搜索

[学前外语] 关于英语中教老师的选择A or B

小朋友英语启蒙1年多了,目前在上线下班,遇到点让自己很困惑的问题。

同样的内容,同样的教学“套路”,同样的外教老师(无可挑剔),不同的中教老师(以下简称 A老师、B老师)。分别介绍一下情况(小朋友5岁,属于遇严则静,遇松则动的类型)

A:上课氛围特别欢快,整个班级上课时孩子们都处于兴奋状态,上完课小朋友也都十分开心,小朋友之间下课后也都可以玩成一片,彼此像朋友一样。

B:上课氛围不是十分活跃,小朋友们都比较平静,即使是游戏环节也没有特别high,规规矩矩,小朋友之间很少打招呼,上课来下课即走,课下也鲜少见到小朋友间嬉闹玩耍。

我的顾虑:
1.太欢快的氛围,小朋友一直处于兴奋的状态,能记住上课学习的内容吗?
2.沉闷一点的学习氛围,是不是会扼杀小朋友对学英语的兴趣?
3.能坐得住的小朋友是不是选择规规矩矩学习能吸收更多呢?还是现阶段更适合以快乐为导向玩中学?
作为老师,我建议选A。 课堂欢快不会影响记忆。学龄前儿童“习得”的语言模式和成年人的“学习”是不一样的。接近于母语。理论上学习氛围越愉悦,记得越牢。实际因为还有遗忘曲线,所以都需要靠父母复习。
另外,我一直觉得能和孩子愉快相处有激情的老师,远远胜于那种四平八稳只把教学当作一种谋生职业的老师。因为学习的热情是可以感染孩子的。
外教一样的,选A
选A培养兴趣,加自鸡
戈戈 发表于 2019-9-4 10:56
作为老师,我建议选A。 课堂欢快不会影响记忆。学龄前儿童“习得”的语言模式和成年人的“学习”是不一样的 ...

有时候父母很容易把自己单方面认为的好强加给小朋友,自己其实是不愿意做这样的父母,但是某种程度上,总会不自觉地走上了“妈妈觉得好”的路。

谢谢您的建议。
A B明显能力不行
玩中学吧。
A,小朋友学习的兴趣更重要
必须选A吧!
毋庸置疑,必选A
选a,兴趣最重要
谢谢大家,有时候真的是当局者迷,看大家给的建议,心里就有了方向。
戈戈 发表于 2019-09-04 10:56
作为老师,我建议选A。 课堂欢快不会影响记忆。学龄前儿童“习得”的语言模式和成年人的“学习”是不一样的。接近于母语。理论上学习氛围越愉悦,记得越牢。实际因为还有遗忘曲线,所以都需要靠父母复习。
另外,我一直觉得能和孩子愉快相处有激情的老师,远远胜于那种四平八稳只把教学当作一种谋生职业的老师。因为学习的热情是可以感染孩子的。

很同意!要反复操练,成为本能反应就可以了!
?培训机构加上自鸡?没看懂,外教?
看你要什么。
我在家自鸡比较严厉,
选机构就喜欢活泼轻松能活跃气氛的老师。
还用问吗当然是A
不要纠结,问小朋友,让他告诉你怎么选
不是应该看效果么 每节课后问问小朋友今天学到点什么 如果只是瞎闹腾注意力分散了。。