搜索
CCF 暂停 NOIP

正式推出 CSP 非专业级能力认证。

与此前的 CSP 认证面向计算机专业人士或准专业人士不同,CSP-J 和 CSP-S 是面向有兴趣者自愿的一项计算机科学活动,让更多的青少年和非专业人士接触和学习计算机科学,将于今秋第一次举办,未来根据实际情况一年可能举办一次至多次。CSP-J 和 CSP-S 举办细则,CSP-J 和 CSP-S 与 NOI、CCSP 的关系等内容将在未来陆续公布(请以 noi.cn,ccf.org.cn 为准)。
小星妈妈 发表于 2019-08-24 07:56
竞赛变认证,我怎觉得他们是为了多赚钱呢?

机考成本还是蛮高的,有的省十几万人考,不收费叫杜子德一个人出啊。
小星妈妈 发表于 2019-08-24 07:56
竞赛变认证,我怎觉得他们是为了多赚钱呢?

教育部反正不肯出钱,就说要禁赛,没人出钱,这竞赛的组织工作成本不小啊。只能不用竞赛用评级形式,仅仅改个名字罢了。。
这个成本高啊,要机考,机考的环境要先搞好,有些问题还需要考官现场裁定,成本比别的竞赛高多了。
小学生们也有机会了