搜索
家有08年小鼠宝,女生,2015年幼升小。
目前水平:
1、语文:识字量600+,能坚持每天45分钟亲子阅读,只肯听大人读,不愿意自主阅读。看图说话能力较强,可以自编300字左右小故事。拼音刚开始学(只学到声母g、k、h)
2、数学:20以内加减法,有些还需扳手指辅助,目前操练公文数学。没有上过系统的思维训练课。(中福会少年宫多元智能班不能算的吧,那个学过2年,太简单了,打算停了换xes)
3、英语:在某小众英语培训机构学过2年PHONICS,目前可熟练拼读单元音单词,及少量机构内学过的SIGHT WORD。平时自己在家看原版动画片,听力较好,会简单对话。
下一步计划:
1、语文:加强认字,尽量过渡到自主阅读。打算入一些有趣的儿童书,吸引小朋友自己看起来;
2、数学:目前的弱项,需大大加强。已报名学而思计算能力强化班,加强计算能力;已报名盛大学前班,希望在思维训练方面有提高。如果可行,明年初报名XES七大能力课程,继续强化思维。
3、英语:继续培训机构的PHONICS课程,自己加入3L、新1、SBS的听力,让孩子先听起来,为上小学后系统学习新概念打基础。

欢迎各位前辈大人提出宝贵意见!
学习了,好系统的计划啊{:soso_e163:}
annie_ok 发表于 2014-7-30 15:22
学习了,好系统的计划啊

前一阵无意间闯入了千帆,才发现自己原来太放松了,这里的气氛好热烈。
只好花心思找差距,下决心迎头赶上!
3、英语:在某小众英语培训机构学过2年PHONICS,目前可熟练拼读单元音单词,及少量机构内学过的SIGHT WORD。平时自己在家看原版动画片,听力较好,会简单对话。

英语方面这个很棒啊!请问哪个小众英语培训机构呢?不是高手,来问问题的啊!
明明小乖乖 发表于 2014-7-30 16:43
3、英语:在某小众英语培训机构学过2年PHONICS,目前可熟练拼读单元音单词,及少量机构内学过的SIGHT WORD ...

已经发你消息啦。
数学方面惊人的一致,虽然我们也是20以内的自己可以做做,但是我还是去报名了计算课程,包括盛大学前班,也有想法要报七大能力,当然前提是必须是尖子班,必须是心仪的老师,七大能力毕竟太过简单,如果普通班还不是好的老师真的意义不大
紫微星 发表于 2014-7-30 23:09
数学方面惊人的一致,虽然我们也是20以内的自己可以做做,但是我还是去报名了计算课程,包括盛大学前班,也 ...

:handshake
七大能力还不是很难吗?哎,我还以为已经是蛮难的了,功课还是没有做到位啊!
目前主要问题还是数学,先从稍微简单一点的开始吧,毕竟没什么基础。我们情况差不多的,更要多多交流啊。

我也想知道是哪个培训机构?能短我下吗?
LZ,我也想知道是哪个英语培训 机构可以教PHONICS, 可以短我吗?谢谢。
yixuanbeibei 发表于 2014-8-1 11:42
我也想知道是哪个培训机构?能短我下吗?

已经发你消息了
白色云梦泽 发表于 2014-8-1 12:07
LZ,我也想知道是哪个英语培训 机构可以教PHONICS, 可以短我吗?谢谢。

也发你消息了
大家询问英语培训机构的比较多,提醒各位爸爸妈妈,机构上课毕竟每周只有一次,效果有限。大家还是平时多在家“磨耳朵”,听英语绘本、看原版动画都不错,英语好的爸妈可以亲子英文阅读。
只有在幼儿阶段听得多,打好听力基础,以后学习才可以事半功倍!
照这个节奏,是准备报考哪所小学?
是08年9月份以后的宝宝?
Sunninghill 发表于 2014-8-4 22:17
是08年9月份以后的宝宝?

是的,08年11月。
也短我一个吧!谢谢!
俏俏 发表于 2014-12-2 12:24
也短我一个吧!谢谢!

短你了。