搜索

[音乐] 钢琴启蒙

女娃,小班升中班的暑假开始上钢琴课,经朋友介绍找了和蔼可亲的英皇路线启蒙老师,目前上课4次。
老师的耐心真的是有目共睹,娃开小差,智商掉线,各种浆糊,老师统统用幽默的方式化解,老师的名言是:只有孩子愿意和我做朋友,才能跟着我认真学、坚持学。当然这也是牺牲了速度,同期一起学习的朋友家的孩子,都弹到欢乐颂了(书的1/3吧)我们还在我爱唱的的歌(刚开始几页),因为认同老师的理念,所以内心并没有太在意这个进度的问题,而且深知自家的孩子几斤几两,太快反而打击她的积极性。
回家练习这部分真的是老母亲最头大的部分,一开始完全坐不住,屁股像长了钉子,一会儿就从椅子上下来了。上课老师跟她说“练习”的重要性,让她自己说回去练习几遍,她竟然说一遍,老师当场笑出了猪叫声。还好经过每天的洗脑,目前能每晚弹上个15分钟,看着坛子里的大神了都是以小时为计量单位的,深知差距之大,不过这也急不来,让她自己慢慢醒悟吧。
上周末,老师举办了她自己的师生音乐会,我给娃厚颜无耻地也报了名,老师没有反对而是让她自己选曲子。虽然是最最简单的调调(1分钟不到结束),但是老母亲在现场还是非常激动的。老师把孩子排在第一个演出,因为她学的时间最短,后面的孩子一个比一个厉害,简直听得我惊掉了下巴。现场感觉孩子并没有很关注地欣赏,一直在玩气球和地上的亮片,不过回来之后孩子也表示了想像大哥哥、大姐姐那样弹琴(当然她在乱弹)。
不知道娃的兴趣我能呵护多久,也不知道钢琴这条路我能陪着她坚持多久,但至少她现在依稀get到练习vs收获(演出)的关系,而且很感谢启蒙老师不仅教弹琴,还在默默地深入浅出地教做人的道理,比心~
选择了,就坚持,加油
从开始就压住,慢慢就习惯了,幼儿园时间最多了,每天六小时起,吃过午饭就可以回家了,睡个午觉,2点开始弹琴到八点。
暑假上午再加俩小时
先培养性趣吧!
看上去这个老师不错,求联系方式
家长坚持小孩就能坚持,过几年打通任督二脉就会自己爱上练琴了。
感觉老师很好
钢琴老师到底如何评判好不好呢
楼主能说一下老师哪里的吗?
老师不错~坚持!
亲 同问 老师的联系方式
逢道人2011 发表于 2019-08-20 19:51
从开始就压住,慢慢就习惯了,幼儿园时间最多了,每天六小时起,吃过午饭就可以回家了,睡个午觉,2点开始弹琴到八点。
暑假上午再加俩小时

六小时……想问下 现在娃多大 几级了?
还想问下楼主通过什么方式找到老师哒~
同求老师联系方式
楼主老师哪个区的?
陈老师?月星家具?
刚刚启蒙就买钢琴了吗?我们也想学钢琴,但是老母亲每天到家晚上六点,八点就洗漱睡觉,我不知道适合不适合学琴,钢琴占地方费时间也是很纠结
selene_yue 发表于 2019-08-21 08:55
刚刚启蒙就买钢琴了吗?我们也想学钢琴,但是老母亲每天到家晚上六点,八点就洗漱睡觉,我不知道适合不适合学琴,钢琴占地方费时间也是很纠结

同问,紫薯布丁紫薯布丁
逢道人2011 发表于 2019-8-20 19:51
从开始就压住,慢慢就习惯了,幼儿园时间最多了,每天六小时起,吃过午饭就可以回家了,睡个午觉,2点开始 ...

太厉害了吧,我应当做不到。
现在状态挺好的呀,也不急着赶考级什么的,路漫漫~
咖啡gg 发表于 2019-8-20 21:56
钢琴老师到底如何评判好不好呢

说实话,我也不太清楚,摸着石头过河吧~看眼缘?口碑?合不合孩子以及父母的教育理念?
selene_yue 发表于 2019-8-21 08:55
刚刚启蒙就买钢琴了吗?我们也想学钢琴,但是老母亲每天到家晚上六点,八点就洗漱睡觉,我不知道适合不适合 ...

我们还没买,租了一台,半年租期,如果合适再买。
我的节奏也一样,但是娃习惯性睡得晚,我都怕晚上弹被邻居投诉,好在目前还没有~
暑假上午再加俩小时

每天6小时。。。。。。。
感觉老师好好啊,多少钱啊
想学钢琴就买,3.5万起~10万止,直接告诉孩子,这是最贵的玩具,不会再买其它与学习无关的玩具了。

孩子中班开始学琴,现在二升三,上学之后每天保证2小时练琴。暑假四小时。毕竟还有那么多补习和作业。
也准备让小孩学啦
fairypeggy 发表于 2019-08-21 11:26
我们还没买,租了一台,半年租期,如果合适再买。
我的节奏也一样,但是娃习惯性睡得晚,我都怕晚上弹被邻居投诉,好在目前还没有~

