搜索
     家有男宝一枚,幼儿园在读。属于比较坐得住和听话的那类孩子。我们以前也给孩子报过早教班报过英语报过体育类的。因为孩子小 不想折腾,所以第一要素就是路近。
       先说早教,我们开始报的时候才1岁多刚会走路说话,也确实有还在爬的就被送进来上课的。当时机构运营还不错,4-5个孩子对一个老师。周末时候每次不到一小时的亲子课程基本一天几个课时段,热门课程的老师都是排满的。主要是音乐启蒙,感统这一类。特别小的孩子我觉得真的没必要,各种吃喝拉撒的情况多都不一定能上全课,而且人多小孩子很多是害怕的。送过来哭哭闹闹的还花钱。大一点的能听懂话的可以看情况。如果是抱着想学会什么的心态真的就算了。每周两三次课完全赶不上你在家里每天给他唱个儿歌搭个积木学起来遛。如果说以每周找地方和孩子度过蹦蹦跳跳的亲子时光的心态就可以去去。然后三岁前孩子没有交友意识,也不要指望孩子能学会社交。最多明白什么是大家一起玩什么是轮流玩有一些规则意识。
        再说学英语,都说越早越好。这点我很认同早期的磨耳朵多听多说,确实对孩子学语言有帮助。去机构找外文老师学习也是一种不错的选择。但是不是效率最高的。首先常常带去上课是耗费精力的。每次课老师要顾及多名学生所以有效时间其实很短。有英语基础的家长还是可以每天读读英文绘本之类的既培养孩子阅读兴趣又能高效学语言。实在不会说英语的可以通过一些app或者点读书籍也是很不错的。但是要注意不要时间太长要保护眼睛。毕竟身体第一。
        既然说到身体,就再说一下体育类的。现在幼儿学轮滑学跆拳道很多,选择的时候还是要注意年龄段,太小的骨骼还没发育全不利于生长。我相信家长在幼龄阶段给孩子报体育项目主要还是出于锻炼身体的意愿。所以对孩子适应性以及老师的能力还是要有评估,学费事小受伤事大。关键达到运动目的,哪怕是游乐场玩一圈呢。又放电又快乐!我个人给孩子报的是偏向综合体能素质的偏体操。我觉得挺好的所以一直坚持!
         我们还没有在艺术类领域开拓过。我身边有很多早早给孩子报了钢琴的,很辛苦每天要练琴。真的是孩子8级妈妈也得6级水准了。我相信也没有哪一个是想让孩子以后靠钢琴混饭的。这么坚持除了想学会弹琴本身以外还是想培养孩子的意志力和好习惯。
         现在做父母不易人力物力财力其投入,还要花费心思。马上开学了。希望孩子们都健康快乐学习进步吧!

有娃后的第一笔智商税
早教感觉没必要
谢谢楼主分享!
早教没必要啊,父母多花花时间陪伴更好
我感觉日式早教比美式早教有些用吧美式那种蹦蹦跳跳去游乐园自己玩也可以
家长都是无限投入
父母多陪伴,早教的银子就能省下来
量力而行,紫薯紫薯
早教需要,早教班没必要
可以去早教
一个星期一次的早教没什么意思 我们快1岁半了还在家裸奔 目前准备2岁左右上托班
而且很多连锁品牌的早教报课包都很大,一下子几十节课,孩子上腻了都花不完。。总体基本还是收割智商税的
幼儿园前家长多陪陪就好了,我们没有上过早教,平时自己读绘本带出去玩比较多
早教是最大的坑…………
先好好学政治,打好红色的底子!能力其次,态度第一!
胎教现在还流行吗?
父母陪伴得好比早教好
谢谢楼主分享
早教完全没有必要。
pchjqpsb 发表于 2019-09-01 00:59
早教完全没有必要。

还是看出发点
肉肉的加菲猫 发表于 2019-08-31 10:24
我感觉日式早教比美式早教有些用吧美式那种蹦蹦跳跳去游乐园自己玩也可以

日式的没有体验过
早教不如双语托班,当然价格也不是一个
说的真好,非常有参考意义
有钱就上,但是意义不大