搜索

[初中其他] 真心觉得当前对普通男娃很不公平

女生在自控能力,心理成熟度,甚至于体型都是全面碾压男生。特别对我们家这样还糊里糊涂的男娃来说,感觉各方面比同龄女娃小一岁到两岁。别的不说,就说排座位,每个男生都比同桌的女生小一码。娃回来夸张的说,人家和他交谈,要低头俯视才行。课间休息时,女生也要比男生努力多了。这样的情况下男生的出路在哪里?难道只能等他开窍?
那你觉得怎样才公平?
男孩的后劲儿足……
总体来说社会对女性没有那么的公平,成家了,在家带娃也不对,出去全心全意工作也不对,必须兼顾家庭和工作,你看现在的社会不是么,女性出去找工作没结婚的公司怕你结婚生孩子耽误时间,结婚生过孩子的公司怕你生二胎耽误时间, 公司还得给你休带薪假,有了娃的公司担心你要照顾娃影响工作,好不容易熬到娃读大学了,你说现在我可以全心全意工作了,结果人家嫌你年龄大了反应迟钝,相对于男性公司就不会考虑这么多 ,只是描述当前的社会现象哈
我们以前外地,
初中数学物理还比较难,
语文中考是考议论文,那时候对男生还友好,
基本上到了初三高中后都是男生优势。现在就麻烦咯,
理科简单,语文到了中考还是记叙文。
军训时就看出来了,女娃都比男娃大一号
别这样说 看看电视上 主席台上女的有几个
毕业出来,用人单位都要男生了。我现在的体会,女人真的不容易,除了工作,还要兼顾孩子,男的只要负责工作就行了。

论坛的普遍观点是女娃数理化不行,缺乏后劲。大脑平均重量也比男性小,等等等等。各行各业都是男性出色,女性落后。如果女娃学成个物理学家,完全是基因突变,然后嫁人也嫁不出去。等等等等。

居然还有认为对男娃不公平的。生个男娃就偷着乐吧。
可能在考上大学上对男娃不公平吧,但是工作后的女娃就吃亏了。
不过男娃赚的少的话,估计讨不到老婆吧
女娃总能嫁出去的呀
我家是男娃,我觉得我回复的很中肯了

二十多年前,我小升初的时候,市重点,录取男孩子比女孩子要低一分(非上海)……也并没有女孩子家长跳出来说不公平。
十年前我考公务员时,男女录取最后比例是二比一。
其实社会对女孩子才更苛刻吧
大牛天牛金刚牛铁牛大多是男的…………

这是比较普遍的现象,因材施教,在精细化教学下功夫,这显然没有挂上号,这在我们孩子近视的宣传教育和实施效果就可以看出来。
说实在的,没有绝对的公平的,在目前的环境下,家长是最好的老师教练规划师。我是这样做的:经常要和孩子沟通聊天,每天都要盯着,学业不要拖后腿,活动要积极参加,多参加体育培训。。。
新政已经优待男娃了,中考再分流,不像之前小学初中就要分流。最后能上来的一批蛙,初二初三也起来了,绝对够得着中考,中考都没起来的男娃,只能说学渣本渣,和性别完全无关。
新政把战线拉长,静待后期发力不就是利好男娃吗?
我家也是个男娃,还是个小月龄男娃。。。
平心而论,没生娃之前我觉得女人想更好付出的肯定得更多,生了娃之后发现,现在的教育对男娃要求确实更高,这么一对比,也就没啥不平衡的了。
小时候更努力,长大了才能更优秀,这个道理都是一样的。哪里有绝对的公平呢?
男生两极分化严重,所以金刚娃大多是男生,特别蠢的也往往是男的
呵呵,看看华育、兰生、市北理的男女生比例吧,我都觉得奇怪为什么还有人说男生吃亏
男孩后劲很足啊,这是优势
秘书长 发表于 2019-09-03 08:44
总体来说社会对女性没有那么的公平,成家了,在家带娃也不对,出去全心全意工作也不对,必须兼顾家庭和工作,你看现在的社会不是么,女性出去找工作没结婚的公司怕你结婚生孩子耽误时间,结婚生过孩子的公司怕你生二胎耽误时间, 公司还得给你休带薪假,有了娃的公司担心你要照顾娃影响工作,好不容易熬到娃读大学了,你说现在我可以全心全意工作了,结果人家嫌你年龄大了反应迟钝,相对于男性公司就不会考虑这么多 ,只是描述当前的社会现象哈

