搜索

[小学英语] 小一英文要怎么学?

女儿今年新一,幼儿园期间素鸡为主,跳舞画画游泳轮滑学学,学科类的就在小班的时候报了蹦跳机构坚持到现在。最近在逛千帆,发现自家娃在英文方面跟牛蛙的差距不是一点点,也怪家长觉悟得太晚。最近陪着娃一起刷英文分级读物,从兰登初级开始,加小猪小象,和自然拼读,时间上有点吃紧,还想着加RAZ D和SBS,娃目前前三项接受度还可以,我怕加了RAZ和SBS会挤占中文阅读时间。目前娃中文已经顺利进入自主阅读,怀特三部曲,罗尔德达尔,小飞侠之类的都已经读过了。
想大家帮忙看看英文方面怎样能奋起直追,谢谢。
大班把英语当母语教,小一的英文分级阅读已经不是个事了,准备写全英小作文,文科都靠累积
多积累词汇量,多听多读,实在着急就把蹦跳机构换个鸡血一点的,再上个在线课啥的,急不来但抓起来肯定会有效果,上学以后时间肯定会有点紧张
这水平已经超出普普大众了,感觉论坛里女娃的家长都很鸡。
小羊啊 发表于 2019-09-12 12:15
大班把英语当母语教,小一的英文分级阅读已经不是个事了,准备写全英小作文,文科都靠累积

求教具体的方法?每天大概需要花多长时间在英文上?
龙宝宝2013 发表于 2019-09-12 12:53
多积累词汇量,多听多读,实在着急就把蹦跳机构换个鸡血一点的,再上个在线课啥的,急不来但抓起来肯定会有效果,上学以后时间肯定会有点紧张

嗯嗯,蹦跳机构年底到期不准备续了,到时候去报个SBS线下机构。越逛论坛越觉得焦虑,还是先调整好心态。
上了小学就不可能大部分的时间浪费在英语上,除非占掉中文阅读时间
小猪小象是什么?
同样忧桑愁英语的老母亲,希望有多点建议

也是很初级的英文读物 an elephant and piggie book 全套大概25本的样子。我们现在每天朗读,从简单的绘本开始。
同感,蹦跳机构学了两年,学到的东西太少
噢呦呦 发表于 2019-09-12 17:57
上了小学就不可能大部分的时间浪费在英语上,除非占掉中文阅读时间

要是早发现这个论坛就好了。我也是不愿意牺牲掉中文阅读所以才这么纠结的。目前看下来能稍微砍掉点时间的可能就是数学了。
我们经过两年的努力,现在只爱读英文书,上了小学、我每天逼他读中文,其实中文也都识字也会念,我在想是不是字母语言比象形语言更容易接受。
7777 发表于 2019-09-13 00:08
我们经过两年的努力,现在只爱读英文书,上了小学、我每天逼他读中文,其实中文也都识字也会念,我在想是不是字母语言比象形语言更容易接受。

我家正好相反,自己看到中文书会拿起来看。但是英文书一点都不愿意看,要么就看看图片。听故事也是只会主动听中文,听英文要讨价还价很久。