一系列运动。想想幼儿园能遇到一位多才多艺的男老师真心难得呀。公办的。

你们真是幸运,羡慕
张慧猫 发表于 2019-9-15 00:37
我儿子当年幼儿园老师都是给放英文原版电影的。比如蜘蛛侠等等。不过一天只看15分钟,一部电影要看好久的。 ...

感觉遇到了真的很幸运,有良心的老师
只要动画片内容是健康向上的,是不是英文无所谓。
我们会放一些动画成语故事,我觉得挺好的,没必要无时无刻都盯着英语。
说句题外话,其实英语为什么算是学科?语言本来就适合低龄学习,个人单纯觉得幼儿园如果真的教英文,压根不能算学科。
公办幼儿园怎么可能放英语