搜索
返回列表 发新帖
期中总结:没有惊喜,仍旧在3%艰难徘徊
应了那句老古话:理科决定前10%,文科决定前3%
前10位尽然有8位被刷新,中二实在残酷,竞争太激烈
且行且珍惜
晚上收检讨书
说好的检讨书变成了分析报告,真是太能扯了。
还好报告后面附了执行计划,看着还挺像回事儿。
昨天回来花了1个小时写了入团申请书,
从绿领巾、红领巾,再到入团,一晃8年。
开启新的篇章......
G3-小学生读的科目,一个中二生还在读,真有点说不出口。
中二这样一个忙碌的阶段,为什么还要坚持G系列呢?
1、内容丰富,话题开放
2、纠正发音,培养语感
3、补充词汇量
每周坚持4次的外教私课,没有回家作业,存练口语,身心愉悦
Wendy123 发表于 2019-10-07 20:09
今年最后一个长假好短暂啊。
以前经常看到学哥学姐们假期出游玩的微信,这次都隐形了。
真不敢想明年此时。
中二的烟火气息还是很浓的,家长们都更加严苛,同学们也似乎懂事了很多。
大家都憋着一股子劲,你追我赶。
明天,该干的事情一件都不会少......

加油( _)加油( _)
双11过后,最开心的应该是每天收货,然后一件一件拆开吧。
排我前面的小姑娘开了不下5个储物柜,一边取件,一边向我抱歉。
这次买了一些书籍,续了些课程,也算凑个热闹吧。
也许年纪大了,对熬夜已经没有激情了。

这两天在看化学零基础班,没有找到合适的,实在不行只能自学了。
争取利用寒假+春季+暑假过一遍
请路过的朋友们提一些建议和意见吧,谢谢

庆幸周末去看了菊展,很是热闹;
有阿姨叔叔协伴拍照的;
有推婴儿车的小家庭悠闲散步的;
还有幼儿园的发小你追我赶,满头大汗。
和我们一般大的大孩子还真是少见,可惜了这么好的秋色。
一夜入秋,早起只见路上满是秋叶,被风裹挟着,一忽儿上,一忽儿下。

时间不等人,计划着下一期的期末、考级、比赛和培训等等事宜。
忙碌永无止境,快乐终有付出。
没有被选上入团资格,那就等下次吧;
把申请报告留着,下次再用。

问了半年的问题,终于有了答案。
目标已定,砥砺前行。
看着挺美,想想就焦虑

年轻真好,什么都敢想,什么都敢拼。
病了,所有计划延期,休息第一,身体第一
今天一整天都是主课,小可怜要求坚持上课,作孽
利用休整的两天把实词默写模板给编辑了出来,后续应该要用上了。
听前辈说,今年的zz已经开始动了,真是超级紧张的啊。
预祝大家心想事成啊。
周末和任课老师沟通了下考级的事情,
本想再等一等的,老师说我们进度属于慢的,可以考虑抓紧一点
谁让我们起步晚呢

2个月完成1/4,1周完成1/4,前后差异太大了,
孩子就是孩子,浑水摸鱼,总有那么多大道理。
还好,还有1周就能完成,在监管下终于大有进展。

只好反复记。逻辑思维强也行
本想着,借着生病的理由,把一些无关紧要的活动推脱掉,
可没想到,一根筋的娃说:没问题,不好请假,直接否掉了。
看着娃每天都睡不饱,顶着两只熊猫眼,真是心疼啊。
也不敢再给加作业了,缓缓再说吧。
最近情绪比较稳定,慢慢进入平稳期,希望能够保持到寒假前。

话说为了减肥,试过很多办法,但是一直坚持不下来。
问:今天“跳跳”吗?
答:想瘦,但是不想动,那就胖吧(然后盖上被子呼呼去了)

一个不要美美的女子,除了懒惰,还是懒惰,没救了。
每次晚上,
外婆在客厅看电视,娃在卧室上课,
期间传出孩子灿烂的笑声,和不知所云的“外国话”,
便会问:她在说什么,你们听得懂吗?
也许,快乐教育就是这个样子,感谢三位老师。
外教1:大美女,中规中矩
外教2:大帅哥,语速惊人
外教3:百科全书,有问必答

备注:通过协商,解决了作文的大问题,定时定量完成,哦耶
12月的第一个工作日,离期末还远吗?

初二,感觉时间越来越不够用,
刚捡了两天的兴趣课,被我果断的砍掉了,
一切以学习为重。

更多孩子奔波于各补习班,各种赶场,大家都不容易。
关键的一年,大家都不想错过。

孩子的个性签名也默默的改了,
似乎寓意着即将来临的一年,必是辛苦奋斗的一年。

不为其他,只为自己。
开始学新的素描,
不知道是我的认知有问题,还是她画的比较抽象,
尽然没猜出来画的是个啥。

12月每周开始一篇作文,迈出文艺女青年第一步。
12月的《红楼梦》每天必听。
12月天开始冷了,宅在家必做的一件事情就是-----刷题

吃吃喝喝,刷刷题
嘻嘻哈哈,背背课。
累出黑眼圈,
胖出游泳圈。

今天据说是大选的最后一个考核项目,
没做什么准备,吃瓜群众重在参与。
文艺女青年的第二篇小作被批的一文不值,
今晚重写,这个是糊弄不过去的
要不要参加画展真的是很纠结,
关键是没有时间准备啊,再纠结一下
喜欢楼主的小文章。画面那么熟悉。。
吃瓜群众和好友参加活动,半路上聊起未来的目标
问:你看我考这个学校怎么样?
好友答:理性回答0%,感性回答6%
好友回答就是这么直,靠谱

总有人在你头脑发热的时候,让你认清形势
吃瓜同志通过3年的努力终于升官了,可喜可贺
(建议体育委员比较靠谱

收到老师莫名的关心短信,有点小激动
原来是要多关心小同志的作业订正情况
唉,我这张老脸啊...

