搜索

孩子中班没散瞳验光:散光200度,无近视。出生自带散光应该遗传爸爸的,他爸不戴眼镜。现在纠结要不要配镜,孩子没有眯眼和任何近视所表现出的状态。我们都知道戴了肯定摘不下来了,不知道外面那些眼科训练能不能稍微降低点度数?如果纯散光是不是一定要戴眼镜呢?
不会,散光天生看不好的。我家也是这种情况,医生这么说的。
没用,散光说白了就是聚焦模糊,戴眼镜是为了缓解眼疲劳跟近视加深
据我了解下来的情况,散光代表他看到的东西是重叠的,矫正视力(就是戴眼镜)是为了防止变成弱视,而变成弱视了,是没办法靠戴镜来解决的。200度散光已经满厉害了,矫正了让他能有一个清晰看到周围的事物,不是更有利于他的成长。建议你去医院好好看一下,扩瞳散光没那么可怕的,你要担心可以去五官科医院,他们的扩瞳恢复只需要一两天
散光是没办法治的,他是眼球表面不平整,只能靠成年了激光治疗,
in888 发表于 2019-09-12 23:21
据我了解下来的情况,散光代表他看到的东西是重叠的,矫正视力(就是戴眼镜)是为了防止变成弱视,而变成弱视了,是没办法靠戴镜来解决的。200度散光已经满厉害了,矫正了让他能有一个清晰看到周围的事物,不是更有利于他的成长。建议你去医院好好看一下,扩瞳散光没那么可怕的,你要担心可以去五官科医院,他们的扩瞳恢复只需要一两天

谢谢那么详细的帮我分析,感谢!
renee_hj 发表于 2019-09-12 23:19
不会,散光天生看不好的。我家也是这种情况,医生这么说的。

你家多大了?戴眼镜了?
去五官科医院验光,并且听医嘱。(五官科人很多,开学后的工作日去,会好点)散光200左右,估计可以先观察,不戴眼镜,定期复查。我们小班中班的时候也是二三百度散光,暂时没有戴眼镜。好像几年以后,散光稍减了点,减的也不太多,裸眼视力提升到基本正常了,散光相对没有那么要紧了。之前和眼睛还没有完全发育好也有关系。
我天生散光右眼500度,左眼550度,近视两眼都只有几十度,已经习惯眯眼看了,人眼会自动调节的,睁大眼睛看东西就是有叠影。还是去五官科医院治疗下,不然眼睛容易长的小,还特容易眼疲劳。
谢谢给了那么详细的回复,心里有底好很多。会去医院散瞳再检查看一下。
jieyunpiao 发表于 2019-09-12 23:26
去五官科医院验光,并且听医嘱。(五官科人很多,开学后的工作日去,会好点)散光200左右,估计可以先观察,不戴眼镜,定期复查。我们小班中班的时候也是二三百度散光,暂时没有戴眼镜。好像几年以后,散光稍减了点,减的也不太多,裸眼视力提升到基本正常了,散光相对没有那么要紧了。之前和眼睛还没有完全发育好也有关系。

谢谢给了那么详细的回复,心里有底好很多。会去医院散瞳再检查看一下。
Huracan 发表于 2019-09-12 23:27
我天生散光右眼500度,左眼550度,近视两眼都只有几十度,已经习惯眯眼看了,人眼会自动调节的,睁大眼睛看东西就是有叠影。还是去五官科医院治疗下,不然眼睛容易长的小,还特容易眼疲劳。

