搜索

[小学其它] 摇号新政策下,还有必要买学区房吗?

现在住在郊区,对应的学校都是菜校,纠结新政下还有必要置换学区房吗?还有没有学区房之分呢?本来打算置换到市区的,现在好纠结
公办也又不摇号?
细则还没出,公办大概率不摇号,规则和以前一样。民办摇号。

小学来讲,公办其实学区房有没有必要很难讲。因为初中民办摇号了,初中公办又是看学区,所以小学成绩就没那么重要了。只要不是太菜(菜到别的小孩都不学影响到你家娃了),买不买换不换学区房真的就见仁见智了。

初中学区或者说小学和初中9年连着的学区会更吃香一点。
菜校多好啊,直接摇号,轻装上阵
能买还是买

hearts 发表于 2019-08-23 12:47
细则还没出,公办大概率不摇号,规则和以前一样。民办摇号。

小学来讲,公办其实学区房有没有必要很难讲。因为初中民办摇号了,初中公办又是看学区,所以小学成绩就没那么重要了。只要不是太菜(菜到别的小孩都不学影响到你家娃了),买不买换不换学区房真的就见仁见智了。

初中学区或者说小学和初中9年连着的学区会更吃香一点。

个人觉得小学打好基础和培养好学习习惯很重要,小学基础不好到好的初中会被碾压的很惨
个人觉得没必要买,打铁还需自身硬
公办目前不摇号,有条件还是买,有钱买双,没钱或怕将来摇号先买单以后再换初中
我的理解就是初中开始分流,推迟到高中再分流了,所以现在更重要的是好的初中学区,只有小学好还不行
楼主是一套置换吗?这个成本有点大,个人觉得学区房最好是二套小户,比较灵活变动。
如果对口真的菜中菜,还是有必要学区房的, 尤其看初中学区。
学区房看中的是学习氛围
琛宝妈 发表于 2019-08-23 13:07
楼主是一套置换吗?这个成本有点大,个人觉得学区房最好是二套小户,比较灵活变动。

为啥买两套?买一套,然后把钱存着再买,不是更好?
备着也挺好的              
Jack2009 发表于 2019-08-23 13:30
为啥买两套?买一套,然后把钱存着再买,不是更好?

学区房自住大面积成本好高,市区的都要上千万,以后政策有啥变动置换也不方便,税也好高
学区房是人以群分,家长重视的买了学区房,好的公办小学学习氛围不一样。良好的学习习惯到了初中和高中,大学,都是终生受益。
有钱就买,市场机制
公办又不摇号
都一样?你开玩笑,去看看好学校和菜小的户口比例吧
进来学习学习…
学习氛围真的很重要,大学的时候室友都很勤奋,每天早起看英语,直接影响就是英语最渣的我都考出了6级,大学了学习氛围都如此重要,何况自制力比较差的小孩子,环境的影响真的很大,不但影响孩子还影响家长
你现在如果是幼升小阶段,就先考虑小学,毕竟初中还很长阶段,未来形势不明朗,如果是小升初,就优先初中,看你哪个阶段,但是学校还是要买的,总不能让孩子上菜小,也不能指望摇号吧
Hemiaomiao 发表于 2019-08-23 15:21
你现在如果是幼升小阶段,就先考虑小学,毕竟初中还很长阶段,未来形势不明朗,如果是小升初,就优先初中,看你哪个阶段,但是学校还是要买的,总不能让孩子上菜小,也不能指望摇号吧

嗯嗯是的,九月份上中班,优先考虑小学
琛宝妈 发表于 2019-8-23 13:00
个人觉得小学打好基础和培养好学习习惯很重要,小学基础不好到好的初中会被碾压的很惨

是这个道理 很多人没搞明白
小学打好基础 就算对口初中不好 进去还能博个特长班 搞名额分配
小学如果基础没打好 就算对口初中很好 刚好进去做分母吗?
幸福宝妈 发表于 2019-08-23 15:31
嗯嗯是的,九月份上中班,优先考虑小学

好小学都有年限要求的,你等到细则出来可能稳妥,但是对你家来说年限越短你可选的学校越少,这就看家长自己抉择了
有条件还是可以考虑。
我给楼主的建议可能和很多楼上的不同,所以楼主自己理性取舍哦。

我的建议是:不要买。

首先,牛娃造就牛校,而非牛校造就牛娃。这几乎是公理了。

其次,我的一个大学同学,他说他以前的高中是他们所在省的前三。结果他们摇号以后,他们这个几十年的牛校就瞬变渣校了。
flyriver 发表于 2019-8-23 15:35
是这个道理 很多人没搞明白
小学打好基础 就算对口初中不好 进去还能博个特长班 搞名额分配
小学如果基 ...

