搜索
白天不在家,老人带娃容易陷入看动画的生活,晚上回来怎样高质量的陪伴比较好,想培养娃各方面的兴趣,大家能分享一下吗?
送各种机构,画画啊,学琴啊,运动啊
找个玩伴,嘻嘻哈哈时间很容易打发。
可以送托班的,双语的,自己时间有限就交专业机构吧
我的做法是,白天绘本机器人讲故事,晚上下班亲自给他讲,尽量保证每天读书的习惯。动画片拦不住看,那么就看些英文原版动画片,小猪佩奇中文英文结合着看,孩子不会说也能磨耳朵。还有就是毛毛虫点读配套牛津阅读树。书没刷几本,毛毛虫开关机说的话他倒是学会了,总归比没学强。运动方面,男娃平衡车滑板车自行车都会,每天晚饭后爸爸带出去踢足球运动一小时。如果不送托班和培训机构的话,貌似也只能这样了
能送托班就送托班啊

方便很多

不要指望老人,大部分会宠出一身坏习惯的
送双语托班就行了!
8月女娃,已送托班。每天去幼儿园玩的可开心了,不起床的时候,和她说:再不起床,校车要跑了。赶紧爬起来
minachen126 发表于 2019-09-12 11:21
8月女娃,已送托班。每天去幼儿园玩的可开心了,不起床的时候,和她说:再不起床,校车要跑了。赶紧爬起来

还没去幼儿园,怎么搞
草本植物 发表于 2019-09-12 09:42
找个玩伴,嘻嘻哈哈时间很容易打发。

好像那么小还不太会互动啊
多大啦?2岁建议白天去托班吧,那里有小朋友一起玩,老师带着做游戏。
送去托班,很多托班硬件好,课程活动都很丰富,还有外教带班,比老人带强多了。之后送幼儿园也能顺利衔接。
我们打算2岁多就送托班了,家里老人也是带不了
sammer 发表于 2019-09-12 09:43
可以送托班的,双语的,自己时间有限就交专业机构吧

距离送托班的年纪还有一年。。。
笼包 发表于 2019-09-12 10:24
我的做法是,白天绘本机器人讲故事,晚上下班亲自给他讲,尽量保证每天读书的习惯。动画片拦不住看,那么就看些英文原版动画片,小猪佩奇中文英文结合着看,孩子不会说也能磨耳朵。还有就是毛毛虫点读配套牛津阅读树。书没刷几本,毛毛虫开关机说的话他倒是学会了,总归比没学强。运动方面,男娃平衡车滑板车自行车都会,每天晚饭后爸爸带出去踢足球运动一小时。如果不送托班和培训机构的话,貌似也只能这样了

你这个也算很厉害了,爸爸陪踢足球一小时666,给爸爸点赞
花花雯子菲 发表于 2019-9-12 12:56
你这个也算很厉害了,爸爸陪踢足球一小时666,给爸爸点赞

嗯。我们家爸爸确实给力的,很爱孩子
花花雯子菲 发表于 2019-09-12 11:55
好像那么小还不太会互动啊

公园或小区里找年纪差不多的玩伴,随便跑啊跳啊或者扭扭车滑板车之类的,地上爬也行,身体好比什么都重要。
两周岁前我自己带,父母不肯带,反正孩子是自己的,就自己每天带着。中午吃完饭送到父母家去睡个午觉,我去上班。傍晚五点左右回家继续陪她一直到晚上睡觉。早上一般是我带她去菜场买菜,顺便散步。回来后让保姆给她洗个澡,然后带她小区里玩一会,再回来吃饭。两岁三个月开始上双语托班。自己带很累,好处是亲子感情深,孩子特别听我话。
Bluenight316 发表于 2019-09-12 20:17
两周岁前我自己带,父母不肯带,反正孩子是自己的,就自己每天带着。中午吃完饭送到父母家去睡个午觉,我去上班。傍晚五点左右回家继续陪她一直到晚上睡觉。早上一般是我带她去菜场买菜,顺便散步。回来后让保姆给她洗个澡,然后带她小区里玩一会,再回来吃饭。两岁三个月开始上双语托班。自己带很累,好处是亲子感情深,孩子特别听我话。

我到家吃好饭就七点了,每天带一个钟头。。。时间不够用
目前的做法是刷培训机构。性价比再低,进度再慢也只能忍,上课总比在家和老人阿姨干瞪眼强。好在是个爱上课的娃,老人还一直戳轮胎说哎呀哎呀太苦了,宝宝可怜。只能翻白眼