我们散光100,医生说无近视只要注意用眼就可以了
建议去儿童医院哦,检查更仔细。散光容易引起孩子看东西各种坏习惯,我还是给娃配了眼镜了
复查如果还是200度,建议戴上哦。我们家一只300,一只200,4岁发现的时候弱视,老眯眼,戴了两年两只1.0了。我亲戚家长大了12岁发现,视觉神经长好了,再戴还是弱视+散光
散光无近视有没有远视储备呢
我家也是天生散光,通俗的话就是眼球在娘胎里没有发育好,不是球形。所以这点度数不会加深不会减少。小班检查出来去看了200多度配了眼镜,就是避免眼睛发育不好造成弱视。现在小二了。继续带着定期回访
散瞳配镜,我们家宝宝也是,遗传的,没办法,不戴眼镜对视力发展不好
散光只能带眼镜,如果小孩读书了,不带眼镜看数字会看错的
我家天生100度散光,医生说不用戴眼镜,半年随访一次看看近视情况就好
谢谢楼主分享
散光不可逆,我家五岁,戴上了,不然学龄阶段容易近视弱视
散光跟近视不一样,没得治。我也不知道我自己怎么散光的,我爸妈也不戴眼镜,我从小就散光。小时候一开始是200度,现在是600度散光跟200度近视,平常不戴眼镜,但是开车的时候戴。散光是晶状体表面凹凸不平,不好治疗
散光不会好转 有可能会慢慢变差。尽快去医院看吧 尽快带镜片 控制住度数 长大有需要 可以摘掉。
如果现在不戴眼镜 视力如果下降的话 那代表镜片度数也越来越高。
视力正常,散光只要不进一步加深没必要戴。我就是进大学以后坚决不戴眼镜的,几个月就适应了。女孩能不戴就不戴。
我们家也是只有散光没有近视,还有点远视,散光度数比你们高,200度以上就是高度散光,这么小的年纪高度散光是遗传,无法治愈,终身戴眼镜。散光不像近视,近视凑近了能看清,散光远的近的都会看不清。不眯眼不代表视力好,我们散光度数这么高也不眯眼,但是查视力并不好。要戴眼镜矫正,随着眼睛的发育弱视会变好,控制散光度数不增加是目的
朋友家小朋友4岁检查也是散光两百度,目前还没戴眼镜,医生让他每天在家遮盖视力正常的那半边眼睛一段时间,以训练散光那只眼睛,主要是为了防止弱视。
可以好的,我弟弟从小矫正,矫正五六年脱了眼镜。他是天生遗传
我一直一个散光,不戴眼镜
猪队友是五官科医院视光科的,刚刚问了一下他楼主的问题。回答:1、散光是天生的,眼科训练无法改变。他原话说:就像你圆脸的再锻炼也不会变长脸。2、纯散光目前可以不配眼镜,但是需要随访,因为散光容易引起近视加深,如果近视度数加深很快,需要配眼镜。(插一句,我自己儿子也是纯散光)
Forever'洛琳 发表于 2019-09-12 23:25
你家多大了?戴眼镜了?

6岁,散光150,戴眼镜只能控制度数。散光就是先天眼球发育不良造成的
戈戈 发表于 2019-09-13 22:01
猪队友是五官科医院视光科的,刚刚问了一下他楼主的问题。回答:1、散光是天生的,眼科训练无法改变。他原话说:就像你圆脸的再锻炼也不会变长脸。2、纯散光目前可以不配眼镜,但是需要随访,因为散光容易引起近视加深,如果近视度数加深很快,需要配眼镜。(插一句,我自己儿子也是纯散光)

非常感谢那么详细的回复,还帮我问了专业的医生,谢谢
这么多高散光的孩子啊,我家也是,一个200多,一个300多,北京同仁看的,远视储备不太够,配镜一是为了防止弱视,二是防止远视消耗太快,将来近视过早或者高度近视。
心焦的妈妈这边还有一个。。。
单眼散光+远视。。。散光200度,去儿童医院检查了,也滴眼药水做个各种检查,0.4到0.8.。已经佩戴眼镜了。。。
我和猪队友都是近视,我有点散光50度的样子
要戴镜,不然会发展成弱视,我有认识人从小弱视没人管,父母不上心,现在那只弱视眼睛处于快盲人状态了,只能靠一只眼睛扛着,对那只好一点的眼睛负担很大的。
散光天生的,看不好的,不用浪费钱了
我家也散光,导致的一个眼睛近视了,配了眼镜,没办法,戴上总比不戴好,虽然很难看
200度散光必须戴眼镜,150度最好戴,100度以下可不戴。