搜索

2020年8月14日
对照着去年去年九月份的记录看,还是有一些进步的
1.英语:
目前RAZ自主阅读到L
听力听完罗尔德达尔,现在听哈利波特第六部
最近在读的书是图书馆3,反反复复看了好几遍了,树屋和疯校这类依然不喜欢读,不喜欢图少的书,小屁孩树屋历险记倒是反反复复读了几遍,估计学前站稳初章的Flag要凉。
规划师词族测试42个
学科英语刷完卷笔刀辩证思维、地理和科学二年级。
动画片已经有半年没有看了,最近半年都是听。
2.数学
一直觉得逻辑思维和数感不强,去年年底到今年四月份一直在搞十以内的加减法,四月份以后算是开窍了一点,选在做到三位数加减法和一位数乘法,去年至今陆陆续续刷完摩比18本,学而思基本功一年级,卷笔刀一年级和二年级。
3.语文
最弱的一门,四五岁有一段识字敏感期没有引导,当时害怕孩子识字量大了看英文动画会看中文字幕,现在很后悔,现在做学而思数学要我在旁边读题的阶段,拼音学完学的还可以,带拼音的书能流利阅读,汉字识字量不超过五百个。
其实中文输入和英文输入的量差不多,每天大量的听读中英文故事,老大老师小时候推荐的儿童文学从小都给她听,成语故事、平哥系列、希利尔系列、上下五千年都输入了,语言表达能力也不错,就是认字量少,这个作为下一步的重点,争取一年级向自主阅读中文书过渡。
最后,不知道这个帖子能不能搬家到小学板块,盼指导
  2019年9月
我们是三线城市,小女儿现在五岁多,大概一年半以前开始正式启蒙,现在RAZ自主读到D,海尼曼G1自主阅读到G,听力是Fly Guy,Owl dairy的水平,教材在学习WTE2a,跟周围的孩子比已经很超前了,来到千帆和魔都的孩子一比才知道什么是人外有人,看了好多帖子,明白我们每天的学习时间还是不够多,准备大火猛攻。
    这两天测了一下词汇量,因为她刚开始阅读所以我就一个个读出来问她,算是听力词汇量吧,用的 test your Vocabulary测试3100,用的盖兆泉规划师后附页词汇测试是2500,阅读词汇我估计最多六七百的样子,海尼曼G1F之前还算流利,之后就要偶尔提示,和千帆牛蛙不能比,每天争取学习2-3小时,争取一年站稳初章,小学完全自主阅读,开这个帖子记录每天的英语学习时间,对每天的学习作为一个梳理和督促            

10月29日
最近听力材料换成junie B jones和nate the timegreat
教材进行到WTE 3a
RAZ进行到F级
加入阅读理解和语法,每天各做一页
听说逐渐向读写过渡

2020年2月15日
好久没更新了,最近宅在家里,本来是可以好好鸡娃了,现状是老大老二都要鸡,乱成一团
简单梳理一下现状
听力进行到Magic tree house第十二集
最近迷上Journey to the West
还有名著简化版:汤姆索亚、鲁滨逊什么的也喜欢
网课依旧保持每天一节
RAZ打卡现在是G和H混着打
JBJ也开始读
但还是喜欢读Fly guy、frog andtoad那种
估计字少轻松
学乐语法Grade2马上完成,阅读理解做的加州教材
开始着手写单词了
最近一个月写完了剑桥预备级
接下来要写一级
还没开始精读课和写作
准备疫情过去之后开始精读和写作

距离上小学还有六个月,不知道当初里的Flag,小学之前站稳初章能不能顺利完成
主要妈妈太佛系
像是昨天,她一直拿着手机听听力我就没拉着她做reading和spell
个人感觉现阶段还是听力重要
也不知道方向对还是不对
能力方面,做过几套剑二真题,基本没有什么问题
但是试了一套K
直接做哭了
听力没问题
阅读说句子太长了看的眼睛疼,后来是我给她读题她来选
AR上个月测了一次2.6,和牛蛙比差距还是有点大
目前的英语学习内容
阅读1.RAZ分级阅读,现在用的是ABC reading软件,准备从E级开始读纸质书,每天看情况读2-4本
2.海尼曼G1,纸质书,每天看情况读2-4本
3.Frog and toad有时候她喜欢翻一翻
听力:1.小说类开始听Owl dairy
            2.教材听WTE2a、2b,SBS1
            3.动画片听粉猪
教材:phonics一套
9月3日学习内容
早上SBS听40分钟,亲子共读owl dairy20分钟
中午放学回来RAZ读两本,海尼曼G1读两本约40分钟
下午学习phonics30分钟,网课30分钟
晚上听力一个小时

楼主这是只搞英语了吗?
幼儿园中午就接回来,时间很充足
mengzi1121 发表于 2019-09-04 15:26
楼主这是只搞英语了吗?