请问哪里可以租琴?费用是多少?我不怕扰民,每天我家左边单簧管右边钢琴感觉不加入对不起大家
暑假上午再加俩小时

太牛了,谁陪练呢?父母还要上班呢
selene_yue 发表于 2019-8-22 17:30
请问哪里可以租琴?费用是多少?我不怕扰民,每天我家左边单簧管右边钢琴感觉不加入对不起大家

200/月,半年起,还有来回搬运费700,以及押金(相当于琴的价值,归还后退回),是朋友介绍的地方租的
fairypeggy 发表于 2019-08-23 14:34
200/月,半年起,还有来回搬运费700,以及押金(相当于琴的价值,归还后退回),是朋友介绍的地方租的

求推荐啊求推荐给我
selene_yue 发表于 2019-08-21 08:55

慎重考虑,小升中班,刚学了十节课,我到家要六点半,吃完饭收拾好八点才能开始练,刚上完课布置的新曲子,唱谱找琴键就要一晚,第二天开始每晚弹,顺利的时候20分钟,不顺利的时候真的要搞两个小时。看着娃搞到十点自己也心疼
wafaha5 发表于 2019-08-25 23:04
慎重考虑,小升中班,刚学了十节课,我到家要六点半,吃完饭收拾好八点才能开始练,刚上完课布置的新曲子,唱谱找琴键就要一晚,第二天开始每晚弹,顺利的时候20分钟,不顺利的时候真的要搞两个小时。看着娃搞到十点自己也心疼

我就是怕这个,因为我们不睡午觉,或者说午觉质量不好,所以我们必须九点前必须入睡,一般八点半就睡了,但是老母亲又真的想让她学,还是好纠结
学了4次已经可以弹曲子了?
selene_yue 发表于 2019-8-26 08:38
我就是怕这个,因为我们不睡午觉,或者说午觉质量不好,所以我们必须九点前必须入睡,一般八点半就睡了, ...

刚开始不要急哦,有质量的练琴。新曲子规定2-3个小节,慢慢来,后面会越来越快的。
QHellen 发表于 2019-8-26 08:46
学了4次已经可以弹曲子了?

不不不,误会了,就是很简单的练习曲,我们的进度也是超级慢的。
不过这次音乐会上,有一个5岁不到的小男孩弹得特别好,我后来问了下老师,学了只有一年,说人家特别喜欢,每天孩子自己坚持练习4个 小时,这真的是一份耕耘一份收获啊~
selene_yue 发表于 2019-08-26 08:38
我就是怕这个,因为我们不睡午觉,或者说午觉质量不好,所以我们必须九点前必须入睡,一般八点半就睡了,但是老母亲又真的想让她学,还是好纠结

我不知道是不是每个老师节奏不一样,再或者小朋友每次去老师那都表现的比较好,老师布置的练习就比较多,小汤1每周大概5-6首曲子,我是觉得量蛮大的,9次课上完小汤1。后来看帖,发现10-20次课都有,每个老师的安排都不一样。
wafaha5 发表于 2019-8-25 23:04
慎重考虑,小升中班,刚学了十节课,我到家要六点半,吃完饭收拾好八点才能开始练,刚上完课布置的新曲子 ...

我们每周一次课,老师布置的曲子有一周练习的时间,每天磨一磨等到回课的时候基本可以了,可能我要求不太高,每天一点点进步就可以了~
fairypeggy 发表于 2019-08-26 12:10
不不不,误会了,就是很简单的练习曲,我们的进度也是超级慢的。
不过这次音乐会上,有一个5岁不到的小男孩弹得特别好,我后来问了下老师,学了只有一年,说人家特别喜欢,每天孩子自己坚持练习4个 小时,这真的是一份耕耘一份收获啊~

每天4个小时的练习量,还是个5岁孩子。手不会抽经嘛?老师也不阻止?
QHellen 发表于 2019-8-26 14:32
每天4个小时的练习量,还是个5岁孩子。手不会抽经嘛?老师也不阻止?

这我就不知道了,老师没有阻止,你看之前回复的还有6小时每天的~
自己家的娃自己了解吧,我们目前如有有半小时我就知足了~
fairypeggy 发表于 2019-08-26 13:39
我们每周一次课,老师布置的曲子有一周练习的时间,每天磨一磨等到回课的时候基本可以了,可能我要求不太高,每天一点点进步就可以了~

我要求也不高,估计跟小朋友有关系,有时一会要喝水了,一会要吃点东西补充能量了,喜欢弹归喜欢弹,搞起来也是各种搞
同款屁股坐不住的小班娃
启蒙是建议去机构
还是选择一对一老师教啊
中班,学了快5个月,我间歇性的管一下,我不管的时候孩子明显比较开心,我回家之前早早就弹好了,我回去了以后做作业时候还要开开心心的唱谱。我管的时候老师明显比较开心。所以我看老师脸色,不太好了下周我就管下……一分耕耘一分收获预期不高,目前还算愉愉快快
瑟瑟大树 发表于 2019-10-15 16:44
启蒙是建议去机构
还是选择一对一老师教啊

我的理解钢琴还是一对一吧,不过我看市面上有纯音乐启蒙的,就是些音乐欣赏、乐理之类的,这个可以上大课。
一个问题宝宝 发表于 2019-10-15 17:35
中班,学了快5个月,我间歇性的管一下,我不管的时候孩子明显比较开心,我回家之前早早就弹好了,我回去了 ...

我们7月份开始的,每天晚上是要陪的,羡慕自觉地娃~
真心觉得这个老师好好哦。。。