搜索

[小学其它] 普陀江宁学校小学部和临港明珠的比较

现在住的地方对口江宁学校,但上班太远了,为了离工作地点进打算搬到临港去,那边会对应临港明珠。求教这两个学校那个好?

朋友们都说我们这样是脑子进水了。。。
不是进水,是脑袋泡水里了
我也觉得,做个脑部ct去?
江宁吧,为了孩子吧
这评论,也是没谁了
如果上班有班车,没必要换到临港, 读江宁肯定是首选
临港明珠虽说不差 但临港这地方绝对没有居住价值 以后置换也不容易出手。
人家是看中临港特区
NG_NG 发表于 2019-08-22 15:58
如果上班有班车,没必要换到临港, 读江宁肯定是首选
临港明珠虽说不差 但临港这地方绝对没有居住价值 以后置换也不容易出手。

说明一下,我们夫妻都在临港上班。如果大家不能接受市中心上班(甚至张江上班)住在临港,那应该也能理解我们临港上班住在市中心的极度不便。
搬去临港,最主要就是陪伴孩子的时间大大增多。
atobe 发表于 2019-08-22 16:24
人家是看中临港特区

我们买房打算作出搬迁计划时临港什么政策都没有出,纯粹是离工作地点近。
江宁好多了,如果要去临港的话,可以看看耀华?走体制外吧。
不知道临港明珠是什么受众,家长层次氛围能接受吗…
黑眼圈到鼻尖 发表于 2019-08-22 16:54
说明一下,我们夫妻都在临港上班。如果大家不能接受市中心上班(甚至张江上班)住在临港,那应该也能理解我们临港上班住在市中心的极度不便。
搬去临港,最主要就是陪伴孩子的时间大大增多。

工作在临港,肯定选明珠啦,教材和abc一样的
当然是节约路上的时间,为了更多孩子陪伴
再说临港的明珠也不错,市区的房子出租,挺好的
实话讲,那边路上行人和我现在住的地方路上行人穿着打扮都略逊一筹。不过我们公司相当部分非上海同事都在那边安家入学,我的这些同事学历都还挺高的(最差211这样)。
题外话,那边人气配套真的不行,但小孩去了几次非常喜欢,滴水湖儿童乐园东海滩涂之类的地方简直玩疯了,天天盼着搬过去。。。
薇妮妈 发表于 2019-08-22 17:56
当然是节约路上的时间,为了更多孩子陪伴
再说临港的明珠也不错,市区的房子出租,挺好的

谢谢,如果过去读书,确实想把现在住处出租贴补家用哈哈
我觉得父母的陪伴鸡血作用不可小看,尤其小学阶段。但是论坛对学区房痴迷的程度较高。唯一遗憾普陀学籍对口,初中回不来。
lanxin256 发表于 2019-08-22 19:38
我觉得父母的陪伴鸡血作用不可小看,尤其小学阶段。但是论坛对学区房痴迷的程度较高。唯一遗憾普陀学籍对口,初中回不来。

是啊,我在想学籍过去后,以后初中最好能考上上中东,不然就户籍再迁过来,能否还在普陀或其他区小升初或中考呢
是我的话我是受不了住在长寿路附近去临港上班的。通勤时间太长了。
Aurore 发表于 2019-08-22 23:39
是我的话我是受不了住在长寿路附近去临港上班的。通勤时间太长了。

是的,我也是啊,好像对孩子有点自私,但真的受不了啊
明珠森兰不是已经起来了么,谁知道未来明珠临港会不会起飞,普陀教育资源又不好,我个人肯定选临港,陪小孩时间多了,这个很重要
选江宁的只是看在眼前,临港自贸区是中央层面的战略规划,后续政策都会倾斜,未来教育医疗资源怎么布局都不好说。。
melb90 发表于 2019-08-23 08:30
选江宁的只是看在眼前,临港自贸区是中央层面的战略规划,后续政策都会倾斜,未来教育医疗资源怎么布局都不好说。。

谢谢。普陀教育资源确实虐,也是促使我想搬过去的一个原因。如果是静教附我肯定就不纠结了哈哈哈
黑眼圈到鼻尖 发表于 2019-8-23 10:03
谢谢。普陀教育资源确实虐,也是促使我想搬过去的一个原因。如果是静教附我肯定就不纠结了哈哈哈

