搜索
返回列表 发新帖
sissi-sunny 发表于 2019-08-27 15:02
看看在it 华为 房地产 成天成夜的熬夜加班,不夸张说生病都在上班的都是新上海人,看看我们国企的保安,上班闲着玩手机,早九晚四,一点不累的年轻小伙子,别看他们工资低,家里都是拆迁户,不缺钱。我们单位的妹子都这么一句话,别以为保安看上你是low的,能在我们单位做保安的谁家不是拆迁几套房子的,人家上班就是来玩的,看上你说明你有机会分千万家产了。

公司阿姨前一个是拆迁3套房的,来公司打扫卫生是不想回去带孙子(累死人),后一个阿姨是子女都在国外,来公司喜欢跟我们聊聊天。保安师傅前一个也是拆迁多套房,过来炒炒股混混日子。现在的师傅感觉是年轻时当兵的,不太爱説话,所以还不知道家境如何。
sissi-sunny 发表于 2019-08-27 15:02
看看在it 华为 房地产 成天成夜的熬夜加班,不夸张说生病都在上班的都是新上海人,看看我们国企的保安,上班闲着玩手机,早九晚四,一点不累的年轻小伙子,别看他们工资低,家里都是拆迁户,不缺钱。我们单位的妹子都这么一句话,别以为保安看上你是low的,能在我们单位做保安的谁家不是拆迁几套房子的,人家上班就是来玩的,看上你说明你有机会分千万家产了。

呕呦喂,高攀不起咯
为啥你们说的拆迁都那么有钱,我家也拆过,只有一套40平的老破小啊,值个200多w... 而且还得住人,根本套不了现
admin 发表于 2019-08-27 16:12
你这个情况很少见的。上海女嫁给外地的本来就很少,嫁给河南的估计更加凤毛麟角了

还以为你不冒泡了 哈哈 好久没见了
上海人排毒不排外
你这个情况很少见的。上海女嫁给外地的本来就很少,嫁给河南的估计更加凤毛麟角了

我老公的姐姐也是本地人嫁给河南人了。
sissi-sunny 发表于 2019-08-27 14:00
新上海人和老上海人结合,不过老上海人的户口本查一查,基本上往上数三代,也是江苏户籍

不一定是江苏的,很多浙江的,应该说老一辈江浙沪籍比较多
shinozhang 发表于 2019-08-27 14:59
上海本地父母没那么鸡的,因为绝大多数没有那种“靠读书翻身”的焦虑。我虽然是上海人,但是我家佛系,过来千帆主要是领领行情。+1

上海本地人,依旧很焦虑…
yunerbao 发表于 2019-08-27 14:14
同新上海人+老上海人,不过往上数三代是浙江户籍,宁波籍

同样宁波籍,握爪
sissi-sunny 发表于 2019-8-27 15:02
看看在it 华为 房地产 成天成夜的熬夜加班,不夸张说生病都在上班的都是新上海人,看看我们国企的保安, ...

哈哈 你说的是比较low的上海人。
我周围都是鸡血上海人,本身学历高,经济条件好,然后家庭背景好,实力强、鸡娃又努力。
这样的群体大有人在。
Ching柴小星星 发表于 2019-08-27 17:49
不一定是江苏的,很多浙江的,应该说老一辈江浙沪籍比较多

对的对的对 紫薯馒头
上海土著飘过,我们这种土著一直被叫乡下人的,我们才被排外
哪里去不管,反正都是血得厉害,哈哈哈

而且还是河南农村,家里兄弟姐妹三个的!而且还是有大专生上海静安四套房子有车子的追我,我嫌弃他学历低,小气,不肯结婚以后婚房加我名字,选了河南农村的博士后,我就是奇葩。

