搜索

[小学语文] 换主课老师

刚刚得到消息,我们新二年级语文老师换了。。。换了个教学经验只有一年的新老师。问班主任情况,也是一副不清楚所以然的样子。。。生气
同情中。。。。
你知足吧,好歹还有一年的。 现在老师流动率很高,无论公办民办,遇到一点经验也没有的主课老师甚至班主任都是正常的。

但是呢,经验少也不代表不好。有些老的老师也就只混场了,新老师反而能打足鸡血
admin 发表于 2019-08-28 15:52
你知足吧,好歹还有一年的。 现在老师流动率很高,无论公办民办,遇到一点经验也没有的主课老师甚至班主任都是正常的。

但是呢,经验少也不代表不好。有些老的老师也就只混场了,新老师反而能打足鸡血

但愿像大大说的那样,有个热情工作的语文老师吧,别像班主任一样
同一升二,除了我们班没换,其他班都换了至少1门主课老师。。。
我们学校是新盖好的,目前最高才4年级。新一进去的时候,语文老师新来的,数学老师带过一年的一年级。现在一年下来了,我觉得语文老师算公办里面负责任的老师,因为教委规定不能留书面作业,老师每天要求背的古诗词或者课文、或者是生字词,都私底下发微信群,让家长都得录视频上传,挨个检查。真是福气,你想想,家长下班开始录视频都是晚上7-9点的事了,老师挨个看过来也牺牲了很多个人时间。数学老师也是会私下给我们资料让孩子练习。现在升二年级了,语文数学老师都跟班升,也许会跟到三年级,六年级,挺幸运的。
汤圆家的 发表于 2019-08-28 16:31
我们学校是新盖好的,目前最高才4年级。新一进去的时候,语文老师新来的,数学老师带过一年的一年级。现在一年下来了,我觉得语文老师算公办里面负责任的老师,因为教委规定不能留书面作业,老师每天要求背的古诗词或者课文、或者是生字词,都私底下发微信群,让家长都得录视频上传,挨个检查。真是福气,你想想,家长下班开始录视频都是晚上7-9点的事了,老师挨个看过来也牺牲了很多个人时间。数学老师也是会私下给我们资料让孩子练习。现在升二年级了,语文数学老师都跟班升,也许会跟到三年级,六年级,挺幸运的。

你们娃蛮幸运的,有读书运
年轻老师有年轻的好,有激情有动力,相对心里有股一定要上好课出成绩的劲头。我觉得挺好的。特别小学,难度也不大,老师负责最重要。
我们同样一升二,刚通知换了英语老师o(^o^)o
都一样,娃小学五年,数学老师2个都是新人,英语老师三个,两个新人。
我同事家,四升五,通知换了语文老师
我们新一,班主任也是新来的,希望能带好班级。加油
新一年级班级多,都要抽调几个有经验的老师的
我认识的几个94-96年的年轻老师真的都挺不错的,其中一个我都想把自己娃送去给她教英语了,看得出都挺热爱教育。
我觉得年轻老师虽然教学经验缺一点,但是有更多时间精力和热情投入,而且普遍学历不错。
换老师也正常的。我当年初中四年,英文老师换了仨,班主任也换了仨。数学老师也换了仨。其中一个数学老师兼班主任,一个英文老师兼班主任都是刚毕业的新人。也就这样。会有小波澜,但大方向还是没什么差别。
小笼包沾醋汁 发表于 2019-08-28 17:08
年轻老师有年轻的好,有激情有动力,相对心里有股一定要上好课出成绩的劲头。我觉得挺好的。特别小学,难度也不大,老师负责最重要。

我们原来那个老师也是刚毕业的老师,但她很负责,小朋友们很喜欢,现在换了一个,不晓得小朋友能不能适应
13楼的小鱼 发表于 2019-08-28 19:59
换老师也正常的。我当年初中四年,英文老师换了仨,班主任也换了仨。数学老师也换了仨。其中一个数学老师兼班主任,一个英文老师兼班主任都是刚毕业的新人。也就这样。会有小波澜,但大方向还是没什么差别。

初中好点吧,小学不知道小朋友能不能适应
RTesol 发表于 2019-08-28 19:37
我认识的几个94-96年的年轻老师真的都挺不错的,其中一个我都想把自己娃送去给她教英语了,看得出都挺热爱教育。
我觉得年轻老师虽然教学经验缺一点,但是有更多时间精力和热情投入,而且普遍学历不错。

对的,没说年轻老师不好,之前的老师也是刚毕业带我们班,很有责任心我们很喜欢,就是担心换了一个以后还要磨合
渊隐--友谊 发表于 2019-08-28 18:51
新一年级班级多,都要抽调几个有经验的老师的

学校也是这么说,我们小学也不算好学校,学生一年比一年多,班级每年都要增开
夏末可乐 发表于 2019-08-28 17:15
我们同样一升二,刚通知换了英语老师o(^o^)o

我们英语全靠课外,家门口学校也没指望什么。
tuantuan005 发表于 2019-08-28 17:46
我同事家,四升五,通知换了语文老师

那肯定是换厉害的老师,好配置都是高年级优先
各有各的好
好像很多升班换老师的
我们英语老师半年一换,有时改作业还会出错,二年级
一般二年级的老师不会跟到五年级
很正常啊,小学女老师多,
跳槽的、生二胎的情况很普遍。
我就喜欢新老师,新老师一般干劲十足,并且对待学生也不会带太多有色眼光。
我们语文老师快退休了,特别负责,说希望能带到5年级正好退休。祈祷真的带到5年级。