搜索

[学前外语] 有读过某立“哈佛趣学”的吗?

去某立外语做了个测评,题目对即将升大班的孩子来说太难了,单词拼写和语法都有涉及,问了下某立老师是不是先读wte过渡一下,老师说没有wte课程,可以先读“哈佛趣学”的4A4B过渡下,一年级接sbs就没问题了,我第一次听说哈佛趣学,大家有读这个的吗?觉得怎样?
昂立英语以前是哈佛少儿,现在叫趣学。wte是昂立少儿有的
我们也升大班,从3下的最后几课跟,也才上
我觉得要求不低的,要默单词,这节课是星期一到星期六,我觉得很难。打算默个Monday , Friday,Tuesday 可以了。要读课文录视频。我看我们班里的8个,除了我们升大班,其他都是新一的,这读课文的视频,周四又要上新课了,今天周二了,只有我们和另一个小姑娘传了视。
玙爸 发表于 2019-08-27 19:25
昂立英语以前是哈佛少儿,现在叫趣学。wte是昂立少儿有的

所以要学wte要去昂立少儿英语,而不是昂立英语,了解了,谢谢!
忽晴忽雨 发表于 2019-08-27 20:48
我觉得要求不低的,要默单词,这节课是星期一到星期六,我觉得很难。打算默个Monday , Friday,Tuesday 可以了。要读课文录视频。我看我们班里的8个,除了我们升大班,其他都是新一的,这读课文的视频,周四又要上新课了,今天周二了,只有我们和另一个小姑娘传了视。

我也觉得要求太高,老师说要背课文,还不是读出来就可以了,单词要默,语法简单渗透,我觉得对大班孩子太难了
上周听昂立那边老师说的,趣学要比以前的哈佛少儿要简单一点
我们还是2年乐宁+每天自鸡分级阅读大半年的节奏,目前也就勉强跟上。看要求吧,我觉得家长可以自降要求我们每天读遍课文,读问题能不大。背的话,emmm.我觉得老师讲的也有问题,有些句子并未逐句解释…那咋要求背?也就是背个语感吧?重点句型是都背的。
试听过哈佛趣学,老师全程中文授课,实在是接受无能啊
陆陆家的小贪贪 发表于 2019-08-27 20:56
我也觉得要求太高,老师说要背课文,还不是读出来就可以了,单词要默,语法简单渗透,我觉得对大班孩子太难了

但是,说实话…这就是典型的中式学英语特色…还记得我们小时候吗?背单词、背课文、默单词
xiaobaitu2018 发表于 2019-8-27 21:55
试听过哈佛趣学,老师全程中文授课,实在是接受无能啊

他们还有个一周一次的线上外教课,一周半个小时,内容主要是phonics和复习课文内容
具体还是看学习的路径
另外挑到好的老师也很重要
忽晴忽雨 发表于 2019-08-28 12:57
他们还有个一周一次的线上外教课,一周半个小时,内容主要是phonics和复习课文内容
具体还是看学习的路径
另外挑到好的老师也很重要

但是全中文授课怎么破?就连唯一教的几个单词和句子都要用中文翻译翻译,课堂用语全中文的
xiaobaitu2018 发表于 2019-8-28 15:44
但是全中文授课怎么破?就连唯一教的几个单词和句子都要用中文翻译翻译,课堂用语全中文的

破不了。。。你回想想我们小时候不也是几乎全中文咩。。。中式学英语就是酱紫的思路吧,中翻英,英翻中,句式、语法,背默单词、背默课文,我英语专业八级,在大学学英语,也是那么个学法,口语、听力、阅读都是分开的课程,想一个课程全面的涵盖所有,可能并不现实。现在这课,就类似于“精读课”。
课上常用语么,对小孩子来讲,课上常用的,也就那几句吧

如果走原版路线,那是另一个思路
最近试听了昂立少儿的课程,一节中教课一小时只教一个字母和两个单词,除了读字母和单词外,全程中文。难道现在学英语还是几十年前的老路?
我们读的哈佛趣学
刚刚报了这个趣学,老师也说后面一年级接sbs,二年级就新1
dan926 发表于 2020-01-06 10:48
我们读的哈佛趣学

宝妈,你们读下来怎么样?
楼主最后选了哪个?
我们9月升大班报了趣学3下,但是还没开课,要凑班