搜索
三岁1个月的女娃,但认识的都说是男娃的外表,男娃的晚熟
每天7点起床急吼啦吼去幼儿园,4点20左右出校门。午觉困难户,托班还能睡睡,现在小班睡过一次尿湿,现在都不睡了
回家吃个饭得5点半,洗个澡刷个牙起码1小时,然后她就非常困了……困了
谈何鸡娃,哎……托班老师哄着睡,幼儿园老师不可能这样……以后怎么办啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉只能利用周末了,顺便得抓紧周末养成自己午休习惯
正想发类似帖子呢 同是小月龄娃,我也觉得时间不够用啊
早上7:30起,洗漱吃饭
8点去学校。
下午4点到家,喝牛奶吃点心半小时,自娱自乐半小时到5点。
5-6点 英语 语文
然后吃饭,洗澡就到8点了,在上床读两本书就要睡觉啦
看看论坛里,好多每天光英语就能花2小时的,我们感觉都没时间啊

因为你们太拖拉,刷牙洗澡在我看在就是20分钟不能更多,点心更加是一会就吃完了,时间是挤出来的,当然我这样子讲又会有人吐槽我周扒皮了。事实是我娃六点一刻到家(到家前全在户外),八点半关灯,这2.25小时中会完成吃饭,中文阅读和游戏25min,洗澡,点心喝奶刷牙,动画,英文阅读45min这几件事,而且还能玩会儿玩具。并且,全天英文时间为50%,约6小时。
刚入小班还能十点多睡,七点起的在这儿,我还想着让娃多睡会儿
平时可以教点口头的东西… 上放学路上 洗澡的时间 总归能教点的 周末整块时间再用来做做思维什么的?
大一点睡眠时间就短了吧,我倒是觉得不午睡挺好,咱们这上了小学不午睡,下午咋整
每天晚上抓紧吧,不过小班读故事就好了
小班除了阅读和运动,还要鸡什么
中午不睡晚上犯困的娃真的好难鸡 如果又是爸爸妈妈七点到家的 更没时间了 自己吃了饭七点半
同小班,因为中午不睡觉 老师让我们中午把娃领回家
4岁2个月女娃,洗澡15分钟,刷牙5分钟,不能再多了
帆帆点点 发表于 2019-09-10 12:03
刚入小班还能十点多睡,七点起的在这儿,我还想着让娃多睡会儿

其实10点多睡着,7点多起床,晚上9小时就有保证了,我家公立园中午还要睡2h,足够了。
所以,我家我不让他睡太早,以免中午睡不着
Lovexpz 发表于 2019-09-10 13:23
其实10点多睡着,7点多起床,晚上9小时就有保证了,我家公立园中午还要睡2h,足够了。
所以,我家我不让他睡太早,以免中午睡不着

晚上9小时到不了,一般8.5小时,刚去幼儿园几天睡的比较早,可能下午没睡好,这两天稳定10点以后睡着了,还翻来覆去好久,我估计午睡睡的不错,但一般幼儿园午睡应该满不了2小时,准备活动做做,睡下去睡着,然后可能中途被吵醒之类的,总的来说,我家娃一直睡的偏少。
我们都是六点多吃饭。。。之前喝酸奶。在晚饭之前我老公先把字教了
早上6点让娃起来、晚上9点睡觉,坚持一周,肯定会午睡
多睡一点挺好呀,长脑子。小小孩为了鸡牺牲睡眠时间还是不太合适的,好好睡觉吃饭玩耍比较重要。
要不就让早上起来早一点,中午就想睡了,小孩在学校两个多小时睁着眼睛躺着也很难受
好奇,不睡午觉的娃,幼儿园老师怎么弄的?
晨晨晨 发表于 2019-09-10 12:01

因为你们太拖拉,刷牙洗澡在我看在就是20分钟不能更多,点心更加是一会就吃完了,时间是挤出来的,当然我这样子讲又会有人吐槽我周扒皮了。事实是我娃六点一刻到家(到家前全在户外),八点半关灯,这2.25小时中会完成吃饭,中文阅读和游戏25min,洗澡,点心喝奶刷牙,动画,英文阅读45min这几件事,而且还能玩会儿玩具。并且,全天英文时间为50%,约6小时。

太厉害了啊!!全天6小时怎么做到的啊?
那还是得午睡!
我家之前也是午睡的时候尿床了,然后中午睡觉跟老师说不睡了,但后来自己扛不住,还是睡着了
我们在家一直给他做心理建设,他现在已经觉得尿床也没什么大不了的,中午会好好睡。
其实睡好午觉,晚上还是可以坚持到10点的。
晨晨晨 发表于 2019-09-10 12:01

如何做到全天英文时间能六小时的双语幼儿园么
同月龄娃,六点到七点陪玩和做点逻辑狗,然后洗澡,八点开始做半小时到三刻钟书面作业,再20分钟到半小时读英语,自己看本书,一般九点出门睡觉
上了学,没时间鸡娃了,哎
今天在幼儿园午睡了,但尿湿了
但鸡娃还是不错的,鸡到10点,语文4本绘本数学摩比爱数学,拼图。英文raz a14本完成了。非常感激午觉,还有就是希望太阳好点,被子垫背来得及晒
爱梨子的小狮子 发表于 2019-09-10 11:38
正想发类似帖子呢 同是小月龄娃,我也觉得时间不够用啊
早上7:30起,洗漱吃饭
8点去学校。
下午4点到家,喝牛奶吃点心半小时,自娱自乐半小时到5点。
5-6点 英语 语文
然后吃饭,洗澡就到8点了,在上床读两本书就要睡觉啦
看看论坛里,好多每天光英语就能花2小时的,我们感觉都没时间啊

都不容易!我今天为了JSJ特别早点去接,感觉效率还行。就想着要不要每天早点接啊
小白豚 发表于 2019-9-10 17:08
如何做到全天英文时间能六小时的双语幼儿园么

双语幼儿园+我和娃只说英文+来去路上听听音频+动画阅读,毛估估差不多,一点不压迫,就是比较自然的流程。
中午不睡肯定不行的,还是要慢慢适应吧~~
我们也有过这种吃晚饭就打瞌睡的,没法鸡了~
幼儿园习惯了就好,现在我们都是晚上10.30睡,早上7.30起,中午睡1个多小时,节奏不错。