搜索

[学前其他] 学前思维 百花还是学而思

初来乍到,一头雾水。想在这里了解一下资讯,有针对性学习。9月刚刚中班,打算学学思维课。应该暑假就开始准备起来的,结果脑子搭住忘记了。现在开学了才来准备报名。

浦东的,家门口百花和学而思。百花现在就能读。学而思要到外区教课点,9/29测试后,视水平再决定。我们0基础,想上启蒙,可家附近的学而思,只有敏学了,除非测试到敏学水平。也是要到10月才能上课。

问题:
1,我们该选百花即时上课?还是等学而思的评测结果?或者先百花,后面再转学而思?不考民办,对口建平实验小学。目的是为了幼小衔接,目前看起来数学能力一般,后续也打算课外补一补数学。

2,升小学后,英语选择英孚还是学而思?还是哪一家?学习重点想放在英语上,有无推荐?

拜托拜托,谢谢
学前思维我还是比较推荐学而思,不过学而思不光是思维,比较综合,也比较系统,遇到好的老师很重要
英语也是,虽然我们现在凯顿在读,等第九本结束,就转学而思了
killtaodibai 发表于 2019-09-10 13:21
学前思维我还是比较推荐学而思,不过学而思不光是思维,比较综合,也比较系统,遇到好的老师很重要
英语也是,虽然我们现在凯顿在读,等第九本结束,就转学而思了

谢谢建议,那我等29号评测出来再决定。就是目前报学而思的话,由不得我选老师了。只能合适的时间段,有空就去,还要评估到敏学。我们那的网点只有敏学有空了。英语的话,英孚或昂立没有比学而思更合适吗?
不考民办,只是幼小衔接完全没有必要百花,家里搞搞五十以内加减,足够了。学而思和百花中班大班的课程,和小学一年级基本没有关系。
噢!!!!!!!!!!!!!!
cjycjy 发表于 2019-09-10 14:12
不考民办,只是幼小衔接完全没有必要百花,家里搞搞五十以内加减,足够了。学而思和百花中班大班的课程,和小学一年级基本没有关系。

我就是因为没精力和时间家里教,而且小朋友也属于不自觉不配合的,我只能做到课后辅导,所以想送到外面去我个人觉得,小朋友学习还是要有仪式感,线下机构有课堂,有老师,比我在家说的管用。百花的思维或学而思的综合,不择校,自己多学一点,不是挺好吗?你觉得百花还是学而思?刚刚一个妈妈推荐学而思,我想多听听意见。
学家至少给我的感觉是调课方便,退费爽气
朱七七的夏天 发表于 2019-09-10 14:25
我就是因为没精力和时间家里教,而且小朋友也属于不自觉不配合的,我只能做到课后辅导,所以想送到外面去我个人觉得,小朋友学习还是要有仪式感,线下机构有课堂,有老师,比我在家说的管用。百花的思维或学而思的综合,不择校,自己多学一点,不是挺好吗?你觉得百花还是学而思?刚刚一个妈妈推荐学而思,我想多听听意见。

送出去学也是要回家巩固的,否则也没有用啦,如果属于不自觉的小朋友,回家做做课后作业也是有的搞了。
若果这两家选,我也推荐学而思,百花真的没有什么意思。
shivanli 发表于 2019-09-10 14:27

送去学习家里还是要盯着教,否则白上
家附近有学而思和凯顿,过来学习经验。同事家好几个娃都是上的学而思。
学而思吧,比较系统,两者大同小异,我们家的都上过。目前固定学而思了
进来看答案
上学而思,自己还要盯
shivanli 发表于 2019-09-10 14:27

明白了,谢谢回复
统一回复各位给意见的亲们,非常感谢大家的建议,看来还是选择学而思了。赞同一个观念,不管学什么,在哪里学,家长都需要课后辅导,坚持复习预习的,否则只靠一周一次的上课,都是白费。这点我深有体会,我们外面学的蹦跳机构英语(迪士尼)、芭蕾、艺术体操,都需要家长回家跟进的。不付出无收获。
还是学家更适合幼小衔接
关注下 最近也要报班了
建议学而思,家长可以旁听
看来都说学而思,明白了。耐心等到9月末测评。
英语的话,看家长的侧重。
如果是希望提高口语、加强和外国人的沟通,提高听力口语的输出输入,选英孚。优点是比较欢乐、没什么压力,外教口语纯正。缺点是进度不快,语法点没学家教得多。
如果是想提前学知识点,侧重拼写和语法、针对应试教育的,则选学而思。

学而思挺好的
请教一下,学而思一共有哪些类型的班级?
戈戈 发表于 2019-09-10 21:41
英语的话,看家长的侧重。
如果是希望提高口语、加强和外国人的沟通,提高听力口语的输出输入,选英孚。优点是比较欢乐、没什么压力,外教口语纯正。缺点是进度不快,语法点没学家教得多。
如果是想提前学知识点,侧重拼写和语法、针对应试教育的,则选学而思。

照这样,纠结症的难道要配备双英
朱七七的夏天 发表于 2019-09-11 20:43
照这样,纠结症的难道要配备双英

如果鱼与熊掌想兼得的,看家长自鸡能力。如果家长口语比较好,可以自己和孩子进行日常简单对话的,并且补充其他原版动画等听力口语材料的,可以去学家学语法抓拼读。
反之,如果家长觉得自己可以在家抓拼读和解释简单语法的,但是口语不行,没法经常陪孩子练口语也不知道选什么补偿听力材料的,就去英孚吧。

