搜索

[浦东] 33个月男宝非得在尿不湿内拉臭臭

尿尿正常,可以去马桶
拉臭臭,每次坐马桶都说拉不出来

我是觉得没事,可以给孩子些适应的时间
奶奶听了亲戚的经验,要用威胁的方法,不拉就打,据说成功了一次

请问我如何处理?
顺其自然,其实奖励更有效!
真的是顺其自然,我们4岁多才彻底脱了晚上的尿片,真的是急不来~
顺其自然 不行让他先蹲蹲看 可能不习惯坐着大便
过来人亲身经历,真的顺其自然最重要,我们是34快35个月才逐渐脱掉的,现在晚上还需要用,但是是娃自愿的所以脱掉了之后没有尿过裤子。。。我还准备了好多内裤,结果外出带的备用的都没用上过~
千万别听奶奶的!i
多看看这方面的公众号就知道如何处理了。孩子的情况很正常,他们认为粑粑也是自己身体的一部分,穿着纸尿裤还能感觉到粑粑还在。不要听奶奶的。
顺其自然,我们家以前也是这样
这事我觉得可以听奶奶的。快三岁了,什么都懂,有些事就是撑一下就过去了,不会因为这个有啥不良后果。
还有这种说法啊
不给换尿布拉,要不就坐马桶拉,要不就不要拉,我儿子并了几天,后来实在并不住了,就去拉马桶了……
听说过这种小孩,说可以顺其自然
我们4岁了还用尿不湿拉屎
没事的呀,我家37个月,突然自己不要穿尿不湿了,顺其自然就行
慢慢来吧
我家是顺其自然 自己要求的
我们也是,晚上尿布都可以不用了。就是拉臭臭必须尿布,愁
之前看文章说小朋友要到四岁才能真正控制自己大小便
一模一样,三岁半的娃了
我家也是,之前臭臭一定要尿布,最近可以不用尿布但是蹲坑式不是坐马桶。算了,慢慢来,不急
同款宝宝,顺其自然中,总比不给用便秘来的好~静待花开吧,也没见哪个大孩子拉裤子~
我们用奖励,努力了快两个月了,终于接近成功
我们也是硬拉着去的,虽然没用打,但确实是动作粗暴的,但也因此一次成功了,刚开始确实还有在尿布拉的念头,但自己也知道脏,不用多劝就老实的上马桶里大便了毕竟小孩也大了,小便都不愿意在尿布里,为什么大便就要呢,肯定有什么地方不习惯
用细软肥皂。。。。一分钟内必搞定,一次会了,以后就可以了
顺其自然,不过要多跟他说,买一些绘本,鼓励在马桶里拉,小马桶上贴一些娃喜欢的卡通人物角色。
我打听下来都有用,不急的话就顺其自然吧
谢谢大家的建议。我在家的时候顺其自然,不在家,我也控制不了奶奶的做法
不要强迫。我家小孩尿布也脱得晚。突然某一周,孩子说不要穿尿布了,然后大小便都自己去马桶上。
淮海小囡囡 发表于 2019-08-21 17:52
不给换尿布拉,要不就坐马桶拉,要不就不要拉,我儿子并了几天,后来实在并不住了,就去拉马桶了……

并了几天不给换尿布?具体做怎么操作?我儿子现在是不肯每天拉屎,说痛,然后就是3天一拉,还不肯去马桶上拉,非要拉在尿不湿,就算拉在尿不湿上,也还是不怎么肯拉,说痛。
禾起生才 发表于 2019-08-22 09:06
用细软肥皂。。。。一分钟内必搞定,一次会了,以后就可以了

具体怎么用?求教
三千-廖 发表于 2019-08-23 13:07
并了几天不给换尿布?具体做怎么操作?我儿子现在是不肯每天拉屎,说痛,然后就是3天一拉,还不肯去马桶上拉,非要拉在尿不湿,就算拉在尿不湿上,也还是不怎么肯拉,说痛。

我就说,你要不就拉在马桶里,要不你就不要拉了。然后他不肯,就哭说要拉尿布,我说那你就别拉了,然后他就真的不拉了,但是最多并3天,并不住了肯定要拉的,就拉马桶里了。再奖励奖励,说说好话,宝宝真棒!后来就一直拉小马桶了。
我们家也是快三周岁才彻底戒了纸尿裤的。一开始不愿意拉在马桶上的时候抱着把了几天,然后每天跟他讲道理,最后谈好条件,一个月以后可以主动坐在马桶上拉,连续一周都做到,奖励一套托马斯轨道玩具。一个月后就真的开始坐在马桶上拉了。
淮海小囡囡 发表于 2019-08-23 14:07
我就说,你要不就拉在马桶里,要不你就不要拉了。然后他不肯,就哭说要拉尿布,我说那你就别拉了,然后他就真的不拉了,但是最多并3天,并不住了肯定要拉的,就拉马桶里了。再奖励奖励,说说好话,宝宝真棒!后来就一直拉小马桶了。

谢谢,很有参考价值
33个月的娃还没有脱离尿布,顺其自然吧,我觉得这个是天性,不要勉强
转眼3岁10个月了,我家娃还是这样,趁这个长假在家训练,但是一坐上马桶就哭的撕心裂肺,大喊拉不出来,摁在马桶上哭了半小时,哭到睡着了,看着好可怜,唉,怎么办啊
37个月还要拉拉裤便便的路过。。。。
在马桶上拉臭臭奖励一颗糖,试试。糖选vc或者鱼肝油糖类似这种,试试看。
我家也是,30个月,软硬兼施然而并没有什么用。。。马桶都买了好几种了。。主要还有半年入园有点担心。。。不过现在佛了,随他便吧,等待惊喜到来的一天!