搜索

[浦东] 新手发帖,幼儿园择园问题

宝宝是11年9月的小兔子,住浦东,对口示范园。今年9月打算送娃上托班,各种原因,很多托班都已经报满了,只有住的附近有一家family式的托班,在小区里租了一套房子,招20来个孩子,户外活动场地就是小区绿地,一个月3000不到点。

昨天有一家还不错的私立幼儿园(耀华碧云幼儿园)来电,本来我报了他们的托班但是没有名额了,但老师说我们可以去上国际班的小班,一个月6000,呢么好了,开始纠结了,现在的问题是:

1.        学籍问题。如果去上了这家的小班,我们明年还是要回到公办来上幼儿园的,到时候学籍会不会被备案,据说这家幼儿园也有一部分以公办园身份招地段生的, 到时候会不会认定我们已经读了一年小班,影响公办园的录取。

2.        6000块的双语幼儿园和3000块的家庭式托班不管是硬件还是软件在大人眼里确实是天差地别的,看了前者后者真有点不堪入目的感觉,但对于3岁的娃,而且只准备上一年,是否值得?因为我们家是双胞胎,相当于这个费用要double,压力还是很大的。

3.        作为一个小娃的妈我深知老师的重要性远大过于幼儿园本身,那家小托班虽然小但是初步接触感觉还是不错的,老师温文有礼,也不会拼命推销自己,但因为知道的人不多所以具体评价也查不到;相反碧云幼儿园反到有点急吼吼的,老师素养还可以,网评也是有好有坏。

求高人指点~
其实LZ心中自有答案,只是上来再寻求支持者。好的,我支持你的想法!家庭式的就挺好!
到时候会不会认定我们已经读了一年小班,影响公办园的录取。?

为啥楼主会这么觉得?托班就是托班啊,又没有到小班的年纪。很多家长会选择先在私立上一年托,再去对口公办幼儿园的,没问题啊。

至于第二点,我也是觉得6K的性价比比较低吧。
幼儿园很多的硬件,托班的小朋友,是用不到的。
一个月6000,两个孩子12000,还有活动费、校服费……从托班经济上就太累没什么意思。
先便宜的上起来,再看看情况吧。
唉,干嘛今年一定要送呢

不确定,但听说正规的幼儿园都要在教育局备案,不知道会不会把就读孩子的学籍情况一起备案,这只是个顾虑。
踱悠悠 发表于 2014-8-18 11:37
其实LZ心中自有答案,只是上来再寻求支持者。好的,我支持你的想法!家庭式的就挺好!

呵呵,偏向被这个妈妈看出来了,确实,我更倾向于与家庭式的,但家里人似乎还是觉得不太放心,主要是安全方面。谢谢支持~:)
fannymonkey 发表于 2014-8-18 12:56
到时候会不会认定我们已经读了一年小班,影响公办园的录取。?

为啥楼主会这么觉得?托班就是托班啊,又 ...

后面耀华幼儿园是让我们去念小班不是托班,他们是有托班的,招满了。
viola_wjm 发表于 2014-8-18 14:10
幼儿园很多的硬件,托班的小朋友,是用不到的。
一个月6000,两个孩子12000,还有活动费、校服费……从托 ...

谢谢建议。
现在的托班幼儿园确实是太贵了,稍微便宜的早被打破头一年前就满额了,实在是没经验啊。
6000那是一个月的钱,还两个孩纸,每月一万二,还要再加伙食费,学杂费什么的,这笔开销真是不小啊。
想想我家娃读托班的时候是2000多一个月,我还嫌有些贵
天蓝色的彼岸_xy 发表于 2014-8-18 16:09
6000那是一个月的钱,还两个孩纸,每月一万二,还要再加伙食费,学杂费什么的,这笔开销真是不小啊。
想想 ...

6000是一个孩纸一个月的价钱,贵啊,要是两个孩纸就不纠结了
掰掰牛 发表于 2014-8-18 16:05
呵呵,偏向被这个妈妈看出来了,确实,我更倾向于与家庭式的,但家里人似乎还是觉得不太放心,主要是安全 ...

其实我不是MM,是BB。托班3K我都觉得贵了,记得10年前,我家去科技幼儿园也只要2K多,现在为什么这么贵?