搜索

[小学英语] sbs1与新概念1深度比较2

今天又把sbs1和新概念1从头到尾都翻了一遍,感受是新概念的语法学习确实很细致,完整,非常适合语法应试,但是句式实用度不高,一些说法比较老套过时。sbs1语法没有那么细致讲解,比如没有a和the的详细比较和练习,但是句型很实用很日常,对口语与日常交流帮助很大,比如针对what are you doing会教I’m doing something与光就说doing something也可以两种方式,同时阅读内容比较有趣,还有我也很喜欢他们一些语法总结,如图。如果有能力主攻sbs再配合新概念重点讲解语法一起用确实很完美了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主有推荐上海读SBS比较好的机构吗
Sunny001 发表于 2019-08-28 13:30
楼主有推荐上海读SBS比较好的机构吗

感觉目前这两个课程的机构课程标准化程度一般,学习效果好不好取决于这个班老师好不好,我们还刚刚一年级,准备先自己教起来,边走边看
sbs自己也是一个体系可以一路读上去
目前在读SbS 小朋友也是比较喜欢 感觉挺实用的
AR是SBS读一年,然后直接接新一51课
感觉小低年级都可以自己鸡,机构收效也是一般。懒省事的话,送个近的就好
没感觉到新一的文章老套啊,语法内容比sbs1强太多。
新东方就是楼主说的模式。sbs+新概念语法总结。同步一起上。
Sbs比新概念难,内容繁多,小学生消化不了就是浪费,sbs12读完确实能接新2,因为新2的最前面10几20课就是复习新一下册的内容,不过后半部分最好还是学一下
小白问下,新概念是不是小学一二年级就必须要上了。我们现在在一个原版路线的机构上,小学开学就开始上Journey1,像我们这种情况是不是也要加个新概念?
ivy67941842 发表于 2019-08-28 15:57
小白问下,新概念是不是小学一二年级就必须要上了。我们现在在一个原版路线的机构上,小学开学就开始上Journey1,像我们这种情况是不是也要加个新概念?

看你体制内还是体制外
大大天使爱美丽 发表于 2019-08-28 14:59
没感觉到新一的文章老套啊,语法内容比sbs1强太多。

语法感觉就是我们小时候的应试套路,对非母语孩子打好语法基础确实很有帮助。老套是因为里面常常有mr ,mrs,pardon?here it is,there it is类似的表达,这些日常用的比较少,对话句型过于完整正式,一般口语不这么说。
书面和口语肯定有些差别的,这些对话我自己说英语的时候也在用,。现在孩子在读SBS1,打算直接接新一了,sbs文章说实话没感觉到特别生动。
nichols 发表于 2019-08-28 16:08
看你体制内还是体制外

我们体制内的
学习了,谢谢分享!
感谢分享,能把教材图片拍上来就更好了,抱歉,我还不太懂哈
谢谢楼主分析总结。
了解了 谢谢分享。  
学习一下,我家屯的书快一年了 还没打开过
目前中教新1,外教SBS,两条腿走路。
感谢分享 学习了。