搜索

[学前思维] 奥数和英语,强烈求科普

最近关注千帆网站,看到很多高手爸爸妈妈讨论孩子的教育,领悟到奥数跟英语仍然是非常必要的技能,但是对大家讨论的“新1”, SBS等等都一头雾水, 不知所云,真心请教各位资深人士,奥数和英语至少应该达到什么水平才能上好的初中(比如上宝), 在哪里上课/什么课程能实现这个水平?
目前孩子马上要读幼儿园中班, 出于各种原因,小学除了冲击一下私立(信心不大), 基本就读对口二流公立。 鉴于小学靠家长的理论,打算提前做些功课,多花点心思在这上面,争取上一个好的初中。
强烈欢迎大家给些建议,谢谢!!~~~~~~
千帆老师,给点建议哈。
还请大家不吝赐教啊,不要挥一挥手不带走一片云彩呀
等你上了小学再看小升初的问题吧,小学不同,规划也不同
谢谢千帆老师的回复,就目前的幼儿园中大班的阶段,参加什么学习班比较适合呢?
每个孩子基础不一样,性格不一样,学习内容也不会一样。

别人真的没法替你孩子规划未来,只有你自己。只能通用的说,小人想小升初拼一下民办,先要校内全优,语文能有点小作文奖,数学奥数至少入围,英文三笔四口。具体完成时间,怎么完成要你自己根据孩子情况自己去安排。

以上拼的还只是普通民办,如果目标是上宝,奥数入围就不够了,至少要二三等奖。当然最后决定的还是孩子的综合实力,比如特别聪明,理科资质非常好,接受力非常强。你奥数虽然没有奖,但是上人家小五班数学一教就会,一点就透,考试名列前茅,那还是要你的。因为聪明,呵呵。
nancyhan_1982 发表于 2014-8-8 11:35
谢谢千帆老师的回复,就目前的幼儿园中大班的阶段,参加什么学习班比较适合呢?

看你将来目标是什么,具体你在择校板块搜一下我上次讲座的内容
purplexj 发表于 2014-8-8 13:43
每个孩子基础不一样,性格不一样,学习内容也不会一样。

别人真的没法替你孩子规划未来,只有你自己。只 ...

上宝属于准1线应该四大杯三等算辣止了
1,2等的基本会被华,兰,市理,120等瓜分
2线民办学校三等凤毛麟角.
  奥数很重要,但是不要有压力