因为是发在英语板块,就只说英语学习了
linmiao0224 发表于 2019-09-04 15:33
幼儿园中午就接回来,时间很充足

我们幼儿园上半天,下午不上,在家学习
全职妈妈?
关键是时间
我也想全职,可惜不是
下午不睡午觉了吗
九月四日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不全职的话,怎么操作下午接回来学习?送机构?
中班午觉不睡了吗?
我现在上半天班,孩子从两岁半就没有午睡习惯了
那么小就不睡午觉啊
9月5日记录

本帖子中包含更多资源

x
9月6日

本帖子中包含更多资源

x
9月6日

本帖子中包含更多资源

x
9月6日

本帖子中包含更多资源

x
今天周末,要辅导老大作业和培训班,就给她光放音频了,还比较感兴趣,早上放Owl dairy,一本差不多半小时,听了三本,每本放完自己去书架找书接着听,其实大部分单词她是不认识的,还看的津津有味

本帖子中包含更多资源

x
感冒了几天,继续更新
今天早上一睁眼不管三七二十一先放了 Henry and mudge第一集,一下子听入迷了,就悄悄把四本书按照顺序放在她床头边去做饭了,半个小时后去看她,正抱着第四本边看边听,勾引成功,吃早饭的时候又给她从第一集放了一遍,前四集两遍大概一个小时听力解决了
上午带她学习WTE课本第二单元,听音频、对话、做书上的练习大概半个小时
ABC reading打卡三篇E级大概半个小时
中午去接哥哥放学来回路上RAZ音频一个小时
下午和哥哥一起学习SBS一个小时,这个效率不高,我主要问哥哥问题对她不怎么关注,中间跑开几次,算半个小时吧
晚饭后学phonics20分钟
今天英语任务完成的比较快,晚上睡觉就不打算听英语了,准备听上下五千年
今天英语学习到此结束
三线城市对英语这么有意识真的比较难得了。读是一方面,重点是要练听力。我们都是2虽多开始天天睡前英语伴睡的
早上听mercy Watson一集两遍大概半个小时多点;
上午打卡ABC reading E级三本40分钟左右;
亲子阅读Dog man20分钟
外教网课30分钟;
下午下班回来WTE 2A第三单元学习大概40分钟
晚上听力一个小时,内容是这两天打过的RAZ
总学习时间3小时40分钟左右
共计听力90分钟;阅读60分钟;口语30分钟;教材40分钟

兜兜糖 发表于 2019-09-16 18:53
感冒了几天,继续更新
今天早上一睁眼不管三七二十一先放了 Henry and mudge第一集,一下子听入迷了,就悄悄把四本书按照顺序放在她床头边去做饭了,半个小时后去看她,正抱着第四本边看边听,勾引成功,吃早饭的时候又给她从第一集放了一遍,前四集两遍大概一个小时听力解决了
上午带她学习WTE课本第二单元,听音频、对话、做书上的练习大概半个小时
ABC reading打卡三篇E级大概半个小时
中午去接哥哥放学来回路上RAZ音频一个小时
下午和哥哥一起学习SBS一个小时,这个效率不高,我主要问哥哥问题对她不怎么关注,中间跑开几次,算半个小时吧
晚饭后学phonics20分钟
今天英语任务完成的比较快,晚上睡觉就不打算听英语了,准备听上下五千年
今天英语学习到此结束

加网课30分钟
Dog man这套书推荐一下,老大和老二都喜欢,好像不挑性别和年龄,都看的哈哈大笑
大班,我们也不睡午觉,中午接回来确实时间多很多,不过我接回来还有个原因是为了多增加点户外运动,好担心阅读太多视力下降哎
daisyduanduan 发表于 2019-09-18 00:46
大班,我们也不睡午觉,中午接回来确实时间多很多,不过我接回来还有个原因是为了多增加点户外运动,好担心阅读太多视力下降哎

