搜索

[小学语文] 暑假学校要交的作文,上海一日

我吧,每天早上起来,刷完牙、洗完脸,就开始背单词。呀!今天又是又臭又长的单词。什么tremendous呀,triumph呀……还好都是有规律往下排的。背完单词做口算。口算么,做的是三年级上的题目。像938÷7+56=190这种。还是会有一些硬错,少些个零啥的,不够细心。
吃过早饭,开始做奥数。今天这讲好简单,四星题、五星题都是在三星基础上再加几步嘛!不过呢,这个道理虽然爸爸早就告诉我了,可我直到暑假都快结束了,才刚想明白。看来积累多了,还是有帮助的。
随后就是摘抄。摘抄对于我来说,非常简单。在摘抄里,成语是最烦的。我想到了一个办法,问爸爸:“我看书的时候,把成语圈下来可以不?”爸爸点头赞同。后来,我的摘抄速度就越来越快,从3个半小时到1个小时,现在才半个小时就做完啦!看来,什么事情都是有技巧的嘛!
中午,我和爸爸出去吃午饭。我们去了一家面馆。咦?今天的面条怎么这么粗啊!服务员告诉我:“这是老上海的习惯。因为现做的肉丝菜汤面要在汤里焖煮会儿,所以不能选用太细的面条。”出去吃个面条也能涨知识,真是让我大开眼界!知识无处不在。
从面馆出来,你猜我看到了什么稀奇的景象?大太阳底下,下着绵绵细雨。有趣吧!爸爸告诉我,这是因为地上湿度大,气温又很高,水份被蒸发到了空中,又遇冷变成水滴,回到地面,形成局部的雨水天气。我晕!不管怎么说,大夏天的雨后,空气能清爽一点,也是好的。
回到家,赶紧睡午觉。午觉起来还要订正补习班的英语作业和写一篇作文《上海一日》呢。上海一日咋写?我是个小学生,我不知道上海一天要发生多少事情,晚上看的新闻也有好多不明白的。我只知道我的暑假每一天基本就是这么过的。哎,好难!
对了,做完以上这些,我还要练琴。这个暑假,我通过了考级,成绩要到9月30号才能知道。五月份的钢琴比赛,决赛我没去。听去的小朋友回来说,跟专业组一起比!业余琴童成绩最好的也就第三名。我想我去的话,也顶多第三名了。还是专心准备我的《牧童短笛》。每天至少2小时。爸爸告诉我:“要想学得好,就得下苦功!”
这就是我眼中的上海三年级小朋友的暑假中的一天。

这太好写了,动物园啊,博物馆啊,这类题材很多的,实在不行作文选上抄抄改改
没学习到。。。