前一天20摄氏度,今天降到10摄氏度
说好的10点睡觉,最近越来越迟了
也不是为了学习
都是些鸡零狗碎的婆妈事
我忍,忍,忍...希望不要爆表

备注: 第3篇小文不合格,退回重写
(太弱了,为什么看着只有小学水平???)

还有三周期末考试,倒计时啦
也不知道各科的进度怎么样了?

又将开始一轮总复习,太恐怖了
唯有练好身体,准备总攻

很多事情是强求不来的

用心的家长  赞一个
特殊的日子,种上一棵特别的树
它在沙漠中呼吸,你在城市中生长
亲手点亮它,心中期许着
宝贝,生日快乐

(也许,很久很久以后你会看到这些)
把期末总复习大概撸了一遍
语和英没啥问题
数和物还有一堆功课要补
历史也来凑热闹
粗略一算
考试前是要天天加班啦

吃货的零食备起来,夜长,靠它来抗啦
病了,一到复习迎考就生病

一个班级病倒好几个,
本来就稀稀拉拉的,现在更空旷了
每天都有好几个小朋友请假
老师也不知道怎么排课了

早上喝了药,拖着大书包,感觉挺凄惨的
这个周末好好休息,病快一点好起来吧
2019倒计时
小朋友的“考前综合症”已经好的差不多了
圣诞节的雪花彩灯也已经点亮
虽然屋外的小雨令人厌烦,但是屋内还是暖意洋洋

这样喜庆的日子迎来了这一年的一模考的序幕
预祝各位前辈心想事成
偶尔进入小卧房,书桌上摊着一本练习册,但是书面上空空如也
便好奇的问到:坐小半天了,咋不写呢?
深思后答曰:这这这,太简单,懒得写;那那那,太难了,不知道写啥。

我这是自己找不痛快吗
2019,和作业说再见

像我这样一个有原则的人,尽然也会帮孩子写作业
而且写了3个小时的作业,也才在午夜前睡下
老师这期末冲刺的号角吹得好嘹亮啊
这段时间是不是家家户户都在挑灯夜读呢

2019的最后一天终于降温了,
大伙儿热闹得抢着春运的火车票
抢到的欢天喜地,没抢到的继续奋战
成为了过年前一道新的风景

2020的第一天
2对老姐妹,3对大姐妹,3对小姐妹
将如约而至
一年的辛苦,化成了与家人相聚的期待

明年见
2020复工第一天
在等待了历时最长的一次春假后,终于开工了
头一下子就不疼了

今天出了新闻,3月要开始网课了,
终究是没有等来开学的好消息;

关了1个月的神兽,是不是要开点“药”,以防“疯魔”了
居家办公的日日夜夜,多出了很多时间
老板怕员工闲着,捣鼓出了五花八门的报表要求
家长怕孩子闲着,各式网课都不放过,就怕开学后延误战机

太阳虽好,也只能遥望
花儿再美,也只能独自芬芳

春意扑面而来
扒着窗户,守着门,就等着一声令下...
我喜咖啡,你爱茶;
我占着餐桌,你霸着书桌。

有阳光、有音乐;
我忙工作,你忙学业。

疫情改变着生活方式,
也改变着生活态度;

只因有你,我心坚强。
一天网课下来,小朋友直呼眼睛受不了

8:30-17:00
客厅已然成了她的办公地

课后还有一堆作业要上交和反馈
都需要各种电子产品支持

算算时间,难道是几节眼保健操可以解决的吗?

人这辈子势必要读两次书
第一次是自己轻装上阵
第二次是拖家带口

负重前行总是非常的辛苦
难道这是对家长的修炼吗?

------第二周网课陪读有感

已经多日没有过问她的学业,不是我有所懈怠
实在是,每日里老师的微信来不及看

老师们夜半还在查收作业,吃饭的时候还在电话批改
一对一,点到点,实在辛苦

抗疫前线的医护人员都是英雄
坚守直播平台的各科老师也是默默奉献

屋里蹲的娃儿们
看似清闲,实则不停歇的学习
也让我非常感动

这是长大了吗?

------第三周网课陪读有感
盼望着,盼望着,“春分”来了,“夏至”的脚步近了;
再"闷一闷",就要暑假了...

-----记2020遥遥无期的寒假
假期过后正式复工,家里多了一位留守儿童

也不知道什么时候才能被收了去...

网课持续第六周,开学遥遥无期

被耽误的不只是初三和高三的学子们

更惨的是这些初二和高二的懵懂少年

开学一周,摸底结束,比预想的好一丢丢

戴着口罩上学,虽然有点憋闷
但是,看到久违的同学和老师,还是喜滋滋的
不管是长胖的,还是长高的,心里年龄还是那么少的可怜

暑假不知道会不会“去头斩尾”......