搜索

[闵行] 入园3天..尿床2天..

RT..
家有一娃,入园区示范,每天一踏进幼儿园,就头也不回地冲进教室,倒也没有出现论坛里其他小孩哭哭啼啼的分离焦虑场景。
之前在家睡渣的特质,去了幼儿园也发生了逆转,跟着大部队说睡就睡了。
老师拍来的照片也是笑眯眯地非常开心。
但是,问题来了!孩子在家小便都是自己掀开马桶,把小jj搁在上面尿,尿完奶奶还会帮他擦。幼儿园是尿槽,必须要手扶小jj..
老师教了两天,但娃似乎还没体会到尿槽尿尿pose的精髓..好几次滴在了裤子上。。。这个也就算了
午睡过后,从被子,隔尿垫,垫背都湿了大半,day1和day3都被叫去学校换被子,又逢雨天,每晚还要烘被子,白天再送去。。心累
娃每天回来还是很开心,但问及幼儿园的事情,就唱山歌,不予回应,晚上连续两天睡觉还做噩梦狂哭。
老母亲目测是幼儿园里被训了还是什么的..
照这情况,只能每天定时在app上呼唤老师,睡觉前一定要盯着娃尿尿啊,老师每次都知道了。。但是。。
不过话说回来,一个班级24个孩子2个老师1个保育,哪管的过来。
还是要靠娃自己,争取早日不尿床!:L:L

我们3天,带了2天的屎回来
像这种情况,应该要打点一下生活老师的,我们刚进幼儿园的时候也尿裤子,给生活老师塞过一张卡后,定点叫起来尿尿
豆沙猫猫 发表于 2019-9-5 15:11
像这种情况,应该要打点一下生活老师的,我们刚进幼儿园的时候也尿裤子,给生活老师塞过一张卡后,定点叫起 ...

是哇,有数了,我9月9号接娃时候去送。。。之前,老师来家访,我也试图送卡,未遂
skymyheart 发表于 2019-9-5 14:54
我们3天,带了2天的屎回来

同款娃啊:D
睡前老师一般会让集体排队去上厕所的吧
大蓝奥 发表于 2019-9-5 15:48
睡前老师一般会让集体排队去上厕所的吧

嗯,是这么个流程,但是因为自己不会扶小jj,估计被训过了,去的时候估计小的不多.. 或者屏住没小
可怜的娃,肯定不习惯。
唉大了也有大了的烦恼啊。想想还要给他擦几年小鸡鸡就很烦躁
在家加强练习,再一个可以先半天适应好再去全天,孩子需要适应过程,换句话说,楼主前期准备少了这一项
我们一个小班32个人 老师根本管不过来
几几米 发表于 2019-09-05 15:50
嗯,是这么个流程,但是因为自己不会扶小jj,估计被训过了,去的时候估计小的不多.. 或者屏住没小

男娃上厕所得交给娃爸教,两个男的看样学样马上就会了。
幼儿园确实是个神奇的地方,特别是训练午睡
晚上做噩梦娃+1
我家小朋友也说,一般睡觉前会排队尿尿
幼儿园三年,楞是没在幼儿园大便过,统统在家解决
山毛 发表于 2019-09-05 20:47
幼儿园三年,楞是没在幼儿园大便过,统统在家解决

你家宝贝威武了,我家今天幼儿园第四天,没尿床,但是大便老师没给擦干净,我去,回来短裤泡半天
Leila1229 发表于 2019-09-05 19:47
我家小朋友也说,一般睡觉前会排队尿尿

恩对的,睡觉前老师肯定让大家去的,就是小没小出来,小没小干净不造。。哎。。。
tjjxwangxin 发表于 2019-09-05 18:02
幼儿园确实是个神奇的地方,特别是训练午睡

是的,然而,我们幼儿园睡觉时候老师从不发照片,从尿床的裤子湿度判断,老师睡觉没给脱外裤。。。
哇,同款唉!都是尿完了,老师给穿尿不湿!哭哭啼啼,明天不去了,歇几天吧
Vikcy 发表于 2019-09-05 21:47
哇,同款唉!都是尿完了,老师给穿尿不湿!哭哭啼啼,明天不去了,歇几天吧

你们老师还挺好,会给你们穿尿不湿,下次让老师睡前给穿上,哈哈。我们老师都不允许带尿不湿宁可让娃尿湿了给他换
以前小的时候一到下雨天娃准尿床。
正常吧,需要点过渡期,慢慢就好了
几几米 发表于 2019-09-05 21:37
你家宝贝威武了,我家今天幼儿园第四天,没尿床,但是大便老师没给擦干净,我去,回来短裤泡半天

其实这些都是小事情,孩子大了自然就会有自理能力的。放心吧,就是一个过程而已。
我们也经历过这个阶段的,而且那时候班级里就娃一个尿床,老母亲脸皮厚点没啥,担心娃自卑呢。所以那时候从来不责备娃也不发牢骚的,就是很温和地告诉娃记得睡前尿尿,没有也使劲尿一点。楼主别着急,慢慢会好的。千万不要怪娃,否则娃有心理阴影,得不偿失啊。幼儿园午饭到睡觉时间短,小孩子喝下的水还没有变成尿,但又等不到睡醒。和在家的节律不一样,总归有个适应的过程。我们到小班下学期就没事了。但是他们班里有几个小班没事的到中班反而有一阵子经常尿床了。小孩子的事情有时候真是说不清楚,我们唯有耐心。