搜索
娃11年的兔宝,明年上幼儿园,看了下七宝的幼儿园,新镇路的启英幼儿园有人了解吗?
这个幼儿园还有个分部,在茂盛花园小区里,那天去看了下,小区生和非小区生的价格差很多。
我的问题是:
1,茂盛小区里的孩子都可以上分部的幼儿园吗,那总部呢?
2,总部和分部有多大区别?

有知道情况的家长吗,感谢!
我也想了解下这个幼儿园,他怎么招生呢?
帮楼主顶一下,等回复
FF_FIONA 发表于 2014-8-17 13:24
帮楼主顶一下,等回复

谢谢!
听说七外只认启英总部的孩子,不知真假
jnly 发表于 2014-8-17 22:55
谢谢!

是说启茵出来的,七外都收还是怎样啊?
幼儿园分为总园(民办)和分园(公办)。所谓总园在新镇路上,叫闵行启英幼儿园;所谓分园是指在茂盛花园小区内的那个,叫启英茂盛幼儿园。符合茂盛花园业主的孩子都可以进分园的,享受的也是公办幼儿园的价格;但对口分园的孩子是否能去总园不清楚,因为总园的孩子太多,一般情况是不让过去的,即使过去了,也意味着放弃了公办的福利;不对口的孩子也有在分园上课的,价格比总园价格低一些。总院是民办园,招收七宝及周边地区的孩子。总体来说总园和分园区别不大。总园的活动地方大点,但孩子也多点,共12个班;总园分园常常互动,总园有的活动,分园也有;老师教的东西也差不多。
幼儿园分为总园(民办)和分园(公办)。所谓总园在新镇路上,叫闵行启英幼儿园;所谓分园是指在茂盛花园小区内的那个,叫启英茂盛幼儿园。符合茂盛花园业主的孩子都可以进分园的,享受的也是公办幼儿园的价格;但对口分园的孩子是否能去总园不清楚,因为总园的孩子太多,一般情况是不让过去的,即使过去了,也意味着放弃了公办的福利;不对口的孩子也有在分园上课的,价格比总园价格低一些。总院是民办园,招收七宝及周边地区的孩子。总体来说总园和分园区别不大。总园的活动地方大点,但孩子也多点,共12个班;总园分园常常互动,总园有的活动,分园也有;老师教的东西也差不多。七外收孩子还是看孩子的能力的,即使和幼儿园有关,但这不会是主导性因素。总园录取率略高。
神采奕奕 发表于 2014-8-18 14:46
幼儿园分为总园(民办)和分园(公办)。所谓总园在新镇路上,叫闵行启英幼儿园;所谓分园是指在茂盛花园小 ...

回答的很清楚了,非常感谢!

BTW:您不会是启英幼儿园的老师吧

不是,呵呵。  发表于 2014-8-19 12:39
昨天去茂盛看了房子,真心不怎样啊。。。价格也很辣手!
FF_FIONA 发表于 2014-8-18 09:00
是说启茵出来的,七外都收还是怎样啊?

传闻是这样说的,但应该也仅限于传闻吧。启英每年毕业的大班孩子有120个,七外招多少?这样来看,还能说启英出来的都能进七外么?
拼的都是综合实力,如果两个同样分数的孩子碰到一起,也许启英出来的会沾一点便宜。
FF_FIONA 发表于 2014-8-18 17:30

有多少人买那里的房子是因为房子本身呢

一切为了孩子,为了孩子的一切,哈哈  发表于 2014-8-22 15:45
嗯,好悲哀的呢!  发表于 2014-8-22 15:07
jnly 发表于 2014-8-17 22:55
谢谢!

刚成立招不到学生的时候据说是那样的

FF_FIONA 发表于 2014-8-15 22:24
我也想了解下这个幼儿园,他怎么招生呢?