当时明珠森兰也很多人不看好,现在看下来,人家跟福外都差不多档次了。。而且对口生源全是绿城、仁恒这类小区。。江宁学校感觉也就浦东二梯队的水平,还够不上明珠福外这种,当然个人不了解普陀,纯属瞎吹。。哈哈
melb90 发表于 2019-08-23 11:00
当时明珠森兰也很多人不看好,现在看下来,人家跟福外都差不多档次了。。而且对口生源全是绿城、仁恒这类小区。。江宁学校感觉也就浦东二梯队的水平,还够不上明珠福外这种,当然个人不了解普陀,纯属瞎吹。。哈哈

现在就感觉江宁学校作为公立小学,还是需要家长多多用心,但我们夫妻工作太远到家太晚实在有心无力。临港明珠生源不知道,但对口的小区品质比森兰差远了,不知道会不会出成绩远远不如森兰
来来,楼主,我说说我的感受吧。我也是和丈夫都在浦东郊区工作,孩子陪着我们在家门口上菜小。
最大的好处,晚上5点全家人整齐吃饭,最晚5点半肯定吃晚饭了,6点钟稳稳地开始搞学习了。
陪孩子的时间很多,我几乎一下班就拔腿回家,不在外面吃饭。可能是因为陪孩子时间多吧,孩子是年纪的尖子,也有点乐器特长。当然放在全浦东,也就是一般性了。

当然有不好的,在浦东你不在沿江片区读书,肯定是没有沿江片的好的。然后因为楼主在临港,比我们进城还要更不方便。你要考虑一个很重要的问题,浦东好的机构都在八佰伴附近,以后如果上机构是辛苦的。我之前考到学家的英语尖子班,都是因为太远了,没去读。你说不后悔那是不可能的,但是跑来跑去,真是得不偿失。 后来我的数学是线上的,英语是自己教的,但是现在孩子大了,还是打算送到八佰伴附近的机构去。话说我们班上也有一个临港的妈妈,真的远。

以上供参考吧,我也不能回头再来一次了。
kidulte 发表于 2019-08-23 13:10
来来,楼主,我说说我的感受吧。我也是和丈夫都在浦东郊区工作,孩子陪着我们在家门口上菜小。
最大的好处,晚上5点全家人整齐吃饭,最晚5点半肯定吃晚饭了,6点钟稳稳地开始搞学习了。
陪孩子的时间很多,我几乎一下班就拔腿回家,不在外面吃饭。可能是因为陪孩子时间多吧,孩子是年纪的尖子,也有点乐器特长。当然放在全浦东,也就是一般性了。

当然有不好的,在浦东你不在沿江片区读书,肯定是没有沿江片的好的。然后因为楼主在临港,比我们进城还要更不方便。你要考虑一个很重要的问题,浦东好的机构都在八佰伴附近,以后如果上机构是辛苦的。我之前考到学家的英语尖子班,都是因为太远了,没去读。你说不后悔那是不可能的,但是跑来跑去,真是得不偿失。 后来我的数学是线上的,英语是自己教的,但是现在孩子大了,还是打算送到八佰伴附近的机构去。话说我们班上也有一个临港的妈妈,真的远。

非常非常感谢!看了你的回答,我心里基本有点数了。补习班的问题也想过,因为我们浦西现在的房子还保留,另外爷爷奶奶的房子也在这边,不知道未来网课+周末住回市区上补习班是否可行?如果再来一次,你还会选择现在这样的生活方式吗?
kidulte 发表于 2019-08-23 13:10

我们如果搬到临港,下班时间跟你家非常接近,爸爸应该4.30-5.00就能到家,我最晚5.30就能到家,这方面感觉太幸福了。一家人能够在一起度过开心充裕的夜晚,好憧憬啊。。。另外就是,我家二娃,住市区真的顾不过来。。。
江宁在市中心地段,  师资力量应该可以, 附近补习也方便.

临港, 现在无法想象, 看lz自己决定了的.
MichaelZ 发表于 2019-08-23 16:32
江宁在市中心地段,  师资力量应该可以, 附近补习也方便.

