搜索

[学前母语] 开贴纪念四五快读1~5册学完

开贴纪念四五快读1~5册学完,总算学完了,感觉我能坚持教完也挺有毅力的,表扬下自己:)
小班OR中班?

小班升中班,从小班教的,用了一年,不算快,但总算坚持下来了。事实证明小班下速度比上半年快多了,不用太早开始

评分

DANIEL100 + 4 有道理。

我们9月进小班,也快结束了,加了宝宝自己读系列。请教,还有什么教材?

还没进小班,四五快读都读完5册了啊,真是厉害啊  发表于 2014-8-13 10:23
芊芊狐狸未成精 发表于 2014-8-12 16:25
我们9月进小班,也快结束了,加了宝宝自己读系列。请教,还有什么教材?

太厉害了,还没小班呢。佩服妈妈和宝宝的毅力。宝宝自己读是disiney系列么?会不会太浅了
我们8月份的小兔子,开学上幼儿园小班。现在处于看到书就要撕的阶段,请教一下,孩子多大才可能不撕书啊?
rachelfan 发表于 2014-8-13 10:50
太厉害了,还没小班呢。佩服妈妈和宝宝的毅力。宝宝自己读是disiney系列么?会不会太浅了

自己读有很多系列,而且分级,主要是复习,新字不多
gu625 发表于 2014-8-13 11:08
我们8月份的小兔子,开学上幼儿园小班。现在处于看到书就要撕的阶段,请教一下,孩子多大才可能不撕书啊?

我们没说话前撕书的,1岁后就几乎没撕书这个习惯了
和我家的一般儿大,我刚交到第六册,现在小朋友不大肯学,要威逼利诱的,而且她认字都是认词组,拉出来一个有时候会混。
我们是趁她没玩心得时候教了几册,散养一年了,现在估计忘得差不多了
请问学完是指里面的字就都认识了吗?
我们9月小班,刚教完第一册{:soso_e127:}
芋艿头妈妈 发表于 2014-8-14 10:13
请问学完是指里面的字就都认识了吗?

我们家学完的定义是,读文章,在文章里会读,并能组词。写是不行了,只会横竖撇那
都比我家厉害呀!我家中升大,45故事书结束。最近在消灭之前订的《婴儿画报》,45结束,婴儿画报就幼齿了。不过想着买也买了,就读读吧。婴画结束后,开始《幼儿画报》。呵呵,都是库存。
老二九月份升小班了, 放养的节奏。四五快读买了快一年了,只翻过第一册,只是翻过哦,啥也不懂~
一声长叹啊
我家马上中班,现在学到第四册,平时想起来就学学。还有3册没学
今天9月准备读小班,已学了2册
亲这套书哪里买的啊?为什么有7本一套的和8本一套的?我看淘宝上面有些很便宜,说是正版,不知道是不是啊?
大家都那么厉害啊,我们9月份小班,只是平时走过路过看到字教一下,也不知道他认识否
来受教育的节奏
我家今年进小班,四五快读第一册还差一点才学完,学汉字太考验家长了,每个字我都要开动脑筋想口诀去教,不然宝宝觉得太难记,就没兴趣学,唉,我家宝宝不属于好学的那种啊。
我家现在中班,在小升中班暑假把前几本全看完学完了,都会单个认字组词,只剩组词书和故事书没读,感觉组词书枯燥了,故事书现在每天在看,不过不象之前每天看了。