搜索
小朋友9月小一,暑假班XLS回家后,复习一遍作题目感觉理解能力真的太差了,几乎所有的题目没有大人提醒指导就肯定做不出来,是不是刚开始都是这样的一过程?:funk::funk: 还是我家那小子太愚笨了!
不知道现在学而思一年级题目难度如何。我们一年级的时候基本没有不会做的(作业)--学而思相对还是简单很多的。
另外,你们是否去陪孩子上过课,孩子在课堂表现如何?这个可以看出是否真的听懂了
题目初看了一下,还算可以,主要是涉及到等边等腰锐角钝角折叠方面的知识小朋友吃不透,暑期班10堂课,天天一个知识点,来不及消化。大人是陪着的,小朋友表现课堂还算好天天拿几张积分卡。可是回到家,不知道是懒呢还是真的不懂,看到他作题目那番茫然的样子,反正蛮切力额。
一般来说,作业也是按课堂教学的梯度来设置的。应该能独立做一半左右吧。。
如果一题都不会,那么应该是上课没真正听懂,有可能是老师的分析引导让她觉得懂了,但拿到题目还是懵的。
另外,你再确认下,题目能不能完全读懂。

不行就陪做好了,问题不大的。
清雪 发表于 2014-8-1 16:46
一般来说,作业也是按课堂教学的梯度来设置的。应该能独立做一半左右吧。。
如果一题都不会,那么应该是上 ...

谢谢各位,周末在家让他自己独立做题,也许依赖性作祟。只能一步步来吧。
小朋友题目能自己读下来并理解意思吗?如果题目自己能读懂,应该还是能做独立做大部分题目的吧
我家一样的状况,每天都要陪着做,不是字不认识,就是做不来,看得我急死了…
一年级正常的,别急,到一下就会明显好起来,孩子不能差几个月的
放心吧