搜索

[学前母语] 介绍一套不错的学前母语教材

娃在少年宫玩中学课程的指定教材,奕阳教育的分享阅读。绘本是大字配合图片,老师要求熟读并尽量练习指读,内容有故事性和知识性等几类,每一本绘本都侧重一个语言用法,如一根木棍、一块蛋糕等量词的使用;瞪眼睛、张嘴巴等动宾搭配的用法。娃上了一年语言能力进步十分明显,认字方面也有很大的提升。
附百度百科介绍:分享阅读是指在轻松、愉快的亲密气氛中,成人和儿童共同阅读一本书的活动,帮助幼儿逐渐学会独立阅读的过程。是由新西兰教育学家Holdaway等人在对阅读过程进行了系统分析,充分考察影响读写能力获得的有关因素后提出的。他们认为,儿童的阅读学习过程,就是基于已有的口语经验,建立字型与语音之间联系的过程,通过语音的中介作用,得到语义。只要方法得当,成人与儿童之间的社会性相互作用,能够极大地帮助儿童获得阅读理解所必需的解码技能,扩大书面词汇量,提高阅读能力,促进儿童的阅读学习。在上述理论研究的基础上,他们提出了一种针对3-7岁儿童简便易行的教育方法,即分享阅读法(shared boook reading)。
最后打个小广告,小班下册的全套18本绘本及2本指导用书二手出货。部分书封面左下角写过名字,九成新。100元包邮。闲鱼自助拍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

这套书确实非常好,我家也在读,帮顶
我在闲鱼问了,有没有小班上的?
楼主请问是哪个区的少年宫?现在的少年宫一般是怎么报名的?每个区都有吗?谢谢。
RayMa星 发表于 2019-09-01 18:40
我在闲鱼问了,有没有小班上的?

不好意思,小班之前已经出掉了。
nonoanglelyt 发表于 2019-09-01 19:36
楼主请问是哪个区的少年宫?现在的少年宫一般是怎么报名的?每个区都有吗?谢谢。

徐汇区的,每个区都有的。
只有一套,已经出了。
徐汇区的少年宫怎么报名啊
skykiss66 发表于 2019-09-02 06:24
徐汇区的少年宫怎么报名啊

官网有介绍,微信报名。内容比较简单,适合不鸡血的爸妈。
同问,徐汇区的少年宫怎么报名
哪里有卖啊?

好像没有公开卖的。我这一套已出,可以搜一下二手书市。