搜索
返回列表 发新帖
LZ头脑还是需要冷静下
毕竟被老师这么说自己的孩子,孩子一定还是很聪明的,家长很很欣喜,头脑就容易发热的
横向看似取得了不错的成绩,但要纵向比较下,和你家孩子对垒的,或者说你家孩子战胜的孩子多大
虽说有志不在年高,但是也要看年龄段的,幼儿和儿童和大孩子的智力发育水平完全不在一个水平线上
反正你们才7岁,课业还不紧张,可以先当个兴趣学习看看,上面很多家长的一件很中肯,学到四五段再说。
家长的心态基本都是:
怀孕的时候都觉得自己娃是神娃
婴幼儿的时候都觉得自家娃是牛蛙
等到到高年级在看,慢慢觉得自家娃,大概率就是一般娃
不明白新博怎么晋级那么快,不是从25级开始的嘛,而且好像要下满一定时间才能升级的吧
看下来觉得,果然高考是最好走的路了
看得出,此老师善于跟家长沟通,LZ应该问过老师吧?
我们幼儿园也有个牛蛙,学了一年半,现在已经是5段了
jasmine82530 发表于 2019-08-22 09:44
我们幼儿园也有个牛蛙,学了一年半,现在已经是5段了

幼儿园??牛蛙
厉害了,现在低年级,可以适当多投入些时间,先拿下业5吧。
确实迷惑,前路不容易选,孤注一掷又有多少人有这勇气呢
先升到业5再说,很多好苗子,幼儿园大班就是业5了
wally_zhou 发表于 2019-8-21 20:25
做围棋职业棋手有几个硬性条件:对围棋热爱、智商高、记性好、胆大心细。
楼主如果真的想试试,至少每天两 ...

知道上海市围棋人口10%是多少人数吗?
好厉害啊,你们在哪儿学的,围棋学的这么快,其他课程肯定也很好
不太看好围棋的远景,现在人类棋手已经下不过人工智能了,以后差距只会越来越大,机器下出的精妙棋局更多,现在已经有围棋大赛都是人工智能和人工智能下了,连顶级选手都会越来越没有价值,何况其他人呢,当兴趣就行了
一定得找好的老师!
级位的时候到1段是个坎,上段位就觉得5段牛逼,等到了5段才发现人家都比弈城段位,要到9段,职业就更别说了,这两天定段比赛可以了解一下。

这届幼儿园大班5段得有20个了,不过付出也多
阿乐 发表于 2019-8-22 13:06

5段20个?多大范围的数据?
叫我小叶子 发表于 2019-8-22 19:17

幼儿园大班5段有一个都不容易。更大可能的家长太外行,五级就认为是五段了。
bbxsfz 发表于 2019-08-22 20:48
幼儿园大班5段有一个都不容易。更大可能的家长太外行,五级就认为是五段了。

真的有大班5段,而且不是一个两个。付出很多,每天围棋时间很长。幼儿园基本就半天,每周几节课。
叫我小叶子 发表于 2019-08-22 19:17

上海今年幼儿园大班的
从上面的回帖来看,围棋职业道路貌似远比其他运动比如球类、游泳、田径更难走?
小应氏杯去了解下,大班五段很多。
阿乐 发表于 2019-08-22 13:06

我以为这是个例...
阳阳妈2014 发表于 2019-8-22 21:13
真的有大班5段,而且不是一个两个。付出很多,每天围棋时间很长。幼儿园基本就半天,每周几节课。

幼儿园大班业余五段,成群,达到20.这个五段水分就不小了。围棋的形式判断,数学的加减乘除,百位数的加减法,都很厉害了,很难想象。
ytriumph 发表于 2019-08-23 07:56
小应氏杯去了解下,大班五段很多。

小应式杯大班没5段,就是陪练打酱油的。中班要1段才有可能。
阳阳妈2014 发表于 2019-08-23 10:13

有的,清一机构的 还有外省来的,好几个五段参加大班组。18年度就有了。
阳阳妈2014 发表于 2019-08-23 10:13

忽略上一条回复,看错啦
恭喜楼主了,真棒
ytriumph 发表于 2019-08-23 10:51
忽略上一条回复,看错啦

我们参加了,一看情况就是陪练打酱油的。
这种别太真,即使是有天赋,如果要到顶级,那也是个个有天赋,然后比努力,再比运气。如果其他学不出,那么就恶扑围棋,否则这种机会还是让给其他人吧。据说围棋职业道路都是带娃去北京学的。现在没天赋都恶搏的人很多,这种都类似独木桥
阳阳妈2014 发表于 2019-08-23 21:52
我们参加了,一看情况就是陪练打酱油的。

你们是几段啦?小学后还学吗?我觉得挺费时间的,我们还在犹豫是否继续下去
ytriumph 发表于 2019-08-24 09:51
你们是几段啦?小学后还学吗?我觉得挺费时间的,我们还在犹豫是否继续下去

我们也在考虑,还在幼儿园还有时间考虑。参加了,6盘出场
小学组的小应式杯没有5段基本就是送分童子
去年我们一起的有个4段去了,打到6盘被4败淘汰,第二天下午不用来了
厉害了 好好培养不能浪费天赋
憧憧往来 发表于 2019-8-21 21:19
这种评价,走职业是很有希望的。不过也不要觉得就是世界冠军级别的,地段职业棋手也是很难混的,如果想好的 ...

最近几年的定段成绩都是杭州棋校最好,今年更是碾压性的优势。上海离杭州近,楼主家娃可以过两年去考杭州棋校试试。
我也觉得可以先试试到业余5段所用的时间,然后再决定,7岁还是很好的年龄。
hepatitis_b 发表于 2019-08-25 15:20
大班5段也不说明问题了,5段以后的成长速度才能说明问题。自己家的例子给LZ参考下吧,中班起步从第一节围棋课到考出5段(正规上海市升段赛非野路子比赛)1年5个月,升5段年龄不是最小,速度肯定是最快了。然而考出5段上学以后就没啥进步了,有时间花得少的原因,但我觉得更多是天赋到顶了。围棋越到后面越难,慢慢来,等碰到瓶颈能够坚持住了在谈下一步吧。

牛,一年多就业5
围棋有市队的,如果真的好,可以推荐到市队去集训啊,我们以前遇到一个厉害的宝宝,也是学了很短时间一年级进的市队