搜索
       今天小儿背着书包,终于踏上上学之路了,开帖纪念一下。
        我们上的是对口的中山北路第一小学,近嘛,可以让小朋友早上多睡一会,家里老人下午接接也方便。
         收到录取通知书,说18号到22号每天早上8点半到10点半去小学适应一下。
          不过小学现在在装修,目前到北海中学上课,过了来年寒假后搬回原小学,这样的话,老人接接送送可能远点了,克服半年吧。早上送孩子去北海中学的路上路过中北一小,都用绿色隔板围着呢,希望半年后,装修完毕后,不会有味道才好。
       到学校,门口家长不少了,在一楼墙上贴着各班名册。共5个班,每个班40人左右(原来好像每班35左右,现在增加了?怪不得小学大修)。在名册里找了半天,终于在五班里找到小儿名字,听说5班是游泳班,是普陀区游泳学校委托培养的学生呀。我们不游泳的,为什么也进游泳班?找老师联系后,老师说游泳班里不全是游泳学校的小朋友,也有地段生的。游泳是选拔的,越到高年级游泳的会越少的。
       10点半去接小儿,北海中学的门口确实小,5个班级一个一个的放,校门口都是家长,挤了点,轮到五班出来也10点50分了。出来时和同学手拉手、排着对,和老师道了别,感觉有点拘谨,也许和老师、同学熟悉了以后会好些吧。出来一问第一次主要是排座位,小儿坐第一排(游泳班也不是一点也不好呀,游泳的都长,我们就坐第一排,上课可以专心点哈)。
       还有就是简单的英语口语打招呼,语文认认字,数学是数数。
        第一天,不管怎么,终于开始了他的学习生涯了。
祝贺!新的征程。
恭喜套牢~{:soso_e100:}

哈哈,这个……  发表于 2014-8-19 12:12
公办小学搞这个提前适应一下会收钱吗?

公办一切兼不收钱。听说书费也不收的。只要饭钱。  发表于 2014-8-19 07:47
不收钱,我们当年一年级也是提前适应一段时间。  发表于 2014-8-19 07:26
跟游泳班你们划算的,游泳班的文化课一般都是学校的骨干来教。

qianfan 发表于 2014-8-18 21:35
公办小学搞这个提前适应一下会收钱吗?

不收钱的,很多学校都会这么做呀,例如武宁小学。由于是半天,所以也不涉及餐费的。
尼可张 发表于 2014-8-18 22:16
跟游泳班你们划算的,游泳班的文化课一般都是学校的骨干来教。

是吗?还不了解。希望如你所说,呵呵。原本还担心游泳学校委托培养的班级,重视体育,文化课会力所不及呢;或者体育生会太调皮呢。呵呵~~~~
  学前适应持续了一个礼拜,小朋友每天回来都蛮高兴地,因为上课回答问题有贴纸奖励的,康康共得了11枚贴纸(从幼儿园到小学,好像小朋友都蛮相信贴纸的嘛)。
  上周三,班主任来家访,说了一下开学要注意的事情,特别是中午吃饭的事情,例如要准备块餐垫,尽量用手帕而不是纸巾。康康把他画的画拿给老师看,老师说画的真好,以后出黑板报的时候要帮助老师一起出哦,感觉小朋友的虚荣心大大的满足了一下下哈。班主任老师是语文老师,好像公办学校英语、数学教的比私立学校浅,语文都是一样的,而且我们的班主任是语文老师,是不是语文以后可以依赖学校,不要在外面补课了哈。暗暗庆幸一下。 
  今天去学校领书,天呢!石泉路小马路,堵得一塌糊涂,1-5年级接近1000个学生。阿弥陀佛,安全第一~~~~~

原来是北海中学分部,也近的。这都好几个月了,总结一下中北一小的学习生活吧  发表于 2014-12-29 10:34
同届的娃娃,一起努力!
据说1班和5班配的是同实力的老师