搜索
听老师说,三年级以后有游泳课了?有几个问题想请教一下学长们。
1、频次是多少?一周一次?还是两次?是什么时间?正常上课时间么?
2、不参加的小朋友多不多?如果不参加,在学校做什么?是自己做作业么?
3、身体较弱的小朋友不参加的话,是不是要有医生证明?还是直接跟老师说一声就行了?
4、不参加游泳课有什么后果么?考试是不是还是必须要考的?达到什么程度就是考试及格了?

盛大花园-

1.一周一次,正常上课时间,一共是两节课时间,一节课是游泳,一节课是路上来回时间(在龙兆苑)
2.多。老师比较反感孩子不参加,各班对不参加的要求也不同,有的要求不参加也要去,端个凳子在旁边看,也有的老师会给不参加的小朋友多布置功课,也有的班无人管,在班级里写作业等
3.不需要医生证明,家长写一张或明情况即可
4.小学只要会游就合格,无论什么泳姿,这头到那头就过

盛大花园-

千帆老大太给力,这么快就回复了,谢谢!
我其实也想让他参加的,不过连着三年暑假了,总是游完泳之后就生病。俺们今年只游了两次就又病了两周,休养了三周才去上的暑托班。这要是正式上课,太耽误进度了。
不过俺们好象还达不到从这头到那头吧。横着游还差不多。

盛大花园-

garfieldma 发表于 2014-8-6 16:50
千帆老大太给力,这么快就回复了,谢谢!
我其实也想让他参加的,不过连着三年暑假了,总是游完泳之后就生 ...

估计冲凉的水太冷了

盛大花园-

这个游泳课要额外再收费吗?

盛大花园-

anneying769 发表于 2014-8-6 17:05
这个游泳课要额外再收费吗?

公立学校政府买单,盛大自己买单,好像是一学期340元。

盛大花园-

爱海的人 发表于 2014-8-6 18:03
公立学校政府买单,盛大自己买单,好像是一学期340元。

恩,涨价了,第一次上的时候貌似是一学期200

盛大花园-

我一直想, 除钢琴和画画外, 盛大也好开体育特长班阿

盛大花园-

一学期340这个价钱还是挺不错的啊,为什么好多不参加的?家长的顾虑是什么?安全问题?

盛大花园-

洋宝贝 发表于 2014-8-7 23:20
一学期340这个价钱还是挺不错的啊,为什么好多不参加的?家长的顾虑是什么?安全问题?

同问。
如果是小学必须学会的,怎么那么多孩子不参加呀?到时候测试怎么办哪?

盛大花园-

洋宝贝 发表于 2014-8-7 23:20

人太多了,一个池子两个班将近90人,乱哄哄的,有人衣服都找不到了

盛大花园-

谢谢,学习,马上要上游泳课了

盛大花园-

游泳好啊,中考选游泳的话能拿100分/

盛大花园-

游泳好难,自己在外面报了10节课一对一,还没学会

盛大花园-

我们也马上要三年级了,游泳课头疼啊。作为家长当然希望孩子参与,游泳也早已学会了,就是自理能力差,生怕到天气一冷,冲个凉水又没擦干的,一生病连功课都拉下了。只要少上几节课,立马小测验分数直刷刷滴掉下去。

盛大花园-

我也发愁这个问题。几十个人一起去游泳,有多少意义呢。反正都会了。
再说,人那么多,脱衣服入水没问题,排队冲凉穿衣服肯定是个大问题啊,还有湿头发。天冷的话,很容易着凉的,着凉了生病了多不合算。

盛大花园-

我是计划不让孩子参加,又担心不受老师待见,关键,孩子自己可能还是想参加的。咋闹猛呗