很多人没搞明白,小学的基础 (你超越同龄的那部分),都不是公立学校 校内能搞定的。

语文靠的是阅读兴趣多读多写,英语靠的是课外,数学奥数又没必要系统学了。所以你小学要打的基础几乎都不是公立小学学校内能搞定的。

只要学校不拖后腿就行,经济有限的前提下,拼命买好小学学区房不如好的初中学区房。
kk090904 发表于 2019-8-23 15:46
我给楼主的建议可能和很多楼上的不同,所以楼主自己理性取舍哦。

他们那个高中是具体怎么摇号的啊?
jefferydeng 发表于 2019-8-23 15:59
他们那个高中是具体怎么摇号的啊?

抱歉,具体细节我同学没跟我说太多。因为他们所在的省市摇号已经不是一天两天了
kk090904 发表于 2019-8-23 16:03
抱歉,具体细节我同学没跟我说太多。因为他们所在的省市摇号已经不是一天两天了

中考是统考的,高中怎么会摇号,你听说的是初中吧。
kk090904 发表于 2019-08-23 15:46

其次,我的一个大学同学,他说他以前的高中是他们所在省的前三。结果他们摇号以后,他们这个几十年的牛校就瞬变渣校了。

几十年的牛校?你指的不会是合肥摇号吧?
牛蛙造就牛校不假,可牛校也造就牛蛙,我们选学校的目的是去证明娃是不是万里挑一的牛蛙呢还是只为升学概率更高?是金子总会发光的,更多的是自嘲。

如果不是菜到全区倒数,其实小学差不了多少
purplexj 发表于 2019-8-23 16:05
中考是统考的,高中怎么会摇号,你听说的是初中吧。

我又问了下我同学,对不起,我的表述出现了偏差。

同学说:他们省叫“指标到校”(我个人认为和摇号属于同种性质),然后他们本来属于js省前三、四名,现在属于wx市的二流。
kk090904 发表于 2019-08-23 16:12

同学说:他们省叫“指标到校”(我个人认为和摇号属于同种性质),然后他们本来属于js省前三、四名,现在属于wx市的二流。

指标到校是名额分配,受不鸟,两码事,
中考的名额分配才是你说的指标到校
kk090904 发表于 2019-8-23 16:12

同学说:他们省叫“指标到校”(我个人认为和摇号属 ...

那不是摇号,有点像我们即将要执行中考政策。就是排除四校以外的市重点,有一半以上名额分配到各个公办初中。这些被名额分配的重点高中成绩退步是必然的(但不会退步的很夸张)。但是有一点,分配到校的名额是校内竞争哦,比如校内TOP才能抢到名额,和摇号完全没关系的。
无非就是这个公办初中渣一点,可能580的孩子就能进市重点了。那个公办初中牛一点,590以上才抢得到(仅举例,数据不正确。)但不是摇号不是摇号哦。
看经济情况吧,如果买了生活影响不大就买,如果生活质量严重下降就放弃,毕竟孩子以后机构费用也厉害的
谁能科普下初中学区哪几个区有?浦东新区,还有哪个区?
purplexj 发表于 2019-8-23 16:18
那不是摇号,有点像我们即将要执行中考政策。就是排除四校以外的市重点,有一半以上名额分配到各个公办初 ...

但我怎么感觉,比摇号好多了呢
有能力的话 当然要早买 最好买双的 别说小学学区不重要 小学打好底子可重要了
另外以后民办要是摇号了 那就不一定都是好学校了
进来看看。   
经历过小升初后,感觉小学很重要!氛围,教学团队在那呢!有条件的话,买幼儿园、小学、初中都是学区的房子,以后转让都方便
公办摇号的可能性很小,总归不会让孩子上菜小,买个总价低的挂户口最稳妥
公办不摇号的,还是买了好的
kk090904 发表于 2019-08-23 15:46

所以不是更要买了吗这样下去公立重点的生源会越来越好。
咕咚789 发表于 2019-08-23 19:37
谁能科普下初中学区哪几个区有?浦东新区,还有哪个区?

每个区都有啊 结合自己的经济实力 要求 对口学校的招生简章至少看最近六年的 最后进行筛选
Ginny89 发表于 2019-8-27 15:46
所以不是更要买了吗这样下去公立重点的生源会越来越好。

您是怎么得出您的结论的?好吧,去买就是了,哈哈哈
淡定等细则现在买学区就是买个学习氛围吧
kk090904 发表于 2019-08-27 16:14
您是怎么得出您的结论的?好吧,去买就是了,哈哈哈

有能力买学区的家长素质肯定不会差 普通工薪阶层和外来务工的肯定买不起 只能就近入学 所以公立生源只会越来越好 在就近入学这个政策指导下 特别是高档小区附近的学校未来肯定都是上升趋势的 最后想说只要户籍制度存在一天学区房就不会消失