搜索

[高中其他] 高二,作业要做到凌晨四点

亲戚家娃,目前高二,听说作业经常弄到凌晨一二点,有几天还到了四点。然后早上六点多起床去上学。作为小学生家长的我听了直接惊呆了,前一天弄到那么晚第二天哪来精力上课?这绝对是小时候习惯没养好,作业效率太低,不然怎么会这样。可是那小孩小时候是出类拔萃的娃啊,初中是被推优的,高中就成这样了……难道高中作业真的那么多?
没那么多吧,不过我们这边有很多成绩不太好的学生好像是要做到很晚很晚
高中课内作业肯定没那么多
我也相信娃习惯好不是效率太低

等你经历过初三就能理解了
学校作业依然是四平八稳,
大部分8-9点能做完,最迟到10点也能结束。
但是,想要中考取得好成绩就要不停的刷题。
所以我们初三经常到12:00才睡,偶尔到1点。
二模以后确定预录了,才稍微放松一点,要求孩子最迟11:30必须睡。
说白了,
只满足于中考550-560,区重点保底争一个垫底的市重点,按部就班完成学校作业就可以了。
如果想要590甚至600以上,老牌市重点保底甚至力争四校八校,就必须额外刷题。

高考的重要性不言而喻,比你牛的比你还努力,你怎么去和别人竞争?
高二高三不拼搏,啥时候拼?
太早了鸡血没必要,但是高二高三了肯定不可能再满足于11点以前睡觉。
12点到1点睡觉估计大部分是高二高三孩子的常态。

天天这么晚睡,第二天能有精神学习吗?想当年自己高三基本都是10点前睡的。今非昔比,只能说现在的学习竞争压力太大了,娃太苦了
我看考高题也没难多少,我们以前8点半睡没有补课机构,也随便考,现在咋搞成这样了。

说是竞争激烈,但是竞争和效率没有关系啊,这效率肯定不对的。哪里出问题了。

可能3点才起来开始做吧
太太太夸张了…

http://m.sohu.com/a/291374130_781131

美帝更拼
这个太可怕了,三四点怎么保证睡眠时间,隔天小朋友也没精神集中注意力了
这种要么就是偷偷玩手机到9,10点,然后才开始做作业的,家长还以为孩子在发愤学习
恶性循环了,还不如好好睡觉好好听课。
应该不可能吧?我的经历是高一有段时间我想将来去考美院,就每天日以继夜练画画,一次半期考试前一天晚上还画到凌晨三点,当时高一我成绩可以叫做惨不忍睹(当然高一期末分班考之前调整了战略路线,靠天吃饭,扳回一城)。现在想起来,叛逆期走一些弯路未尝不是一些人生经验,从小到大学历教育这20年,别人一直以为我是贴着优等生标签,殊不知我初三复习中考期间直到高一下学期前半段,都处于一个典型的不学无术的差生状态(当时纯追求隐居啊艺术啊追星啊总之时间很充实但都做些与学习无关与三观有关的事情去了,现在觉得那段经历是一种必要的浪费,一定程度上走弯路是为了不走上邪路吧?)
做到凌晨四点,肯定就是做得慢吧
睡眠不足,第二天上课哪来精神啊?如果是我,我宁愿孩子好好睡觉,保证课堂效果
做到凌晨肯定有的,只是不会到四点多,这和通宵没差了。
先打游戏再做作业。
说明他的能力可能不够这个高中的?
晚上作业做到3-4点,不具可持续性。人要垮掉了。
要么是娃回家累了先睡一觉,半夜3点起来做作业的吧?

第一:高中作业没有这么多,没听说过这种情况,即使有也是极个别的,不是常态
第二:学生效率有待加强(做作业的时候有没有刷个手机啥的?深度怀疑)
alexmmm1981 发表于 2019-09-12 11:40
说明他的能力可能不够这个高中的?

高中入学成绩还不错,当时八个班里面设两个理科班,他是被选中的学生之一,只是据说后来各种考试成绩就保持不住入学时的水平了
太太太夸张………
小胖的妈妈 发表于 2019-09-12 11:50
要么是娃回家累了先睡一觉,半夜3点起来做作业的吧?

第一:高中作业没有这么多,没听说过这种情况,即使有也是极个别的,不是常态
第二:学生效率有待加强(做作业的时候有没有刷个手机啥的?深度怀疑)

我也怀疑是学生个人的问题,不然,家长们也要抗议的,天天这样谁受得了
有点恐怖呀,这么晚
ceh5643002 发表于 2019-9-12 11:54
我也怀疑是学生个人的问题,不然,家长们也要抗议的,天天这样谁受得了

我家孩子高中时一般两个作息时间
1:回家做作业,中间洗浴休息20分钟,一般11~12点结束后睡觉
2:太累了(连考好几门),回家倒头睡觉,睡到20:00左右起来,洗浴吃饭,然后做作业复习到半夜12:00~1:00
没有再晚的

