搜索

[学前外语] 学前英语学习总结 分享 绘本 图书 网课

家有女娃  现在小一   公立学校  英语现在水平 可以自主阅读绘本 小演讲(不会很长 几句话而已)
真正开始系统学习是从大班开始  报了个线下机构 机构用的是牛津教材,具体学的东西并不出彩, 机构都是这样进度很慢 我认为两堂课可以搞定的一单元 硬生生上了一个月 8堂课 。 主要是让娃体会共同学习的氛围, 和课后打卡交作业的习惯。

网课sayab上了几次 后面屯的课程就一直停在那里放着, 会继续上完

除了网课 线下课程  就是自己教, 研究了很多绘本  最终选定的RAZ , 从最简单开始刷, 现在刷到B 打算继续买C级。 Raz的绘本句子很短,相同句式重复练习, 基本一本就一个句式,单词量倒是上来了, 各种词汇。 有些单词还蛮生僻, 不过没关系, 这样娃从小词汇摄入比较广, 有好处。 在刷RAZ之前还买过一套biscut的绘本 这个是一个主题系列的  可以在raz B的程度加进去。  绘本可以买点读功能的  这样可以自己做事情 让娃自己跟读, 然后我来检查, 最最开始的时候 最好要纯人肉陪读,

小一开始了  要开始认字了,不能看到苹果知道说apple  看到单词不认识就完蛋了, 小学老师也要求认识单词了 , 这个训练也简单, 读绘本的时候 先流畅的读下来, 然后盖住上面的图片  单独拎出来单词来认读,  多练习 就会认识。

同时要配合自然拼读, 我认为自然拼读很重要, 知道每个字母的发音 在单词中的发音, 这个学好了  很多不认识的单词  也能自己读出来,我买过一套牛津自然拼读书 很棒   

二宝醒了   下次再分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
大班开始学,小一能自主阅读绘本,厉害啊
谢谢楼主分享
谢谢分享,很实用
其实我不明白没学过拼读是如何自主阅读绘本的…………
二宝将来应该小班就可以认字了,大宝进度在千帆算慢的
加油,我家现在大班C级快刷完了