搜索

[其他主题] 自然离乳的妈妈可以分享下经验吗

宝宝现在13个月,不舍得给他断奶,不知道自然离乳可行不,求赐教
我是产假后就上班了,上班后就是背奶,宝宝吃奶瓶,所以宝宝对奶瓶里是母乳还是奶粉区别不大,断奶后就自然吃奶粉了
可以啊,想喂多久喂多久,我家娃吃到两岁多自然离乳的
一朵莲花 发表于 2019-08-29 21:23
可以啊,想喂多久喂多久,我家娃吃到两岁多自然离乳的

现在上班中午休息的时候吸奶背回家,后面如果白天不吸奶,只每天下班回家喂可以吗,会不会没奶了
熙熙妈妈0119 发表于 2019-08-29 21:23
我是产假后就上班了,上班后就是背奶,宝宝吃奶瓶,所以宝宝对奶瓶里是母乳还是奶粉区别不大,断奶后就自然吃奶粉了

我现在也背奶,不过在家的时候都是亲喂,每天下班到家孩子就吵着要吃,感觉很离不开
miamia317 发表于 2019-08-29 21:32
现在上班中午休息的时候吸奶背回家,后面如果白天不吸奶,只每天下班回家喂可以吗,会不会没奶了

少是肯定会少的,不背奶了,量肯定少一些的,不过,宝宝吃的时间和次数也不多啦,量也够他吃了,还得加配方奶和辅食呢,营养也够了
只要不亲喂后面会越来越少的
miamia317 发表于 2019-08-29 21:32

早上上班前喂,下班回家后喂,可以的。
隔几天少喂一顿,后来自然而然就断奶了。
miamia317 发表于 2019-08-29 21:35
我现在也背奶,不过在家的时候都是亲喂,每天下班到家孩子就吵着要吃,感觉很离不开

其实背奶妈妈可以尝试逐步减少亲喂的次数,让宝宝习惯奶瓶,时间长了就自然戒奶了,妈妈背奶真的很辛苦,特别是天气这么热
能喂的久是孩子的福气啊
我亲喂加背奶两年整,和小伙伴出去玩了一周和他说好以后不吃了,就自然离乳了,自己也是完全没有身体反应
5个月上班开始背奶,在家里时亲喂,9个月断夜奶,15个月开始加奶粉,仅保持早晚各喂一次,19个月引导自然离乳,都挺顺利的。
多喝汤水 就会一直有奶的...
有吃到2岁的
自然离乳可以的,我们母乳到23个月,后来母乳越来越少娃也吸不到多少,同时给娃读了<再见,妈妈的奶>那本绘本,娃不哭不闹几天就彻底断了。
我家老大、老二都吃到两岁,这个老二现在快25个月了,准备断奶了,但是一直亲喂的就很难断,娃也不肯吃奶粉,不过还是期待自然离乳。
4个月上班后开始背奶到21个月,自然离乳。在家就喂一顿睡前奶,其他时候都是奶瓶。后来别人推荐看了《再见,妈妈的奶》这个绘本,她自己会说宝宝大了,要自己吃饭了,然后很顺利的断奶了
我们家13个月,突然不要吃了。当时还想喂到两岁
我两个小孩都是自然离乳,喂到了18个月,她们已经懂事了,睡前跟小孩说妈妈胸部生病了不能吃了要休息,小孩似懂非懂也不闹,三天就不再要吃彻底离乳。
宝宝长大了,奶奶飞走了,去给小宝宝吃了,这句话真的有用。不过我们家一直不爱奶粉,到现在也是,自从断了母乳,吃奶粉对她来说就是完成任务,不是自己爱的,不过也习惯了,一天两顿奶粉按时完成,也不要奶瓶,一开始调羹喂,慢慢的就自己用广口杯喝了,从20个月断的,现在也有半年了
我们快两岁,算是自然离乳吧。但是断了晚上的夜奶亲喂,变成了抱着来回哄睡。。泡奶粉,折腾了一阵。我的经验是从小不停地跟娃说话说道理,让她有个准备,不管她知不知道。慢慢大了自然懂,会配合。根据自身情况来定,加油吧
我也喂到了13个月,自然离乳的,奶也是自然而然少了。。。
LinyiJi 发表于 2019-08-29 21:35
只要不亲喂后面会越来越少的

