搜索

[小学英语] 关于最近STAR网站的可信度问题

最近有个特别大的疑问:
这两天进行测STAR测试,前一天在家测的才GE2.9(4月份时测的GE3,那时候神奇树屋还不能看呢),今天机构学员统一测评时GE3.7,两者相隔只一天。关键娃现在已经看5以上的书了,而且who was系列AR得分几乎都是满分。机构一同测的孩子也是,看AR6以上的书都看了一年,而且同时在学而思未来体系,学得非常好的,测出来才GE4.6,而且还不只一个有这样的情况。
记得八月我们测过一次CCSS的测评,测出来蓝思是880L,美国四年级学完,可以学习五年级的水平。这个结果我是可以接受的,因为自己的孩子水平自己很清楚,看到网上的STAR测试结果有些GE都上4了,看得书还比我们低不少,觉得挺奇怪的。
STAR测试现在还靠谱吗?
你娃能读什么书,什么水平你自己清楚就好。那个值对你来说有什么意义?自己开心一下
读的小说类影响ar值,加点其他可能会好,都中章了其实ar也无所谓了。
star测试肯定不是特别准的,但是你说一差差出一个年级也不太可能。
Grace800 发表于 2019-9-1 18:50
star测试肯定不是特别准的,但是你说一差差出一个年级也不太可能。

所以觉得特别奇怪……
ar值本来就虚高
viena33 发表于 2019-9-1 19:48
ar值本来就虚高

这次测得不是高,是太低了……低得莫名其妙
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-9-1 18:42
读的小说类影响ar值,加点其他可能会好,都中章了其实ar也无所谓了。

我们是fiction和nonfiction的都看啊,而且看得级别都差不多。
这个ar值虚高,动不动就超美国本土孩子好几个年级,满足了中国家长的虚荣心
前几天也测了,本来蓝思600的都看得很好,但star里的蓝思才三百多 搞不懂
歪个楼,碰到长篇的故事,比如哈波,ar quiz问的问题娃说记不住细节,答题准确率低,大家是怎么解决的?多看几遍再做题吗?
那么我不用去买一个来测了。省钱了
有波动正常啊……从去年七月开始到现在:4.5-4.1-3.9-5.4-4.4-6.2,最后4.4那个应该是考完 pet以后。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
水平的话还是标准化考试比较能发现问题
rose阿姨 发表于 2019-9-2 00:39
有波动正常啊……从去年七月开始到现在:4.5-4.1-3.9-5.4-4.4-6.2,最后4.4那个应该是考完 pet以后。

两个月测了6次?为啥测那么多次?有什么意义吗?
annebelle 发表于 2019-9-1 22:57
歪个楼,碰到长篇的故事,比如哈波,ar quiz问的问题娃说记不住细节,答题准确率低,大家是怎么解决的?多 ...

也有同样的疑问,想求解。
magic840510 发表于 2019-09-02 18:03
两个月测了6次?为啥测那么多次?有什么意义吗?

你看错了!每隔两个月。
题目做错几道也很正常
magic840510 发表于 2019-09-02 18:04
也有同样的疑问,想求解。

是否是在AR测试服务器搬迁之后测的数据?我们也是对测试结果有点疑问的,16分钟做完34题,竟然阅读流利程度还是只有80多,有点奇怪
猫眼窥世界 发表于 2019-9-16 19:52
是否是在AR测试服务器搬迁之后测的数据?我们也是对测试结果有点疑问的,16分钟做完34题,竟然阅读流利程 ...

是的,我们是搬迁之后测的数据。