我特意找了一个小园,不学习,每天带着做手工玩,上午户外超过一个小时,这样下午回家就可以使劲了
早上听一本Owl dairy30分钟
下午听力90分钟,四本Henry and mudge一遍,新概念前五十课两遍
外教网课30分钟
晚上复习WTA2A前三单元30分钟
亲子共读Dog man30分钟
9月20日
早上Mercy Watson一集大概30分钟;
上午打卡RAZ reading E级三篇,海尼曼G1G级2篇,海尼曼最近没读了,以后要加强
下午外教网课一节30分钟,朵拉两集,
听力Mercy Watson 两集1小时左右,WTE四单元20分钟左右
今天出去玩了回的比较晚没有学习WTE
提前学习的好处就在这,不着急,累了就歇歇,忙了也可以谢谢,反观老大的英语计划,一步都不敢错过,都怪开始晚了
9月21日
早上六本Fly guy大概30分钟
下午Phonics20分钟
RAZ四篇大概30分钟
学习WTE2A第四单元30分钟
9月22日
早上Henry and mudge30分钟
上午打卡RAZ四篇20分钟
下午听力新概念一个小时
外教网课一节30分钟
学习WTE2a第五单元30分钟
晚上听力30分钟,内容是这几天学过的WTE
好厉害呀!紫薯紫薯......
早上owl diary听力40分钟
下午外教网课一节30分钟
phonics自学20分钟
听mercy Watson30分钟
晚上WTE2a第六单元20分钟
听力30分钟,内容WTE2a
今天新买了一套junie B jones28本,加上家里现在的owl dairy一套七本,mercy Watson一套6本,Henry and mudge一套12本,fly guy presents一套12本,dog man一套六本,Monkey me一套4本,加上哥哥的宫保鸡丁和20本内特,争取到大班下之前把这些书过2-3遍,这些接初章应该够量了吧,过来人请给个建议
对了家里还有牛津树1-9
早上junie B读了第一本第一二章,音频又放了两遍,基本能听懂,但是不太喜欢,说这个小姑娘有点没有礼貌,出乎我的意料
又听了一本mercy Watson 一共一个小时左右
上午做了WTE2B第一单元30分钟
下午phonics20分钟
下午送哥哥去上课,和哥哥一起听新概念2册30分钟,回来路上小猪佩奇30分钟
晚上回来打卡4篇RAZ E级40分钟左右
今天英语学习结束,现在在开心的听西游记
加油~~,持之心恒
9月27日
早上听力两小时,内容mercy Watson四本
上午phonics20分钟,外教课30分钟
下午WTE学习30分钟,2bchapter3
RAZE级3篇
9月28日
早上听力30分钟,内容junie B jones
上午打卡RAZE级两篇,海尼曼G1三篇共30分钟
学习WTE2b chapter4约30分钟
下午外教网课30分钟
听力三个小时,内容WTE2b和伊索寓言
执行力好棒,坚持就是胜利
十月五日
早上听力一个小时
半小时新概念 半小时mercy Watson
上午打卡RAZ,E级两篇,D级复习两篇
亲子共读30分钟:Junie B Jones
今天是个里程碑
自己可以读Junie B了,还不太流利,但是从今年七月开始阅读到现在也算一个大的进步
下午和哥哥一起听SBS共一个半小时
今天英语学习结束
晚上语文数学
早上听力一个小时
半小时新概念 半小时mercy Watson
上午打卡RAZ,E级两篇,D级两篇共30分钟
下午复习WTE2B30分钟
dogman阅读30分钟
10月9日
下午打卡RAZ30分钟:E级三篇,D级两篇
学习phonics20分钟
学习WTE30分钟:3a第一章
听力90分钟:黑猫绘本
10月11日
早上听力一个小时:fly guy炒冷饭
中午听力一个小时:黑猫绘本炒冷饭
下午亲子共读mercy Watson一本,书已经听熟了,想带她过一遍,怕有不理解的生词,读一遍听一遍约一个小时
晚上phonics学习20分钟
WTE3a学一课20分钟,听力30分钟
10月11日
早上听力90分钟:junie B jones两本
上午外教网课30分钟
中午听力30分钟:wte
下午phinics20分钟
阅读RAZ三篇E两篇D30分钟
晚上听力30分钟
10月12日
昨天睡的晚所以今天八点半才起床
听junie B jones约一个小时开始写作业
中午一节外教课30分钟
下午phonics20分钟亲子阅读20分钟
晚上听力20分钟
今天的英语时间比之前少
开始增加语文的内容了,准备每天坚持听音频一个小时以上,再做些简单的阅读训练
另外数学的难度也在增加,之前十几分钟就可以完成的数学,现在要半个小时到四十分钟
牛牛牛!我家小孩4岁了,才开始启蒙。加油
厉害的娃啊!!
10月13日
早上听力一个小时:junie b jones
上午学习WTE30分钟:3a第三章
中午听力30分钟:汪二炒冷饭
下午打卡RAZ20分钟级5篇
晚上听力30分钟:汪二炒冷饭
10月16日
中午外教网课30分钟
下午phonics、RAZ、WTE共一个小时
听力一个小时:mercy Watson