非常同意
以前上大学的时候以及刚工作那会感觉不深刻
等年纪大了特别生娃之后开始深有体会了
ABCD1234E 发表于 2019-09-03 09:11
可能在考上大学上对男娃不公平吧,但是工作后的女娃就吃亏了。
不过男娃赚的少的话,估计讨不到老婆吧
女娃总能嫁出去的呀
我家是男娃,我觉得我回复的很中肯了

身边一堆女同学都没结婚好伐
主要是屁股决定脑袋,生个二胎,一男一女,心情就平复了。
减负政策出来,就公平了
普通娃有普通出路,不要和牛蛙比就行了
先努力做到在男娃中优秀吧,哈哈 各有利弊,发育时机不同,等男娃开挂了,指不定优秀的停不下来呢,不要担忧。家有男娃的飘过…
既然知道是规律性的问题,有什么可焦虑的,慢慢等长大不就好了。
没啥好抱怨的,找准自家娃的优势去培养。
今后发展趋势是终身学习,不要为了一时的劣势焦虑。有这时间想想怎么培养自己也是一条路。
2020禾急 发表于 2019-9-3 09:46
主要是屁股决定脑袋,生个二胎,一男一女,心情就平复了。

+10086~~~
说实在的,你这个问题放在幼儿园和小学1年级我可能承认。但是再高了,我不太承认,可能需要部分男生家长反思教育道路的问题了。

别的不谈,今年华育年级前50名,40个男生。上中预录取109个孩子,90个男生(华育这个学校本身男女比例也是2:1)。

btw,我们小学一年级的时候,99%的孩子从一年级开始奥数的,那时候没那么疯狂。半年后寒假里面在考尖子班的时候(当年学而思1年级最高是尖子班,2年级才有超常班。当时是那个什么数学花园探秘作为基准考尖子班的,还没搞综测。),也是男生秒杀女生,一屋子20多个人80%是光头--而之前的提高班里面差不多一半一半

觉得男生小的时候大脑没发育好,可以让他晚一年再读书,晚两年也可以,在家尽情发育
等发育完全再去跟成熟的女生竞争
动不动就喊不公平,也是呵呵了。如果真的有不公平,那最大的不公平就是每个家庭对孩子的教育和引导不同。
工作后立马优势凸显
呵呵,说不如女娃只是你家的男孩不如女娃,小学各方面优秀的男娃大把,你不代表大多数啊
fransic 发表于 2019-9-3 09:44
身边一堆女同学都没结婚好伐

那是她们对男方要求高呀
你发育晚吧,小学毕业时大部分男生都个子很高了,最高的170
yao_mm79 发表于 2019-09-03 09:55
觉得男生小的时候大脑没发育好,可以让他晚一年再读书,晚两年也可以,在家尽情发育
等发育完全再去跟成熟的女生竞争

为啥只盯着女生?
放心,将来社会上绝对是重男轻女的。升职跳槽都比女性容易
花开总有时,静候花期,勿焦虑
所以摇号了呀,机会“均等”
怎么样才叫公平?
我觉得这就是命苦怨政府的典型,一定要多加小心了,千万别把负面情绪传导给孩子。
都初中了还这么想啊,看看你们年级前10名,怎么分布?
牛师傅 发表于 2019-9-3 10:03
为啥只盯着女生?

那我改一下,等发育完全之后,再去跟其他正常发育的孩子竞争
目前高考大小三门也是文科的天下!女生优势很大!大学里也是女生多!
不是有调查认为智力分布在女生中偏平均,在男生中偏两级嘛。以前也是,一个学校出去奥赛高分的,除了我,其余五个都男生。
好像也可以向教育局申请晚一年入学的
工作后对女娃就不公平了,结婚生娃都在考虑范围里,娃有事了动不动请假,领导同事都有意见,为了娃只能放弃部分加薪晋职。现在单身的女性大于男性,别说什么单身也很好,一个人幸福指数更好,找个人恶心你吗,但看到别人有家有老公,有儿有女,自己回家后只有一个人一条狗,心里也很酸
前期学校女生有利 后期社会男生有利

静待花开吧……
对的,幼儿园、小学,女孩的优势可能会明显一些,但是到了初中、高中甚至以后,都是男孩的天下啊。
经常感慨,幼升小如果不考虑男女比例,估计10个里面8个都应该是女生。这是他们发育的自然规律,没办法。不过讲真等长大成人后,各方面综合考量还是男生占便宜多。
考试制度导致同等智商同等努力情况下,女生能考上985,男生只能考上211。

然并卵。211毕业的男生在社会上的发展前途比985女生好多了。