搜索
千帆老师好:
       女儿明年上幼儿园,家住桂平小区,目前开始考虑幼儿园择校问题。家附近的幼儿园:紫薇,杜鹃园,樱花,吉的堡。紫薇进不去,吉的堡学费太贵,杜鹃园据说还可以。朋友推荐上海市总工会幼儿园,有熟人,交3w赞助费可以进,问题是这家幼儿园只有寄宿制,网上也搜索了一些关于该园的评价,说好说坏的都不少。
       我们家女儿性格比较外向,开朗活泼,很强势,不肯吃亏型,脾气比较急。我和老公都是工薪阶层,月收入税后差不多2w,我们的想法是在能力范围内给孩子提供好的教育资源,也没有能力去和别人拼爹拼妈,孩子到底能怎样要看孩子自己。
      请问 千帆老师,上海市总工会幼儿园到底怎么样,从孩子角度出发,适合吗?
场地牛,会教知识,吃得好,不是想去就去的。最大的问题就是住宿,褒贬不一,听说可以每周住三天,不知道现在如何规定。
sisco 发表于 2014-8-11 14:50
场地牛,会教知识,吃得好,不是想去就去的。最大的问题就是住宿,褒贬不一,听说可以每周住三天,不知道现 ...

是啊,寄宿制网上褒贬不一。想的多的时候,就迂腐起来了,是个女孩子,万一遇上网上说的那种猥亵女童的就完了,,我这是有点想极端了。儿行千里母担忧啊!
总工会幼儿园在师资和硬件上不用担心,这可是为体制内温拿服务的幼儿园,虽然比不上宋庆龄、中福会,但绝对不会差的。

至于住宿,只有你们自己考虑了,有人喜欢、也有人视为洪水猛兽,优点和缺点都是一目了然的。
sisco 发表于 2014-8-11 15:04
总工会幼儿园在师资和硬件上不用担心,这可是为体制内温拿服务的幼儿园,虽然比不上宋庆龄、中福会,但绝对 ...

谢谢您提供的信息
幼儿园不太了解,但是我觉得这么小的孩子还是不要寄宿的好。很多要求小孩子自己都提不出来,万一老师没有考虑到或者不想考虑到,遭罪的还是小朋友。
都说这个幼儿园只有寄宿的,为什么每天早上在地铁上都能看到不少的小朋友被大人送去这个幼儿园呢?
另外,幼儿园场地很大,外面看草坪也非常大,校舍似乎也很好,但是,很少看到小朋友在外面玩。每每路过,哭声不少。
家住这个幼儿园隔壁,从车的情况看,至少一半的家长经济状况都是挺好的,如果幼儿园攀比风不重,那什么问题都没有,如果攀比风气重,那以楼主的经济状况就要好好考虑一下了。建议楼主礼拜一的早上和礼拜五的下午去幼儿园附近转一转,可以看看小孩和家长的情况。
ctseu 发表于 2014-8-11 14:55
是啊,寄宿制网上褒贬不一。想的多的时候,就迂腐起来了,是个女孩子,万一遇上网上说的那种猥亵女童的就 ...

给孩子好的环境是重要,但是以你家的收入来说,3万资助费真有这必要吗?幼儿园公办的,近的,对口的不行吗?或者可以这么说择园费,还不如放着择校呢。
芊芊狐狸未成精 发表于 2014-8-12 20:22
给孩子好的环境是重要,但是以你家的收入来说,3万资助费真有这必要吗?幼儿园公办的,近的,对口的不行 ...

3w,还可以啦,有房无贷有车沪牌,家庭月入税后2w,还行吧,不是很吃力
关键要对孩子合适,如果能有人帮进紫薇,3w也可以接受啊,只不过没有门路。不是很想让孩子进寄宿制学校。
如果不嫌累,可以每天接送的

可以每天回去的?  发表于 2016-9-2 15:38
ctseu 发表于 2014-8-13 11:30
3w,还可以啦,有房无贷有车沪牌,家庭月入税后2w,还行吧,不是很吃力

我一个人就月收入2w了。。。还没算我老公的收入 都觉得养一个娃很累