搜索
盛大一年级用的是哪本思维训练书?听说是一周一份试卷,那么用的是哪本书?
求等。
应该还是那本文汇出版社的思维训练吧,A4纸大小,很薄的样子。
我们一年级的时候没听说一周一份思维训练的卷子(一周一次,半小时,然后就是那本书的作业)
qianfan 发表于 2014-8-6 14:54
应该还是那本文汇出版社的思维训练吧,A4纸大小,很薄的样子。
我们一年级的时候没听说一周一份思维训练的 ...

我是从同学的朋友那看的,今年盛大发给新一小朋友一份需要准备的内容,关于数学说到开学后一周两份数学卷子,一份是针对一周所学内容的巩固,另一份就是思维训练的卷子,每周四要带好思维训练书什么的。
所以想问问用的是哪本思维训练书。
谢谢老大回复啊。
看了那份需要准备的内容,真是从心底里发毛,起点就是高啊!
qianfan 发表于 2014-8-6 14:54
我们一年级的时候没听说一周一份思维训练的 ...

如果能有小伙伴分享完整版就好了,我看了都没记住。记得语文有古诗,英语也列出了很多句子。
有一本思维训练,具体什么出版社不记得了,难度低于XES和SJ。一下开始会时不时发一张思维卷,题目挺难的,老师的意思是练练手,也没怎么讲解。

个人觉得这样的教法不利于家长辅导,如果想要起步,还是XES系统一些。本人不是托,只是个普娃的家长。个别不喜欢XES的牛爸牛妈,勿喷。
关于试卷的问题,数学到周四或周五会有周末当堂测验(练习),双休日有一张周末卷回家自己做的。一年级整体数学不难,但是要比其他学校进度快,一下最后两个月已经开始接触简单乘法了,家长还是要让孩子提前背乘法口诀的。
heliu6666 发表于 2014-8-6 16:32
关于试卷的问题,数学到周四或周五会有周末当堂测验(练习),双休日有一张周末卷回家自己做的。一年级整体 ...

谢谢回复。