临港, 现在无法想象, 看lz自己决定了的.

那如果以后每周五回市区住补课,不知是否可行
两所小学不在一区,离得太远,优劣恐怕很难比较,毕竟普陀临港都有体验的人不多。但就家长陪伴而言,住得近,能多陪孩子一起成长的作用和魅力,我个人觉得可以超越一个公办学校本身的优势。况且明珠的招牌本身也不差。
这个问题根本没必要纠结。本身都在临港上班那小孩就在临港读书啊,补课可以上网课啊,或者周末去市区补。家长陪伴成长要重要得太多了。
高质量的陪伴是最好的教育
黑眼圈到鼻尖 发表于 2019-8-23 13:54
非常非常感谢!看了你的回答,我心里基本有点数了。补习班的问题也想过,因为我们浦西现在的房子还保留, ...

真不知道会怎么选。还有一点是我身体不好,不能在路上跑来跑去。但是我俩心里总觉得遗憾,没在浦东的沿江片区给孩子整个学区房。
kidulte 发表于 2019-08-24 08:55
真不知道会怎么选。还有一点是我身体不好,不能在路上跑来跑去。但是我俩心里总觉得遗憾,没在浦东的沿江片区给孩子整个学区房。

是的,我心里真的意难平,当初个人原因没有买好的学区房,现在户籍年限已经不能满足没法买了
kidulte 发表于 2019-08-24 08:55

希望你身体健康,好好鸡娃
个人觉得小学阶段父母陪伴鸡娃的效果比较好,如果是初中和高中阶段就另当别论了。支持楼主的决定
黑眼圈到鼻尖 发表于 2019-8-24 09:28
希望你身体健康,好好鸡娃

恩恩,谢谢楼主!娃现在四年级,最大的收获就是长期的陪伴养成了好的学习习惯,由于路途的遥远居然养成了自鸡的习惯。以后考到四大八大不一定,但是他这种持久专注的学习能力让我感到非常欣慰。
kidulte 发表于 2019-08-24 10:13
恩恩,谢谢楼主!娃现在四年级,最大的收获就是长期的陪伴养成了好的学习习惯,由于路途的遥远居然养成了自鸡的习惯。以后考到四大八大不一定,但是他这种持久专注的学习能力让我感到非常欣慰。

真是一个好孩子,可见你们夫妻俩倾注了多少的心血。相信你的宝宝以后一定会越来越出色,性格习惯才是最重要的
这个就看父母自己怎么平衡了,从学校来讲临港的弱势是相当明显的!
黑眼圈到鼻尖 发表于 2019-08-23 06:29
是的,我也是啊,好像对孩子有点自私,但真的受不了啊

我觉得陪伴更重要。上班路上这么远回家没时间也没力气陪小孩或者盯小孩的功课了。学校好不好毕竟是整体,父母可以把握的是个体。
可以换一个学校工作都方便的房子啊
黑眼圈到鼻尖 发表于 2019-8-22 18:14
实话讲,那边路上行人和我现在住的地方路上行人穿着打扮都略逊一筹。不过我们公司相当部分非上海同事都在那 ...

如果孩子喜欢,你考虑下问问他的意见。学校教育是一个方面,机构建议去市区的,让孩子见见世面,也知道自己的长处和不足。
临港明珠很差吗?我儿子班上绝大多数都是高级知识分子,教师子女占一半以上,生源很好的,教材跟abc一样,新老师也都很负责,智慧数学感觉比学而思尖子班还难点,先跟上学校进度再说吧
又是孟母三迁
黑眼圈到鼻尖 发表于 2019-08-22 16:57
我们买房打算作出搬迁计划时临港什么政策都没有出,纯粹是离工作地点近。

碰到好老师,比进好学校更重要
临港明珠的课表以前看到过,一年级每天都有英语课,我觉得比一般公办应该要好一些
同在犹豫要不要去临港明珠,老公在临港上班,每天来回着实辛苦,我现在工作轻松
lianziywl 发表于 2019-09-02 16:56
同在犹豫要不要去临港明珠,老公在临港上班,每天来回着实辛苦,我现在工作轻松

我基本决定去临港了 家人在一起还是很重要的
江宁公办中的公办
选择临港 字数