搜索

[小学语文] 1年级小朋友一枚,语文怎样进行

女宝,6月的,不算大,拼音自己教了一遍不扎实,中文刚刚可以自主阅读了,目前在读的书主要是,中短篇儿童故事,爱丽丝,皮诺曹,了不起狐狸爸爸类似这些,最近喜欢凯叔故宫里的大怪兽,听完音频后自己读书,打算加入伴听计划,包括文史科学,每天听2小时,早晨1小时,放学后1小时,希望能坚持。英文目前解决听说问题了,听力到疯狂学校的水平,阅读到ar2.0左右都能读,说流利级。 目前考虑如果加大中文听的时间,英语听的部分每天也只有1小时时间了,之前一直是每天2到3小时英文听力时间,苦恼,但是我还是想把重心放到中文来,英文无非是语法和写作,等2年级再开始也不迟,各位大神,怎么平衡中文和英文呢(数学没说,是因为我自己没怎么教孩子数学,跟着学校学吧,学校学好了再考虑报班跟着走。本身自己比较佛系了)
平时多阅读
我是来学习的。请问英文的水平是如何培养的呢?
多看多听多写
同一年级,来学习借鉴的。
中英文阅读都要保证时间,确实很不容易
英文听力输入足够量是基本,口语需要环境去激发,有了听力输入读写水到渠成,口语最好找到伙伴圈子,太重要了,我家两个4岁和6岁平时自己在家说,偶尔线上练习口语
我来说下阅读的感受,自主阅读的兴趣要想持续,还是得大量的听,积累词汇吸收词汇,这点对于中英文都适用
多朗读   
英语把读绘本改成听绘本。不要看着绘本听和读。先听再跟读,再放着录音一起读。
本来我们为了视力,所以不给看书看pad,发觉这个效果显著。
伴听计划是个什么
普普2019 发表于 2019-08-29 12:42
伴听计划是个什么

关于伴听计划,我是偶然间看到新浪博客看到的,当时苦于怎样提高中英文阅读能力,查了很多资料,到头来发现自己一直做的其实就是伴听,只是自己不知道罢了。关于伴听,搜搜 大申爸,我是有共鸣的,本身不是鸡血的妈妈,所以才听得进去关于大申爸的理念,他似乎是跟随李跃儿的。有感兴趣的搜搜这个人
我个人不建议听这么久,一小时的阅读肯定比一小时的听,内容会多些。书越看越快。听不行,别人控制速度。
熙熙爱玥儿 发表于 2019-8-29 09:40
我来说下阅读的感受,自主阅读的兴趣要想持续,还是得大量的听,积累词汇吸收词汇,这点对于中英文都适用

我一直重兵语文,尤其阅读方面。跟论坛绝大多数人相反。
学习语言,最好运用多种感官来学习,更容易记住。用眼睛,耳朵,嘴巴,手,肢体语言……也就是大家说的多听多说多读多写,多思考(文法),同时动作等肢体语言可以帮助记忆。
教无定法,学无定法。
能自主阅读,特别是阅读速读上去之后,当然是阅读比听的效率高。
伴听的好处是。小朋友可以一边玩一边听,或者一边看自己喜欢的书一边听。
就是一心两用。
不过我们一直不能进入这个状态,故事都是专心听的,所以效率不高,有点累。
很厉害啊,听说阅读都很强
孔熠宸 发表于 2019-08-29 14:41
我一直重兵语文,尤其阅读方面。跟论坛绝大多数人相反。

语文是基础,之前忽视了,希望不晚
谢谢楼主耐心解答