搜索
第一,想咨询下,小托班什么时候可以上?大家选了哪家小托班,以及是否需要提前占坑?
第二,娃爸集体户口,娃和我目前是外地户口,据娃爸的说法是娃也可以落集体户口。这样的话,对上幼儿园有什么影响?
第三,只有集体户口,没有房产,算地段生还是非地段生?
目前知道的是,娃爸的同学留学回来在沪也没有房产,小朋友也顺利入园了。不过已经转学去深圳了,所以不太有参考性。
希望知道的妈妈们能够不吝赐教,先行感谢啦!
貌似集体户口是可以上对口学校的,但是具体情况我不太清楚,不敢乱说
我没买房前,咨询过孩子是否可以落集体户口,回答是:否。建议电话咨询一下比较好。
托班除了为了对口占坑,好像没啥必要性
深海潜航 发表于 2019-08-30 10:25
托班除了为了对口占坑,好像没啥必要性

嗯呢,主要是家里没有老人带……
ritang 发表于 2019-08-30 10:19
我没买房前,咨询过孩子是否可以落集体户口,回答是:否。建议电话咨询一下比较好。

好的,谢谢!我们再仔细咨询一下
乔阿檬 发表于 2019-08-30 10:26
嗯呢,主要是家里没有老人带……

这样啊,那还是送吧
集体户口娃可以落户,但是上公办学校就是统筹,没有对口,有房产且人户一致的先上。
去私立的小托班,看到14个月都有的,不需要房产什么的,公立的才需要房产户口
可以去私立幼托机构,不看户籍的
mamazhou 发表于 2019-08-30 10:41
集体户口娃可以落户,但是上公办学校就是统筹,没有对口,有房产且人户一致的先上。

好的,谢谢你啦!我们争取能上民办的吧,学费还行,买房就压力有点大了……缓个三两年再考虑买房……
两岁上托班吧……对小朋友的生活习惯和自理能力培养很好
私立托班不看户口房产的,有的有名气的要面试小朋友,有眼缘的才收
vincimin 发表于 2019-08-30 14:55
两岁上托班吧……对小朋友的生活习惯和自理能力培养很好

嗯嗯,我家现在20个月,还不太会自己上厕所,准备开始训练如厕了
nustdsj 发表于 2019-08-30 15:30
私立托班不看户口房产的,有的有名气的要面试小朋友,有眼缘的才收

上海一直都不太敢想,人才太多了,怕娃没啥突出的她爸top2,但是好多留洋的牛人啊,他爸也没啥优势……我就更拖后腿了,唉……
具体还要看哪个区
乔阿檬 发表于 2019-08-30 16:10
上海一直都不太敢想,人才太多了,怕娃没啥突出的她爸top2,但是好多留洋的牛人啊,他爸也没啥优势……我就更拖后腿了,唉……

top2已经很牛了,千帆藏龙卧虎啊
我来答,我家也是集体户口,小孩子生下来就落进来了,集体户口是可以上对口学校的,不过是第二批次录取。

我们入了一个幼儿园的托班,但是我真心觉得也就那样吧,对托班孩子的要求就是小班的要求,太不照顾孩子了~总之托班关键看老师吧,有些机构办的未必不好