搜索

[闵行] 小班孩子被老师批评...

孩子刚读小班5天,回来问他开心伐,他说不开心。为啥呢?他说老师批评他,跑来跑去,吃点心洗手小便都不好。再加上上周尿床2天,老师肯定头疼的。这种情况下,家长需要跟老师聊聊吗?
我们是公办区示范,班级的配置是年级高配,1个教研组长,1个OM老师,1个小老师,1个阿姨。
批评孩子的是小老师。正因为批评了他,每次app上面看到老师发的照片,好像拍我家孩子的也不多。
理论上来讲,小班阶段,老师应该要对孩子有耐心,有爱心,要给孩子建立自信心,而不是批评。
现在的小孩都没有挫折商的,所以幼儿园一开始批评我觉得肯定不妥,而且刚入园不适应太正常了,不然为什么要上幼儿园呢?
或许孩子生活自理能力有点欠缺,但是可以换种方式教导。
今天教师节了,家长也有所表示,不知道会不会有所好转

今天教师节,主动去学校和老师沟通一下
别空着手去,特别保育员
我们小时候上托班的老师都很好,但上了幼儿园碰到的老师也都不是很和蔼,一开始心里也是有很大的落差,不过想想可能这也是机构和公办的区别,只能教好自己的娃了。
趁着节日表现一下,看看能否有转变
必须表示,没表示更糟,老师只记住一毛不拔的和给的多的
那就多给点
我们公办一级园,老师也是教研组组长。老师要求高,达不到要求或者做的不到位都要挨批评,搞得娃都不敢去上幼儿园了。不是没有试图沟通过,但是老师也有压力,所以沟通下来一点作用没有,反而会让老师觉得家长溺爱孩子。说的多了也怕对娃不太好
我觉得老师批评很正常的,本来小班就是做规矩的,家长不应太敏感,要相信老师,两个老师总有一个唱白脸的,一般情况老师不会区别对待的。
小班上来老师就要抓小孩集体意识 规则意识 自理能力
建议LZ表示之余一定诚恳地跟老师当面聊一聊,了解幼儿园在上课吃饭上厕所等等方面对孩子的要求,然后跟老师一起想办法,不要先入为主地觉得老师太严格或者太挑剔
panli5557 发表于 2019-09-10 11:26
我们公办一级园,老师也是教研组组长。老师要求高,达不到要求或者做的不到位都要挨批评,搞得娃都不敢去上幼儿园了。不是没有试图沟通过,但是老师也有压力,所以沟通下来一点作用没有,反而会让老师觉得家长溺爱孩子。说的多了也怕对娃不太好

支持,家长太敏感了不好,多教教孩子才是重要的
莘庄幼儿园?
老师批评正常,在家家长不批评吗?幼儿园是学规矩的,小孩子在家规矩差,在校也一样,应该在家教起。
肯收应该会有改进
孩子上学路上会遇到各种各样老师,还是自己教育好孩子为主。
肯定是莘庄幼儿园了
说得我今天只送一朵花的 赶紧补上
什么是OM老师和小老师?
楼主说的换种教导方式,可以具体讲一下换那种方式吗?
不是两个老师+1个阿姨么?你们怎么是4个一共?
青青小六条 发表于 2019-9-10 13:40
不是两个老师+1个阿姨么?你们怎么是4个一共?

嗯,本来是3个,后来之前教OM的老师退下来也来了我们班,不过她每周就来2天
春耕秋获 发表于 2019-9-10 13:06
楼主说的换种教导方式,可以具体讲一下换那种方式吗?

比如我们3点去教室接娃放学的时候,小老师会说,你们今天满捣蛋的,好几次叫他去尿尿都不去,后来尿床了,还有一度在教室里跑来跑去,你回去教一下。此刻,娃也在旁边.. 老师还是应该以鼓励,引导为主
教师节东西肯定要送的 然后找机会跟老师聊聊 帮助老师一起帮娃做好规矩 刚上幼儿园肯定不习惯的
佛系旺妈 发表于 2019-9-10 12:58
什么是OM老师和小老师?

OM是头脑奥林匹克,Odyssey of the mind老师,小老师就是批评孩子的老师,最年轻的那个
还是表示一下吧,不然自己心里也有疙瘩各种不舒服!
Toy 发表于 2019-9-10 12:47
说得我今天只送一朵花的 赶紧补上

明智明智
nickcyq 发表于 2019-9-10 12:45
肯定是莘庄幼儿园了

不是哟,是古美地区的
吴米米 发表于 2019-9-10 12:34
孩子上学路上会遇到各种各样老师,还是自己教育好孩子为主。

嗯 是的呢,我们在入园前,也没把孩子的行为习惯养好,确实有责任的
找保育员老师沟通一下呗
nickcyq 发表于 2019-09-10 12:45
肯定是莘庄幼儿园了

怎么这么确定是莘庄幼儿园难不成是传统?
panli5557 发表于 2019-9-10 11:26
我们公办一级园,老师也是教研组组长。老师要求高,达不到要求或者做的不到位都要挨批评,搞得娃都不敢去上 ...

说的没错呢,所以学还是要上,回来也要适当安抚,调整好心态,尽快把规矩做好比啥都重要
17220976@qq.com 发表于 2019-9-10 10:43
我们小时候上托班的老师都很好,但上了幼儿园碰到的老师也都不是很和蔼,一开始心里也是有很大的落差,不过 ...

