搜索

[中学留美] 对于普通家庭,何时出去读是个问题

浏览了几天千帆留学版块,家庭经济 教育程度绝对都是中上阶层了,那么对于普通家庭,
孩子何时出去读书比较好呢?
1,如果国内考个不错的大学,上完四年再去读研,如何?
2. 国内的大学真如一些人所说的浪费时间吗?有个群基本都是生活在国外的,基本都说国内读书浪费时间。
中国教育真这么差吗? 是商业性太强 还是 怎么回事呢?
我要有钱也送孩子去国际学校
感觉国内公立学校就是适合不敢啃声的乖乖女类型的小孩。
要出去就早点出去 小学或者读完小学
上交密院不是有2+2的,两年国内两年国外。
出去读是一种逃避出去读是一种逃避
这怎么说 去外国读本科的都是家里有钱的 去外国读博士的很多都是农村贫困孩子 因为外国博士奖学金比中国高太多了啊。我老公读博士的奖学金还拿来给我交硕士学费,才追上了我。
能出去还是早点出去,门越关越小
我没闹明白,如果不是过谦之词,普通阶层拿什么从小学开始出去读?
这世界上的所有事情不都是有啥条件做啥事情嘛?
你要是说我有钱送孩子出去,但是我不确定几时出去最合适,大家来讨论讨论也就算了。
普通家庭不需要考虑出去读的问题 娃不行就是浪费钱 娃牛自己会有机会不需要家长多考虑
也想加国外读书群,求拉
自习能力强的,国内本科再给个冲力,研究生跳出去
普通家庭能申请到很好的学校,甚至有奖学金再出去读吧。又不是钱多到不用考虑任何的性价比。任何事情没有绝对的好坏,只有合不合适,量力而行。超过自己能力做事容易孤注一掷。
英加澳大学都是商业化了,很容易申请
楼主你为什么要送孩子出去读?为了好的教育?移民?混圈子?还是从众?
有本书叫《大学之路》讲英美一流大学的历史理念等等的,推荐可以看一下,加深一下对国外的教育的理解。
什么时候送,我个人感觉从专业划分出发,人文艺术类越早越好,商学类本科,理工类本科或研究生都行,医律不了解,感觉外国留学生特别难申请,而且就算读完了也很难再回国了…
加一句,中国的好的大学,肯定不是都浪费时间,特别是理工科的学生,是很扎实的。国外一样很多捣浆糊的大学。而且到了大学阶段,是不是浪费时间更多看的是个人不是吗,国内大学混60分是浪费,国外跟各色二代朋友混吃混喝不是更浪费吗。
没有看明白楼主想表达什么意思?是哪里看出目前想出去的就一定是中上家庭?到底认为你所认为的普通家庭是什么?到底是认为出国好还是不好?没看明白。
爱探险的朵拉 发表于 2019-8-29 18:31
上交密院不是有2+2的,两年国内两年国外。

上交是个好学校,密院也是。
但这么绕个高考,再密院校内竞争走,太折腾,费用也省不了,
直接申请,密西根不难,
普通家庭不适合从小出去,国外分圈子,在穷人圈混,也苦的,还是国内学条件比较好;如果到高中或大学毕业真的能申请到国外一流大学或者孩子有了自己奋斗的目标,那可以考虑,否则也是捣糨糊,真没必要出去,现在海龟也是看名牌大学还是野鸡大学;有钱的话,可以随便选了,站在金字塔顶看到都是国内外双重教育。
请问楼主所指的普通家庭的标准是什么呢
容容妈 发表于 2019-08-29 19:44
也想加国外读书群,求拉

不是读书群,不好意思
鱼小菲 发表于 2019-08-29 22:50
楼主你为什么要送孩子出去读?为了好的教育?移民?混圈子?还是从众?
有本书叫《大学之路》讲英美一流大学的历史理念等等的,推荐可以看一下,加深一下对国外的教育的理解。
什么时候送,我个人感觉从专业划分出发,人文艺术类越早越好,商学类本科,理工类本科或研究生都行,医律不了解,感觉外国留学生特别难申请,而且就算读完了也很难再回国了…

谢谢推荐,我买来看看
如果真是普通家庭就别本科出去凑热闹了,搞个研究生镀镀金开开眼界就行了
人家为了爬藤,从小包玉刚,星河湾或者直接出国读,前提得有钱呀
alexmmm1981 发表于 2019-8-30 08:11
如果真是普通家庭就别本科出去凑热闹了,搞个研究生镀镀金开开眼界就行了
人家为了爬藤,从小包玉刚,星河 ...

哈哈,好主意呀
大学了还在浪费时间不是学校不好,是娃没教好。
sissi-sunny 发表于 2019-08-29 18:43
这怎么说 去外国读本科的都是家里有钱的 去外国读博士的很多都是农村贫困孩子 因为外国博士奖学金比中国高太多了啊。我老公读博士的奖学金还拿来给我交硕士学费,才追上了我。

这么追到媳妇,值了
有钱就出去读
自己是美本 老公是国内985 我自己其实觉得国内大学如果孩子好好学习学习是很扎实的 国外读书孩子如果捣糨糊不能毕业也不少见 我觉得美本的优势是如果你发现你不喜欢你读的专业 转专业比国内容易 还有就是考研究生似乎申请的学校好一点 但是也是以前的经验了 十几年后谁都不知道
普通家庭为什么一定要出国读书?我自己留英硕士都没想着一定要让娃出国。
看看看看看
各色声音碰撞挺好
winifreda 发表于 2019-08-29 17:30
感觉国内公立学校就是适合不敢啃声的乖乖女类型的小孩。

国内适合听话的学霸