搜索
孩子开学已经大班了。正巧碰到之前的英语机构到期。所以接下来给孩子选择的英语机构,希望能够跟小学有个衔接。孩子肯定要走体制内的学校。但是他喜欢学英语。

最近也考察了一些机构,我分成了三类,不知道合适与否:
第一类:语法学习类
1、学而思:测评非常简单,是一年级通识。
2、昂立少儿:测评了将近四十分钟,有各种句型的问答,写单词写句子之类的,说从wte2b开始学起。
3、朋友还有人考察了花儿等机构。

第二类:中间路线类
1、英孚:比较简单
2、贝乐:也是现在我们学习的机构,接下来学G1了,教材我看了,感觉课文挺长的,bigbook内容教学的时候老师也讲解,有故事复述。课后除了作业,老师还会给我们发一个课堂内容的知识点和资料包。家长以此帮助孩子复习。如果不是换中教,本来打算再续费一年的。

第三类:图书馆机构
考察了离家比较近的享乐读和壹派。两家都从自然拼读开始测试,过关后进行了star测评。都使用Journeys 教材。测下来都是grade1。精读与写作,一周两次,一次精读,一次写作。试听课还没开始。由于孩子写还不是很擅长,不参加图书馆课程,但是可以借书回去自己看。

同类型机构还听说有思阅、亦语、学树堂等,距离较远,没有考察。

我自己比较像选择一个能让孩子大量阅读的机构,想着语法可以寒暑假补。倾向于图书馆机构。

现在的顾虑就是:

1、图书馆机构的介绍,都说是注重课堂上的讨论、思维的锻炼等。但我看journeys G1教材,课文明显比wondersG1的课文短很多。怕是拓展不够,太简单的话孩子太舒适,进步就有限。

2、图书馆机构说课程主要是讨论、写作之类,没有课后的那种很详实的课堂内容的总结,故事复述的作业也没有,有朗读打卡。所以我担心孩子课堂热热闹闹过去了,课后复习没有抓手,就不知道学的扎实不扎实。

所以孩子接下来英语机构的选择,请教各位有经验的爸爸妈妈!大家有好的机构,要是能推荐给我们,就更好了!
同样面临幼儿教材学完,要选新的机构,请问阅读类机构注重培养什么方面?与自己在家阅读相比有啥优势
alajessica 发表于 2019-08-27 18:29
同样面临幼儿教材学完,要选新的机构,请问阅读类机构注重培养什么方面?与自己在家阅读相比有啥优势

我也没什么经验。不过别人介绍,词汇量会更大,对阅读帮助比较大吧。我们在家自己读的话,坚持的就是raz,也会买一些其他的书籍。但是我不够专业,等级适不适合孩子可能考量的比较少。老师带着走,随时测评,有书可以看,有话题可以讨论,有一些文化可以了解,感觉着这样英语学习更多元丰富一些。这就是换机构的初衷
请问楼主,raz读到几了?
yaoyuan725 发表于 2019-08-27 19:50
请问楼主,raz读到几了?

说来惭愧,才读完e。跟同龄小朋友比有些差距。但是本来要准备考小学,精力放在不太擅长的思维方面多一些。政策改了,想着他爱学英语,爱读书,机构选择起来就不想那么功利了。
RAZ坚持读读蛮好的
既然不不考小学了就不用去机构上课了,在家继续刷RAZ,大量广泛听故事就可以了。绝对不比机构学的差。
twinklelucy1980 发表于 2019-08-27 20:01
既然不不考小学了就不用去机构上课了,在家继续刷RAZ,大量广泛听故事就可以了。绝对不比机构学的差。

多谢前辈指点。机构也好,自鸡也好,都是要注重阅读、听力的输入。
LinyiJi 发表于 2019-08-27 19:57
RAZ坚持读读蛮好的

得加快速度读
同样9月升大班,学而思一年级通识,这两天试听了亦语,家门口,很心动,也是喜欢这种图书馆模式,有亦语学习的吗,给点心得,谢谢哈
亦语好像不错。
进来学习一下。   
分级教材该如何选择?
同样中升大去享乐读试听下推荐图书馆课程,我家男宝一枚,怕不能在里面好好看书,请问你们ar测下来多少?让上精读课了……
你们速度好快,我们也是开学升大班,贝乐在读,刚刚开始K1的课程
也准备报图书馆机构,之前去咨询,混龄学习,学的好的还可以跳级读
楼主看下来享乐读跟壹派哪个更好些?作业只是谢谢作文吗?我们去享乐读,测下来也是让读G 1,另外课文不需要复述吗?课文复述还是蛮重要的
航航 发表于 2019-08-28 06:42
同样中升大去享乐读试听下推荐图书馆课程,我家男宝一枚,怕不能在里面好好看书,请问你们ar测下来多少?让上精读课了……

图书馆课程要求比较高,不能独立写作就不怎么推荐。能上图书馆才厉害我们GE2.3大概。我只给他读个Raz,也非双语幼儿园,我觉得孩子这个水平跟他应该相符
老杨家的饭 发表于 2019-08-28 09:09
图书馆课程要求比较高,不能独立写作就不怎么推荐。能上图书馆才厉害我们GE2.3大概。我只给他读个Raz,也非双语幼儿园,我觉得孩子这个水平跟他应该相符

我们写的也不好的,现在同样纠结呀,不知道后面应该接什么……
Jade洁 发表于 2019-08-28 06:12
分级教材该如何选择?

很多孩子都读raz ,刷的很快
Guu酱 发表于 2019-08-28 08:07
你们速度好快,我们也是开学升大班,贝乐在读,刚刚开始K1的课程

根据孩子水平,可以跳级测试的。
进来了解一下。   
老杨家的饭 发表于 2019-08-28 09:24
根据孩子水平,可以跳级测试的。

我知道,但是,我想把基础打打好,而且,我对中教和外教都很满意,上课时间也不想调整了。我们pk1结束考试是得到了2级,pk2结束考试得到了4级,理论上条理没有问题。简单的拼读我们也掌握了,海尼曼已经开始读g1了,但是,写和拼写,还需要加强。
Guu酱 发表于 2019-08-28 10:10
我知道,但是,我想把基础打打好,而且,我对中教和外教都很满意,上课时间也不想调整了。我们pk1结束考试是得到了2级,pk2结束考试得到了4级,理论上条理没有问题。简单的拼读我们也掌握了,海尼曼已经开始读g1了,但是,写和拼写,还需要加强。

妈妈规划是对的,其实最重要的是孩子对老师满意。跟着教学精湛、负责的老师对孩子帮助是巨大的。
老杨家的饭 发表于 2019-08-27 21:17
多谢前辈指点。机构也好,自鸡也好,都是要注重阅读、听力的输入。

没错,花的是时间,靠的是家长的坚持
老杨家的饭 发表于 2019-08-28 09:14
很多孩子都读raz ,刷的很快

也有朋友推荐牛津树。你们多大开始学分级呢
Jade洁 发表于 2019-08-28 15:38
也有朋友推荐牛津树。你们多大开始学分级呢

说是牛津树故事性强,很有乐趣。我们老师推荐raz,文体丰富、单词循环上升。所以我就读了后者。也有妈妈两套并行。只要孩子开始学英语了,就可以读起了吧
老杨家的饭 发表于 2019-08-28 10:31
妈妈规划是对的,其实最重要的是孩子对老师满意。跟着教学精湛、负责的老师对孩子帮助是巨大的。

我们刚刚跳了半级,提前升K2了,还是这两个中教和外教老师,开心