和每年闵行区幼儿园招生报名时间是一样的,4月份的时候可以去学校门口去看招生简章 或者给幼儿园打电话问什么时候出招生简章

然后符合招生条件的,带好了要求准备的资料,招生报名日去领号等着面试
没有条子的家长,貌似只有茂盛小区这一条路能进启英吧
FF_FIONA 发表于 2014-8-18 17:30

看了三佳的房子,你可能就释怀了
房子确实不怎样。如果不差钱的,幼儿园3年+小学5年=8年,也是不错的选择。
茂盛卖这个价钱的原因应该是很明显了吧,所有学校都是步行距离,明强东作为保底已是上佳之选。上了启英,目标绝对不可能是明强东了吧

看见去年启英去七外的人数 也只有30人 多数还是去民强的吧  发表于 2014-8-28 15:56
uumm 发表于 2014-8-27 13:44
茂盛卖这个价钱的原因应该是很明显了吧,所有学校都是步行距离,明强东作为保底已是上佳之选。上了启英,目 ...

那世外,盛大呢
茂盛的小区生是不能进总园的,茂盛的非小区生是可以进总园的,不过现在启英日益热门,具体是不是还是这样就不知道了
据在启英实习过的朋友反馈,总部和分部差别还是蛮大的。。
启英茂盛的课程和总园是一样的
uumm 发表于 2014-8-28 16:06
那世外,盛大呢

更少了,我记得我看见的那个帖子说的去世外的是1个,准确与否不好说。能进这个幼儿园的,多数都是有路子搞定小学的。
关于启英的细节,这个论坛里谈到的很少。我觉得这个幼儿园在闵行如此出名,应该不仅仅是因为条子生多,有关系的人也不傻,为啥一定要钻进去,肯定是有好的地方。
进不去的人呢,也不用说里面关系多,关系复杂之类的话了,酸葡萄心理要不得。
明强东的学区房很多,但茂盛的价格肯定是差不多环境里面价格最高的,我想启英茂盛这个幼儿园应该是起了不小的作用。我也问过中介,100%的人买这里的学区房,都是冲着幼儿园去的。如果只考虑明强东,三佳是首选。
幼儿园嘛,大家不必想的太多,也不必考虑的太多,孩子都还不一样呢,幼儿园怎么可能标准一样呢。作为父母给自己孩子做的努力,自己知道,自己觉得值就行了。不需要得到其他人的认可

转个12年启英和茂盛的小学入学情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
zwz_8888 发表于 2014-9-4 16:49

呵呵,考私立本来就是家长+孩子一起努力的结果。这个表又不能说明什么问题。我能看出来的就是茂盛的因为有明强东保底,可能家长压根不想冲七外
uumm 发表于 2014-9-4 16:58
呵呵,考私立本来就是家长+孩子一起努力的结果。这个表又不能说明什么问题。我能看出来的就是茂盛的因为 ...

这个表告诉你每年启英大约有1/4的孩子,茂盛1/7的孩子进7外,七外大约有1/10的孩子来自启英。
呵呵,再多的也不想说了
zwz_8888 发表于 2014-9-4 17:18
这个表告诉你每年启英大约有1/4的孩子,茂盛1/7的孩子进7外,七外大约有1/10的孩子来自启英。
呵呵,再 ...

呵呵,各自努力吧
启英总部本来就是靠家长的立升进去的多,有这个本事的家长在教育方面无论是能力还是财力,都不是一般家长了吧。所以进去的比茂盛的多,我觉得一点也不稀奇的。这个已经人为的有过筛选了。作为普通家长,我们只有更加努力,而不是因为进了某某幼儿园而以为进了保险箱了。我只能觉得,进了更差的幼儿园,只可能付出的更多
zwz_8888 发表于 2014-9-4 16:49

这个表不错!
从七外录取角度来讲,启英茂盛与其他公立幼儿园(例如七宝中心幼儿园)比,应该没什么明显优势。

说句难听的,启英想开下去,就不能搞得和茂盛一样。毕竟两边学费就不一样,一年下来差的不是一点呢。但是和七宝中心比呢,也不能差,毕竟需要打着启英的牌子赚钱。  发表于 2014-9-5 17:04
zwz_8888 发表于 2014-9-4 17:18
呵呵,再 ...

你家娃在启英了吗
听说马桥那边也开了个启英幼儿园

挂名而已,万科的老招数  发表于 2014-10-29 14:03
路过学习
厉害,路过学习
路过学习了
路过学习