戈戈 发表于 2019-09-11 21:06
如果鱼与熊掌想兼得的,看家长自鸡能力。如果家长口语比较好,可以自己和孩子进行日常简单对话的,并且补充其他原版动画等听力口语材料的,可以去学家学语法抓拼读。
反之,如果家长觉得自己可以在家抓拼读和解释简单语法的,但是口语不行,没法经常陪孩子练口语也不知道选什么补偿听力材料的,就去英孚吧。

非常谢谢建议,大致有一定方向了。我们3岁时候试听过英孚,可能还是比较小,试听课效果不好,小朋友说听不懂,就没兴趣去读。我是付了学费又退款的。同期也试听了迪士尼,外教的试听课,老师的肢体语言和表达都很丰富、能吸引孩子去理解他们教的内容。后来转报了迪士尼,从难度上来说,比不上鸡血专业机构,但我个人觉得适合低龄宝宝,保持了孩子学习的兴趣,而且也学到了单词和简单的句子。现在小朋友4岁半,还会继续读迪士尼,就是考虑后续升小学后,需要更高一点难度,这样看来还是转英孚更合适。我的希望还是主打口语听力的基础上,衔接应试的语法。就我给小朋友复习预习英文的感受,说一个新的句子或者单词,她常常会问我这是什么意思,还是需要理解后才能更能记忆。所谓蹦跳机构,也是通过图片,游戏、卡通玩具、视频等加深视觉理解,理解了再听外教说单词,就能反应过来。如果只是注重语法,我也担心我们家消化不了。
朱七七的夏天 发表于 2019-09-11 21:56
非常谢谢建议,大致有一定方向了。我们3岁时候试听过英孚,可能还是比较小,试听课效果不好,小朋友说听不懂,就没兴趣去读。我是付了学费又退款的。同期也试听了迪士尼,外教的试听课,老师的肢体语言和表达都很丰富、能吸引孩子去理解他们教的内容。后来转报了迪士尼,从难度上来说,比不上鸡血专业机构,但我个人觉得适合低龄宝宝,保持了孩子学习的兴趣,而且也学到了单词和简单的句子。现在小朋友4岁半,还会继续读迪士尼,就是考虑后续升小学后,需要更高一点难度,这样看来还是转英孚更合适。我的希望还是主打口语听力的基础上,衔接应试的语法。就我给小朋友复习预习英文的感受,说一个新的句子或者单词,她常常会问我这是什么意思,还是需要理解后才能更能记忆。所谓蹦跳机构,也是通过图片,游戏、卡通玩具、视频等加深视觉理解,理解了再听外教说单词,就能反应过来。如果只是注重语法,我也担心我们家消化不了。

我们读过一年迪斯尼英语,其实我自己就是英语老师,就是想让他感受一下有外教的那种蹦跳氛围培养兴趣。但是迪斯尼家的教学大纲不好,以单词为侧重点,句型太少了,所以我们读了一年也转英孚了。语法拼读这块我自己可以教。
莉妈 发表于 2019-09-10 23:22
请教一下,学而思一共有哪些类型的班级?

我也新人,刚刚进入了解。中班大班,学而思是综合课,分为启蒙(基础)敏学(中档)勤思(高级)
朱七七的夏天 发表于 2019-09-11 22:12
我也新人,刚刚进入了解。中班大班,学而思是综合课,分为启蒙(基础)敏学(中档)勤思(高级)

学家中班综合课我们在上。不教外语。侧重各种能力、比如第一课教数独,第二课绘本阅读角色扮演,第三课肢体协调等等。严格来说是不教学科类的,但是语文思维理解、数学逻辑推理会涉及。据说因为压力,减少了擦边数学的一些内容。
戈戈 发表于 2019-09-11 22:00
我们读过一年迪斯尼英语,其实我自己就是英语老师,就是想让他感受一下有外教的那种蹦跳氛围培养兴趣。但是迪斯尼家的教学大纲不好,以单词为侧重点,句型太少了,所以我们读了一年也转英孚了。语法拼读这块我自己可以教。

很高兴能得到英语老师的建议。对于迪士尼,和你感受一样。感觉教材在句子的学习编排有点乱,没有递进。比如说同期教了have/want/like,i want a和i want to,want a/have a里又同时教了名词单数和名词复数,还有不可数名词。小朋友就容易混淆,理解不了,也很难解释。只能让她硬性记忆句子配单词,能解释的简单说一下,不过多说明。除了句子的教材问题,其他方面和外教互动还是觉得挺适合,所以打算坚持到大班结束再换。句子只能先跟着他们的教材,硬性记忆。
戈戈 发表于 2019-09-11 22:32
学家中班综合课我们在上。不教外语。侧重各种能力、比如第一课教数独,第二课绘本阅读角色扮演,第三课肢体协调等等。严格来说是不教学科类的,但是语文思维理解、数学逻辑推理会涉及。据说因为压力,减少了擦边数学的一些内容。

我们虽然不择校,只上对口的公立。但考虑让小朋友多学一点,所以才咨询学前思维的课。综合大家的意见,决定了还是等9/29评测出来后,报名学而思。非常感谢各位亲们的建议。
不客气。大家互相交流,都是第一次当家长。其实我也是今年才顿悟,之前一直以工作忙为借口佛系养娃,汗颜得很。今年决定关注自己孩子每一步发展,也是刚报了学家综合课,英语转了EF,并且思维报了一些网课,希望大家共同进步。
nonoanglelyt 发表于 2019-09-10 14:49
家附近有学而思和凯顿,过来学习经验。同事家好几个娃都是上的学而思。

是住长清路附近的吗
艺术体操是报的哪家机构
好帖子,学习了