搜索

[学前外语] 小朋友自己开始领悟首字母自然拼读了

我家读了一年分级,从一开始就是指读,基本单词都认识
之前26个字母是都认识的,自然拼读完全没教过,遇到分级里一些练拼读的,还会因为单词太难太怪跳掉

这两天他自己有一点首字母拼读的意识了
他会自己指着一个单词说,这个P读pe,或者T读te
有一次看到C说读si,我说这里不是的,他想了一下说ke
但是现在只知道首字母,不会读元音,不知道变化,也不知道辅音+元音的结构

最近可能托班幼儿园学了一点点自然拼读套路
早上自己在碎碎念
aaaa apple, bbb bag,一直说到g,一下子想不出了(想到giraff,但他要的get的g的发音),h他想了一会儿,自己想出来说house

我是认同,有一些听力词汇再开始自然拼读的
现在看来是确实有词汇基础再开始更容易
大一点领悟力也不一样,毕竟只有CVC是不够的,我同事小孩一年级学拼读,几节课就能读fantastic这么长的单词

我就想着现在读分级的时候有机会顺便说一下自然拼读
等对元音也有概念了我再教一点
也在努力说服自己,大了理解力会好一点,学起来更快
听力词汇量上三千后学自拼。
我娃问我hour的h为什么不发音?
路漫漫其修远兮
凯顿零基础班第一节课就上自然拼读,是不是太早了?我感觉我娃没有概念,自拼的单词都不认识啊
ican 发表于 2019-9-15 23:12
凯顿零基础班第一节课就上自然拼读,是不是太早了?我感觉我娃没有概念,自拼的单词都不认识啊

自然拼读是一种规则,不需要认识单词也可以学啊
就像一个汉字也不认识也可以学汉语拼音

只是先有一点单词嘛就更容易理解自然拼读,扩展起来更快一点,完全零基础学就是硬背
CVC是什么呀请教请教