搜索

[学前其他] 学前启蒙家里的环境配置

宝宝两岁半,已经开始了一些英语启蒙。想问下大家都是在怎样的环境下教娃的?比较多走动和讲话的客厅还是相对较安静的房间里?地垫地板上?沙发上?我们大部分时间还是在客厅地垫上读,因为有一块很大的空间比较宽敞,夏天开柜机也凉快一些。不过客厅通常会比较受到打扰,家人说话,快递,电话之类的。
儿童房也是有空间的,但是目前还没有配置桌椅。所以想请教大家,想要培养好的阅读习惯,专注力,是否这个阶段就要讲究学习环境,配置小桌椅板凳或者干脆上学习桌?有没有什么建议?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我都是带到房间里的,客厅老人要看电视什么的。但是我们没有从一开始养成桌椅前读书的习惯,有时候地垫上,有时候床上,有时候桌子前。
之前一直在客厅,就如楼主所说,容易受环境和其他人影响,最近换到了书房内,虽然各方面都没弄好,但是门一关效果好很多,空调么再装一个就是了。
我家是在房间和娃二人世界,客厅老人走来走去,容易干扰
没那么讲究吧,抗干扰能力太差也不好不是。
2岁半以前没有太过讲究,客厅里买了个桌子椅子涂涂画画。3岁以后独立学习房+学习桌。
刚开始在厅里,容易分心,效率极低
可以在房间内,那么小没必要在课桌前啊,尽量营造舒适的氛围,以引起孩子对英语的兴趣为主,否则以后排斥了反而麻烦
不用太纠结,我们一直是在很随意的环境下启蒙的。一开始是在房间里,后来发现即使躲在房间里,孩子的奶奶也会锲而不舍地追进来递吃的喝的。于是就搬到客厅了。
干扰确实很多,小朋友现在快5岁了,抗干扰能力也练出来了。老公拿着pad看视频,婆婆跟我有一搭没一搭地聊家常,小朋友还能安安心心地坐在那里做摩比爱数学,就是偶尔打断我和婆婆叫我帮她念题目。
教英语么… 通常在卧室里抱着娃读书…   幼儿园之前书房配了升降桌椅 给她画画用  幼儿园之后主要用来写机构作业高度比较合适
我们也是在厅里垫子上,确实容易干扰,不过还小,学学玩玩正常吧,不想一开始给他那么大压力
学习的时候段时间在房间里 其他时间客厅
goodbrush 发表于 2019-08-28 22:41
2岁半以前没有太过讲究,客厅里买了个桌子椅子涂涂画画。3岁以后独立学习房+学习桌。

三岁以后的学习桌椅是类似护童那种吗?
我家有只小猴子 发表于 2019-08-28 22:51
刚开始在厅里,容易分心,效率极低

是的,我也有这种感觉,孩子容易被其他事情分散注意力
平安如意 发表于 2019-08-29 00:37
不用太纠结,我们一直是在很随意的环境下启蒙的。一开始是在房间里,后来发现即使躲在房间里,孩子的奶奶也会锲而不舍地追进来递吃的喝的。于是就搬到客厅了。
干扰确实很多,小朋友现在快5岁了,抗干扰能力也练出来了。老公拿着pad看视频,婆婆跟我有一搭没一搭地聊家常,小朋友还能安安心心地坐在那里做摩比爱数学,就是偶尔打断我和婆婆叫我帮她念题目。

明白了,谢谢你的建议,抗干扰能力确实也很重要。
划水的浅酱 发表于 2019-08-29 00:45
教英语么… 通常在卧室里抱着娃读书…   幼儿园之前书房配了升降桌椅 给她画画用  幼儿园之后主要用来写机构作业高度比较合适

我也是在想要不要入升降桌椅给她,可以一直用到小学的那种。有什么牌子推荐么?谢谢
沙发,床上都可以
deersnack 发表于 2019-08-29 11:15
三岁以后的学习桌椅是类似护童那种吗?

是的是的~~~~~
deersnack 发表于 2019-08-29 11:19
我也是在想要不要入升降桌椅给她,可以一直用到小学的那种。有什么牌子推荐么?谢谢

我就是商场里买的~ 叫爱学习还是什么… 升降桌椅都差不多 可以多看看 了解一下 现在好像还有竹子材质的