还是看吸出来多少 我家亲喂吃得不乖所以亲喂才会少 瓶喂不会

我家宝宝从十个月开始,只有下班回去亲喂,上班不吸奶,五个月了,感觉还可以。主要是大人轻松多了,母乳量就维持在一天200ml左右,白天宝宝喝奶粉。
糖麻麻 发表于 2019-08-29 22:17
自然离乳可以的,我们母乳到23个月,后来母乳越来越少娃也吸不到多少,同时给娃读了&lt;再见,妈妈的奶&gt;那本绘本,娃不哭不闹几天就彻底断了。

哈哈,还有这种绘本,我要试试
我的经验: 先减少上班吸奶次数,从中午吸一次到上班不吸奶,只是上班前喂一次,回到家喂一次。慢慢的你会发现你的奶量开始减少了。后面就是逐渐在家也只喂一次了。而且发现有时候娃睡前习惯性奶睡,事实为了心里安慰而已,喝不了多少的。这时候等你的奶进一步少了,就是你来决定什么时候给断奶了。我们断的时候,我是贴创可贴,告诉她受伤了医生说不能吃了,真的就接受了。
家里上班妈妈喂到2岁

6个月前是按时亲喂的
6个月后上班了就早晚背奶+逐渐加辅食牛奶
1岁后就辅食牛奶为主,母乳为辅,早晚挤一点

然后一直到2岁差不多自然离乳
我家是娃自己给自己断的。她一岁多的时候三餐中间给她喂奶,她不知道是不是吃饱了不饿,总是心不在焉有吃没吃的,后来就不喂了,她也不讨要。可能我本来奶就越来越少了,也没到时间涨奶难受的问题,很自然地就断了。我本来还想喂久一点呢。
miamia317 发表于 2019-08-29 21:35

13个月已经会很依恋了。
上班背奶是会越来越少的,时间久点自然而然奶就没有了,下班之后尽量亲喂吧。
这是宝宝一生中和妈妈最最亲近的时光。
我就很后悔上班太早断奶太早。
小丫璐璐 发表于 2019-08-29 22:26
我家老大、老二都吃到两岁,这个老二现在快25个月了,准备断奶了,但是一直亲喂的就很难断,娃也不肯吃奶粉,不过还是期待自然离乳。

我们老二现在15个月,之前一直亲喂的,现在不肯喝奶粉,长的小小的,怎么办老大当年没遇到这么个情况啊
有时候自然离乳真的只是别人家的孩子
从出生开始就是瓶喂和亲喂一起 所以宝宝并并没有过分依赖亲喂 三个月的时候小朋友自动一夜到天亮 我也犯懒没有起来吸奶 从此以后奶越来越少 产假结束上班之后就背了一个月 觉得越吸越费劲 6个月就断母乳了 一点也没有觉得涨 宝宝也很习惯
三岁不到两个月自然离乳的,想不想喂主要就看妈妈
两岁半断奶,孩子四岁前病历本都没有用过,母乳越久孩子抵抗力越好。
出去旅游,皮硝,就好了
想喂的话可以一直喂到自然离乳的,背奶的时候注意按时挤奶,多喝水,奶量不会减少的,我当时也想喂到两岁以上自然离乳,可宝宝一岁半的时候夜里太恋奶了,一夜醒好几次,要奶睡,折腾的我和宝宝睡眠都不好,索性就断掉了,也就慢慢延长挤奶时间,白天不亲喂,晚上尽量让爸爸哄睡,很快就断掉了,宝宝大了懂事了,后来再要吃就告诉她NEINEI飞走了,她也就不要吃了。
太小了,自然离乳不太可能的。如果实在不能喂下去了,可以引导离乳。
我是16个月自然离乳的,宝宝和妈妈都很轻松。首先是爸爸要承担很大一部分育儿任务,还有从小培养独立性。然后背奶期间让宝宝熟悉奶瓶,在奶逐渐减少后加一顿奶粉过度。我是挑的经期,奶少,自然的没喂奶爸爸哄睡,很顺利就断奶了,奶粉也吃的很好。
受益匪浅,多谢大家
目前老二喂了11个月,奶粉过敏只好继续喂着,也是在家的时候喂,上班的时候也不用挤,供需平衡中。
还不知道什么时候能断奶