搜索

[浦东] 该选择双学区还是单学区

坐标浦东,在给娃娃看学区房。看了福外二三学区还有明珠A,现在纠结不知道应该咋选
经济上允许的话,双学区吧,心态会好一些
最好呢肯定是双学区
最好呢肯定是双学区
双学区,尤其是现在
双学区有政策风险,毕竟初中还要很多年以后
明珠和福外不是一个理念,个人认为不应只看单双学区,而是自己想如何培养孩子
有钱肯定双学区,福外不比明珠差,摇号后
有钱肯定双学区啊
双喽 好事成双呀
肯定选双学区一步到位
看你的预算
肯定双学区好一点,学区房只是提高下限
能双学区当然不要单
双学区还是单学区,我觉得在浦东不是主要问题。初中户籍对口,读到小学高年级可以再根据到时的情况调整。如果想提早不焦虑,就买双学区。如果想在政策动荡时期少付出点学区溢价,单学区是不错的选择。主要问题还是两个学校风格和教学体系不同,看自己更认同哪个。
当然双学区 只要有钱
能鸡的出选明珠,不然保险点选福外
佛系旺妈 发表于 2019-9-11 09:13
明珠和福外不是一个理念,个人认为不应只看单双学区,而是自己想如何培养孩子

我也是这个观点
xfrmlm 发表于 2019-9-11 09:38
双学区还是单学区,我觉得在浦东不是主要问题。初中户籍对口,读到小学高年级可以再根据到时的情况调整。如 ...

我也和楼主目前一样纠结,我的孩子现在七个月大,想今年或明年上半年搞定学区房,可是现在看不出是个怎么样的孩子,还有听说明珠以后换校长,明珠不一定还会那么鸡血了,这个让我也很犹豫,能给些建议吗,谢谢
一样买,就说学区
helen00998 发表于 2019-09-11 09:48
我也和楼主目前一样纠结,我的孩子现在七个月大,想今年或明年上半年搞定学区房,可是现在看不出是个怎么样的孩子,还有听说明珠以后换校长,明珠不一定还会那么鸡血了,这个让我也很犹豫,能给些建议吗,谢谢

老倪已经是反聘的了,abc有各自的分校长。明珠的体系比较标准化,相对容易复制推广,所以集团化步子才迈得比较快,在浦东是小学集团化的主要牵头学校,除了abc之外今年已经有10个集团化成员。没人能说清以后的事,你家七个月还太早了,按浦东学校的年限你没必要这么早焦虑,过两三年再考虑也来得及。
xfrmlm 发表于 2019-9-11 10:01
老倪已经是反聘的了,abc有各自的分校长。明珠的体系比较标准化,相对容易复制推广,所以集团化步子才迈 ...

好的,谢谢
双学区吧,省心点
福外的强项是英语,现在英语被减弱不少,比较好奇不晓得福外怎么保证以前的优势?
应该双学区,你有挪腾的空间,少焦虑和无力的感觉。有学区房,心理比较的安定,也似乎能够腾出手脚,好好考虑孩子学习的规划。
有钱当然双啊
单双都要冒政策风险,选双怕出台初中划片政策,选单怕浦东出台学籍对口政策。
楼主纠结的点是什么?预算?学校?住宿环境?

更同意楼上有个层主说的,看家长更认同哪个学校的风格
凫藻 发表于 2019-09-11 11:06
单双都要冒政策风险,选双怕出台初中划片政策,选单怕浦东出台学籍对口政策。

个人觉得,划片摇号的可能性远大于改学籍制,至少已有多地区开始实施划片摇号的试点了。至于学籍,我觉得在“”就近入学”的大前提下郊区面积太大很难操作,浦东历来人户一致,这么多人置换房屋,突然不让就近入学回更远的学籍地,这么大的变革那教委门口不是要被踏平了;再来按学籍只会限制资源让双学区变天价,有违弱化学区房的概念。
其实双学区仍然没用 单就够了
其实双学区也有风险,十几年以后的事谁也说不准
民办摇号政策落实后,估计未来教委和民众就会把焦点关注在公办会不会某天也实施划片摇号这个问题上了。唉,老板姓搞不过政府,永远跟不上政策,还是走一步看一步吧。
不买慌,买了更慌
琛宝妈 发表于 2019-09-11 11:56
民办摇号政策落实后,估计未来教委和民众就会把焦点关注在公办会不会某天也实施划片摇号这个问题上了。唉,老板姓搞不过政府,永远跟不上政策,还是走一步看一步吧。

偏理性的想法是你说这样的,沉住气走一步看一步随时调整,但相当一部分人是偏焦虑的,牌抓在手里不早早地全打出去会不安心,也能理解,可能也有其他角度的考量。
个人认为在当前政策变数大的背景下,综合权衡避险排第一位。
xfrmlm 发表于 2019-09-11 12:11
偏理性的想法是你说这样的,沉住气走一步看一步随时调整,但相当一部分人是偏焦虑的,牌抓在手里不早早地全打出去会不安心,也能理解,可能也有其他角度的考量。

育儿是个满长的持久战,只能自己努力调整好心态,反过来买了学区房就一定能读好书,考交大复旦了?学区房里娃也是有比率层次的。现在不比以前了,买学区房不指望赚钱了,而且风险也比以前高了很多,只能自己平衡。
福外还是不错的。
但新政下 建平西是不是值这个溢价 建议楼主考虑清楚
性价比选单
初中的学区也需要考虑,不然会患得患失
双学区吧,现在的教育导向不明
肯定双学区啊
小萌蛇-H 发表于 2019-9-11 09:43
当然双学区 只要有钱

有钱就小学, 初中各买最好的学区(张江)

有钱的双学区 = 小学学区房 + 初中学区房。
看了一下,高中,初中,小学情况。必须等细则出来再考虑买
kaikle 发表于 2019-09-11 14:56
有钱就小学, 初中各买最好的学区(张江)

张江哪里?
凫藻 发表于 2019-09-11 11:06

如果学籍制,那浦东的初中又要大洗牌了,建平西有福外生源,有特招生,还有明珠置换。如果少了后两者仅靠福外+菜小,估计也就平平了。
摇号加强以后中考名额分配这个变数,以前的好学校未来会不会仍旧好就有很大的不确定性了
xfrmlm 发表于 2019-09-11 09:38
双学区还是单学区,我觉得在浦东不是主要问题。初中户籍对口,读到小学高年级可以再根据到时的情况调整。如果想提早不焦虑,就买双学区。如果想在政策动荡时期少付出点学区溢价,单学区是不错的选择。主要问题还是两个学校风格和教学体系不同,看自己更认同哪个。

嗯,谢谢。我从这个角度考虑下
littlepapaya 发表于 2019-09-11 09:08
双学区有政策风险,毕竟初中还要很多年以后

现在朋友们都是担心不能考了,只能上对口的初中,虽然生源可能会改善,但可能也不会很快比建平好
琛宝妈 发表于 2019-09-11 11:31
个人觉得,划片摇号的可能性远大于改学籍制,至少已有多地区开始实施划片摇号的试点了。至于学籍,我觉得在“”就近入学”的大前提下郊区面积太大很难操作,浦东历来人户一致,这么多人置换房屋,突然不让就近入学回更远的学籍地,这么大的变革那教委门口不是要被踏平了;再来按学籍只会限制资源让双学区变天价,有违弱化学区房的概念。

虽然没有您考虑的那么周到,但我也感觉政策不会那么激进