我们也是 很喜欢托班外教,以及外面机构老师。。。不过公办幼儿园都这样,老师觉得你爱来不来,也不会对个体很上心的
wodechencen 发表于 2019-9-10 14:16
找保育员老师沟通一下呗

保育员通常碰不到的,早上送进去不让家长进去,下午3点放学,家长去教室接,只能碰到2个老师不过我今天是寄快递写了保育阿姨名字
这个小老师教育是有问题,至少不应该当着孩子的面和家长说问题。可以微信私下聊天。这样下去小朋友会更不喜欢去幼儿园了。建议家长是要和老师私下沟通一下,改进方法。唉不过这也不是机构,觉得不好可以随时退转,是蛮麻烦的
RWQ 发表于 2019-9-10 15:04
这个小老师教育是有问题,至少不应该当着孩子的面和家长说问题。可以微信私下聊天。这样下去小朋友会更不喜 ...

是的呢。小老师来家访时,没收我们送的礼品,倒觉得人还不错。之后通过小老师手机号搜索到她微信,加了迟迟不通过。第二次搜索,她就取消了微信和手机号绑定了。。汗。只能在闵豆app联系,但是app上老师态度都很客气的,也抓不到啥把柄。之前我看了其他的贴,说有家长买了监控纽扣,钉在纽扣上,每天回来听录音
是应该批评,我娃现在两岁不到,稍微懂事点家里就很注意各种习惯的培养。原则就是该表扬的表扬该批评的批评,她必须明白一个道理就是虽然家人都很爱你但并不代表你就可以无法无天不守规矩。
和保育老师搞好关系,保育老师比较势力,给她好处肯定会帮助你娃
秘书长 发表于 2019-9-10 15:57
和保育老师搞好关系,保育老师比较势力,给她好处肯定会帮助你娃

嗯 是的,今天已快递贺卡,购物卡,化妆品入保育老师囊中
这是在家太娇惯了吧?表现不好还不能批评了?我们都是希望老师能严厉一点给小朋友做好规矩的。
一个班几十个孩子,大多数老师喜欢听话的,大环境如此,老师自己也是这么长大的。

和老师沟通的目的是什么呢?宽容孩子还是什么?建议在家多给孩子正向解释一天遇到的事,比如老师不是批评他这个人,只是在批评他这件事的行为,如果没有这个行为就好了,做好还能有表扬。

当然,老师素质耐心不一,有时沟通不对,老师也会玻璃心
刚入园还是尽量跟老师沟通鼓励为主吧,批评对挖心理有阴影的吧
没有挫折商?所以在家都不批评的吗?
RWQ 发表于 2019-09-10 15:04
这个小老师教育是有问题,至少不应该当着孩子的面和家长说问题。可以微信私下聊天。这样下去小朋友会更不喜欢去幼儿园了。建议家长是要和老师私下沟通一下,改进方法。唉不过这也不是机构,觉得不好可以随时退转,是蛮麻烦的

我们老师都超级有耐心的 娃哭都抱在手里的
我们也是第二周开始说不愿意去,说两个老师凶,老是批评他,只有一个老师温柔,我家不爱吃混沌,老师喂,孩子说吃皮,吃完皮老师硬喂馅,吐了,还有就是睡觉不适应,想妈妈哭,孩子说老师又凶他,说他又这样哭这样哭,老师走了老师走了,我家其实很开朗,在外面上别的课老师都很喜欢,很积极很喜欢表现自己,教师节我表示了但老师今天要退给我了
或许家长的心态也需要反思。不是孩子没有挫折商,而是家长没有挫折商。我在家里平时一直轻声细语,但是孩子犯错了,我们不会大喊大叫,但绝不妥协,按照事先说好的,该怎么罚就怎么罚。如果她哭,我们就平静的对她说,你可以哭一会,等你哭好了,你再来找我们。孩子是可以教育的,她会开朗,明理,健康,安全的。特别是在安全问题上,日常礼仪上,如果家长在家里没有教育好,走出去必然孩子会遇到外界的质疑。尊严是自己给的,孩子的教育上,家长需要投入很多心血。
此外孩子在学校里遇到问题,老师告知家长,这很正常,孩子的行为不仅给老师增加了工作量,更重要的是,他跑来跑去,没有规则意识,不利于孩子之后上学教育,扰乱了正常的教学秩序,影响周围同学。
讲了这么多,不是居高临下,打击楼主。我家孩子也上小班,上半年进比她大一点的孩子的合唱班时,也暴露出很多纪律问题,老师也很不客气,我当时也很尴尬。但我始终觉得孩子有问题,我们放平心态,想办法努力解决就好。
孩子是自己生的,只能自己管,怨天尤人没有用。以此自勉,大家一起努力吧!
刚入园不是应该首先考虑建立信任,帮助孩子顺利度过分离焦虑吗?
几几米 发表于 2019-09-10 13:51
OM是头脑奥林匹克,Odyssey of the mind老师,小老师就是批评孩子的老师,最年轻的那个

长见识了,我还真是第一次听说公办园有这种配置,OM老师日常主要负责教头脑开发方面内容吗?
正常沟通,不过不要太敏感了。不然小学没法过了,小学老师更凶的
先教育孩子,同时观察一段时间吧,如果还改善不了,就要做换园的准备了。老师对孩子的影响还是很大的。
老师适当批评是正常的
情商不是与生俱来是培养的
家长不要玻璃心 那边老师受挫 这边你们鼓励
佛系旺妈 发表于 2019-09-11 09:37
长见识了,我还真是第一次听说公办园有这种配置,OM老师日常主要负责教头脑开发方面内容吗?

平时从没见过她上奥数课,开学第一天家长会ppt上放介绍的时候她说自己专门搞om的。。