又看到你了,哈哈,今天运气真好
谢谢大家抽空回复。评论里说的很有道理,新上海人应该是比较拼的,我的感觉也是这样,周围也是新上海人多,上海人似乎也不太和我们在一个圈子,交集得少。
外地人飘过,哈哈,感觉在这里也是少有啊。。。。不过在老家,也是外地人比本地人鸡血。。。好像是常态哎
新上海人多
感觉新上海人更多,上海本地没那么鸡血的
有户口,但是不是上海人
本地人对教育也开始上心了,现在拆三代出来了,一样蛮鸡血的,卖房鸡娃的也见过不少。
外省市的也不少
余溢 发表于 2019-8-27 20:36
谢谢大家抽空回复。评论里说的很有道理,新上海人应该是比较拼的,我的感觉也是这样,周围也是新上海人多, ...
http://www.qianfanedu.cn/thread-228750-1-1.html新上海人在总人口中比例并不高,千帆上投票下来,比例还是最高的。。。。。的确新上海人很拼的群体...不过,居然千帆还有外国人了,也是比较有意思了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本地人不需要那么鸡啊!手里好几套房子!只有新上海人才鸡!人家的起点,我们的天花板,没法比的!
这个贴子里好多美丽的误解,误差一,本地人都是拆迁户  误差二,拆迁户(本地人)都不鸡 误差三,拆迁户都是土豪  

靠书包翻身的一代,鸡的比例最高倒是真的。
sissi-sunny 发表于 2019-08-27 14:45
本地人拆迁一下子分几套房子,一千万,当然佛系,只要孩子不吸毒赌博,一辈子用不完了,何必小时候苦读书,长大了996啊?

本地人有很多拆迁分几套房子的,那是人家本来就住的很大~也有有很多靠读书翻身的,也很注重孩子教育的,家底厚了能给孩子更多的选择而已!
sissi-sunny 发表于 2019-08-27 14:45
本地人拆迁一下子分几套房子,一千万,当然佛系,只要孩子不吸毒赌博,一辈子用不完了,何必小时候苦读书,长大了996啊?

也不是完全这样,我是本地人,还是努力的希望孩子可以好好读书,做一个有文化有知识有独立思考能力的人,未来有更多的选择权去做自己想做的事情
咪子宝 发表于 2019-08-27 16:37
为啥你们说的拆迁都那么有钱,我家也拆过,只有一套40平的老破小啊,值个200多w... 而且还得住人,根本套不了现

哈哈哈哈,你真相了
不一定地域,还是看人
还有个误解是有不止一套房就不用鸡。讲真,坐吃山空啊……
iriss 发表于 2019-8-29 15:04
还有个误解是有不止一套房就不用鸡。讲真,坐吃山空啊……

千帆上很多都不止一套房把。。。。。无论新老上海人。。。拆迁户就不用说了。。。。
应该误解是手上恩套本的拆迁户不用鸡
我是上海人,爷爷奶奶是绍兴兰亭的,外公外婆也是绍兴周边的
上海本地人,别人口中的鸡血妈妈,自知还不能跟牛娃妈妈比
新上海人鸡血的多,本地人佛系的多

我们邻居就是嫁给河南人,她妈妈说亲家来住一阵子都忍,天天吃面食
看评论蛮有意思的。地域观念减少是趋势,个人无法也没有必要去抵触。钱这个东西很奇怪,把它太当回事情,它最终会走掉的,而坚持做正确的事情,它反而会缠上你,锦上添花。
本地人也有鸡血的,但确实比例比较低
熙熙妈妈0119 发表于 2019-08-27 15:54
上海人(非新上海人)也分的,上海人和上海人本地人,本地人基本都是拆拆户,拆房后2-4套房产,所以家庭资产2K万以上,上海人就是普通双职工家庭,基本祖上三代都不是上海的。认识的上海本地人基本都不太重视学习,估计是家庭资产的问题,而且父辈学历一般务农居多,所以家庭整体不太重视教育,又因为拆迁发了笔财更不重视了,孩子有退路也觉得学不学无所谓,以后收房租过日子。上海人双职工家庭觉得靠读书才有出路对孩子教育还是重视的,不过家境比较好也不会太逼,孩子真的学不进,总想着家里还行帮一把。新上海人家庭是最重视教育的,父母都是高学历来上海打拼才落地生根,对下一代的教育只有更高的要求,认识的新上海人家庭都超级鸡,孩子也都超级努力。

那里拆迁可以资产有2k万,一般能分3套房子的都是郊区,分的房子也是郊区的,均价一般2万多,根本不值钱
这个问题有什么可讨论的呀,竟然讨论了9页