他同学有回家睡觉到早上3点,然后写作业到6点多去上学的,据说半夜3-4点精神抖擞,写作业犹如神助。

看个人习惯不同吧

最后,写作业的时候最好电脑关机,手机充电,就不要眼睛往那边瞟了,提高效率
现在中学已感受到紧张,未来高中生活看了好怕,这几年一定要狠抓效率
恶性循环,想想就瑟瑟发抖,不要说高中生了,成年人一天就睡两小时也吃不消啊
可怜的孩子!
比996还夸张?
白天睡觉晚上自己学呗,大家都是读过高中的人,这种人不是很多吗?
恐怖大片啊,身体不要了啊
楼上回答的大部分甚至绝大部分不是高中家长。

现在的高中作业当然 远远多于初中(当然,初中同样远远多于小学)。所以我看到那些小学生就年终无休,就晚上10点多11点多就笑了。他们初中怎么办,高中怎么办?

小学生初中低年级的孩子们,不留白、不给弹性、不培养习惯,只是无脑式自杀式打鸡血,天天学点死知识,不会思考。不到高中,这个模式就要崩溃了。整个学习模式的崩溃而不是个别功课跟不上,结局是可想而知的
家有高三娃表示,每天作业9-10点就完成了,10点半睡觉,偶尔拖到11点已经觉得很晚了,早上7点起床,能够保证睡够8-8.5小时
做到凌晨四点 换做我绝对不同意 那白天还有精神坐课堂听课 开玩笑 身体都垮掉了
IN-OUT 发表于 2019-09-12 15:04
家有高三娃表示,每天作业9-10点就完成了,10点半睡觉,偶尔拖到11点已经觉得很晚了,早上7点起床,能够保证睡够8-8.5小时

7点起床?一般高中不是要求7:10就到校吗,阳台?不吃早饭

730到校,洗漱5分钟,吃饭5分钟,路上5分钟,时间绰绰有余  发表于 2019-9-12 18:24
还好他不住校。其实不住校挺好的,只要他自己撑得下去,作业到多晚都无所谓。
IN-OUT 发表于 2019-9-12 15:04
家有高三娃表示,每天作业9-10点就完成了,10点半睡觉,偶尔拖到11点已经觉得很晚了,早上7点起床,能够保 ...

儿子数学老师说她一生碰到这样的学生不超过5个,晚上9点多就睡了,数理化成绩杠杠的

9点多就睡的高中生的确凤毛麟角了,但是10点半11点前睡的孩子还是很多的,所以很多住宿学校熄灯时间就是10点左右  发表于 2019-9-13 08:52
这个我也试过 我本人高中熬夜 没什么用 感动自己而已
持怀疑态度,应和个人习惯有关
负责任的说,绝对不可能是做作业!
admin 发表于 2019-09-12 14:44
楼上回答的大部分甚至绝大部分不是高中家长。

现在的高中作业当然 远远多于初中(当然,初中同样远远多于小学)。所以我看到那些小学生就年终无休,就晚上10点多11点多就笑了。他们初中怎么办,高中怎么办?

小学生初中低年级的孩子们,不留白、不给弹性、不培养习惯,只是无脑式自杀式打鸡血,天天学点死知识,不会思考。不到高中,这个模式就要崩溃了。整个学习模式的崩溃而不是个别功课跟不上,结局是可想而知的

哎呀,大大来发言啦,作为我们小娃家长,培养娃良好的学习习惯才是重中之重啊
凌晨三四点,太吓人了
身边有高中孩子做作业到凌晨1~2点的,我已经叹为观止了,没想到还有到凌晨四点的。总之高中是辛苦的~
那我现在就开始给小学娃留白吧~
形成晚睡的习惯了,效率不高,不耗到时间心里不踏实
不知道楼主说的这个孩子是什么样的高中?确实有不少孩子在初中或是更早就养成了熬夜的习惯
第二天还有精力吗,这样的情况,孩子能坚持多久
IN-OUT 发表于 2019-9-12 15:04
家有高三娃表示,每天作业9-10点就完成了,10点半睡觉,偶尔拖到11点已经觉得很晚了,早上7点起床,能够保 ...

你们的效率一直高的,从小学到高中。所以我想说习惯第一。

我们的小学被妖魔化是第二鸡血民办(第一是隔壁区那个),不过每天6点多点就写完作业,实在是打脸很多人。

我们初三也都是8点前写完学校作业。高一开学两周,最多的一天是9点写完的,大部分7点多写完。9点写完作业那天,我们班至少一半人晚自习下课的时候没写完(9.15),住校的得第二天起早补了。

有时候说实话是没人相信的,认为你是吹牛,只有相互熟悉的人知道,这个也没必要去吹牛,谁累谁知道,做好自己开心就好  发表于 2019-9-14 08:41
只要去宛平南路600号了。  。。
真的长期这样的话,家长需要出面协调,作业挑重点的做,保证11点前睡觉,不然第二天课堂几乎没有效率,不是什么得不偿失,而是这个时候结果就已经明确了
学生真是挺辛苦的,加油