搜索
3岁三个月男娃,今年9月上幼儿园了,暑假报了个托班,打算过渡下。托班里面经常玩颜料、面糊、粘土、湿沙子、肥皂泡泡等湿湿会粘手的游戏,看其他孩子都玩的很兴奋,玩的全身都是也满不在乎。就我们孩子,不肯碰这些东西,躲得远远的看着,托班里提供的小围裙也不愿意穿,只愿意穿自己家里的。被老师问是不是有洁癖?
但是平时在家里是满地乱爬的,食物掉地上了,大人没注意到,会捡起来继续吃,衣服上都是泥土,下雨天爱去踩水,看上去也不像是有洁癖的,就是不愿意碰托班里面那种黏糊糊的东西。。。。
不知道这是个什么情况,有遇到的家长能分享下吗?
我倒是也没在意,不想玩那些,不愿意穿托班围裙也没关系,只要自己本身没问题就行了。老师却发微信来了解情况,估计是怕孩子不合群吧。
这应该不会有什么影响吧?
家长带着先外面玩玩,慢慢适应~

我们小时候特别喜欢外面玩土,玩沙子,和泥~抓西瓜虫(十几只的抓),金龟子,蝉……
这是天性使然,不要强迫孩子比较好,也许过一阵子他就不介意这些,甚至会爱上了
感统问题!
哈哈哈 ,学习了
大人自己玩一玩,表现出好玩的样子,大一点会好。我们小时候也是不喜欢,大点就好了
怕脏,家里有喜欢干净的老人经常唠叨
我家小时候也这样,长大好点了,不过我家也上了一年感统课啦
每个小孩天性不同吧。很多小孩都很喜欢玩沙子。再沙滩上光着脚也可以 玩一整天,我女儿就不行。穿鞋子玩可以的,直接脚上去,她就不肯了。嫌脏。6岁了也没有改善。
大人都有洁癖的 可以慢慢改善 关键家里大人要先玩 然后带着他玩 小朋友都是从模仿开始的
很正常的,大一点会好的
这个我来回答一下,我儿子三岁的时候也是这样的,不肯碰颜料,现在长大了6岁多就好了,什么颜料都愿意尝试了。三岁上早教的时候不肯跟其他小朋友一样介绍自己画的画,会跑开,抓都抓不住,现在也愿意了。
我家两三岁的时候带到海边,也不肯光脚踩沙子的。不用担心,怕不合群,就家里买一点,陪着多玩玩。
我家都7岁了,看到沙子橡皮泥什么的就控制不住自己,整个人都要扑上去了
13楼的小鱼 发表于 2019-08-22 14:15
每个小孩天性不同吧。很多小孩都很喜欢玩沙子。再沙滩上光着脚也可以 玩一整天,我女儿就不行。穿鞋子玩可以的,直接脚上去,她就不肯了。嫌脏。6岁了也没有改善。

我小时候爸妈教训我就是让我站在小板凳上 把拖鞋收走 我就一定不会下来
长大就好了,我们小时候也这样,现在吃饭都往身上蹭
兔小小乖 发表于 2019-08-22 19:55
我小时候爸妈教训我就是让我站在小板凳上 把拖鞋收走 我就一定不会下来

我家也是。洗手间里洗澡,总会有点水。有水的地方不下脚。
别担心,一开始不熟悉,过几天就好了。
陌生环境,陌生事物,天然的自我保护欲。