搜索

娃是17年12月男娃,性格内向胆子小,做事谨慎,开口比较晚,目前20个月只会说20个左右单词,句子还不行。家里爷爷奶奶带的不错,吃饭睡觉都很规律,娃身体也长得非常结实,当然爷爷奶奶教不了太多文化知识。

前两天家里因为明年给娃入托问题,深入讨论了一番。爷爷奶奶不同意明年入托,觉得宝宝说话不利索,入托会不适应。
   我本身确实也有点不放心。现在想了一个PLAN B,就是明年不入托的时候,但给娃报几个机构,每天上午去学习英语、运动、乐器、美术等,一边学习,一边为之后的小班过渡。(爷爷奶奶表示,接送和生活问题她们不怕累不怕苦可以解决。)   因为没有经验,也不知道这个自己想出来的PLAN B和民办托班比起来,教的东西有什么区别。

以上,请教各位送孩子入托大牛们觉得这样的非主流PLAN是否可行,以及大家能预见到两者之后对孩子的影响和区别。求指教。

自己发的帖子自己顶一下哦。
各位大牛们求指教~~~
你说的明年入托是指9月份?那还早呢,到时候再看娃的状态。
有心有力的话,上上早教还是有好处的,不过不用以学到知识为目标,主要是培养孩子的纪律性和专注力吧。
总之,早教现在就可以先上起来,托班再议。
妙麻麻 发表于 2019-8-20 10:24
你说的明年入托是指9月份?那还早呢,到时候再看娃的状态。
有心有力的话,上上早教还是有好处的,不过不 ...

是的,按岁数是明年9月份入托。
现在有在上蹦跳机构的早教,老师对宝宝的评价也是,宝宝好谨慎好小心啊。。。。全班最谨慎没有之一。
宝宝和同龄孩子相比的胆小内向程度,真是,让老母亲都惊叹了。上了好几个月的早教了,完全没变。
明年可能打算报一些英语、艺术、专项运动类课程,来替代托班。却很迷茫孰优孰劣。

那肯定入托合适啊。这么小的小孩适应群体生活肯定比学这学那好。我家二十个月送托班的,本来不会说话的,去了托班叽里呱啦都学会了。你家孩子已经能说一点单词的,教会他表达痛,就没什么担心了
2月生的还是入托吧,早教接送也累的。英语家里启蒙,3岁+报班。运动艺术慢慢来,3岁以前我觉得多奔多跑多和同龄人玩玩
自家17年11月男宝后续的入托计划给你参考:
现在在上机构早教:老师给的评价是他是个观察者,哈哈哈你懂的。5个月开始上早教,谨慎小心的性格至今未变。
计划明年2月送托育园半天,9月送托班。

家里奶奶带,奶奶属于尽心尽力为孙子的老人,数数认图古诗天天教,讲故事讲的我都听不下去了。老人先开始不同意送托班,更不要说托育园了。我的方法是带他们去参观,去接触,慢慢老人就接受了。

我的个人理解是,托班教生活习惯是早教没有办法替代的,却也是幼儿最应该习得的技能。

一点点个人见解供参考。
我们21个月开口说句子,25个月入托的,我觉得你们大人担心过了,小朋友适应能力是很强大的。家长选择一家靠谱的托班就好了。
当然是入托了,从现在到明年还有很长一段时间成长呢。报机构,这么小学不进去什么的。
不会上厕所和吃饭前,最好不要送
我们是几个月的时候就开始早教了,还是有些效果的,小朋友比以前外向多了
报个半天的托班吧。
明年入托还早呢,观察下孩子的变化! 最好会说话了 会自己上厕所~
入托啊 12月怕什么 同届算大的了
xiaooguai 发表于 2019-8-20 10:58
现在有在上蹦跳机构的早教,老师对宝宝的评价也是,宝宝好谨慎好小心啊 ...

看来楼里的都是谨慎型,我家也是全园最谨慎。早教课也是上了大半年之后才愿意坐到老师腿上自我介绍的。
这类的宝宝都是心思细腻,先观察,等她熟悉信任了周围的环境,还是可以热起来的。
我家也是10月生的大月龄宝宝,22个月的时候在上早教的地方上了托班,只哭了三天就好了。9月要开始托班第二年。。。
入托的话,我觉得最好自己能吃饭,每天老师喂的话也挺心累的,不过可能跟着其他小朋友慢慢也会学样的。基本心思能表达就行了,上厕所不要求,老师会帮忙换尿布,到了快小班的时候会提前训练。反正上托班的小朋友在各方面都绝对比护犊子的爷爷奶奶带出来强多了。
xiaooguai 发表于 2019-8-20 10:58
现在有在上蹦跳机构的早教,老师对宝宝的评价也是,宝宝好谨慎好小心啊 ...

还有,你说孩子内向胆小,不要这样贴标签哦。
我家小朋友7个月就拒绝生人靠近,别人给的东西一概不要,学走路的时候拉着不撒手,高于20公分的地方绝对不敢跳,到现在滑板车和平衡车就是推着走。我也很惊叹。
不过,要看到这类宝宝的优点,心思特别细腻,很善良超有同理心,能讲道理,专注力和逻辑思维都很棒。哈哈
托班的老师也都很喜欢
先别急,我家的也是特别小心谨慎的,见到任何生人马上会让我抱走的。运动就更别提了,一步路不走,连滑滑梯都玩不利索。现在28个月了,突然胆子大了,也不害怕了,也爱走路蹦蹦跳跳自己一路的。所以先别急着让他改变了,每个孩子发展规律都不同,小心谨慎也挺好,不用担心她磕磕绊绊的,做事很认真,心思细腻
慢热的宝宝在家多待一年也挺好的。不需要早教和托班
托育机构和早教机构课程设置流程设置完全不同 看楼主诉求
妙麻麻 发表于 2019-08-20 12:17
还有,你说孩子内向胆小,不要这样贴标签哦。
我家小朋友7个月就拒绝生人靠近,别人给的东西一概不要,学走路的时候拉着不撒手,高于20公分的地方绝对不敢跳,到现在滑板车和平衡车就是推着走。我也很惊叹。
不过,要看到这类宝宝的优点,心思特别细腻,很善良超有同理心,能讲道理,专注力和逻辑思维都很棒。哈哈
托班的老师也都很喜欢

哈哈哈 我家也是滑板车推着走 平衡车告诉我:不骑,摔。
入托+1,若干年后回头看看花大价钱的早教不过如此,如果公立的早教也就算了
gyx1108 发表于 2019-8-20 12:55
哈哈哈 我家也是滑板车推着走 平衡车告诉我:不骑,摔。

对,平衡车两岁就买好了,两岁半时候不愿骑,跟我说,这个会摔跤的,现在快3岁了,隔几周拿出来在家里走一圈。。。每次看到外面其他小朋友风一样地飘过,都默默羡慕一下。
目前跑路的机构比较多,风险比较高。平心而论,如果家长肯花时间和心思的话 其实家里有一样的效果
22个月入托的,入的有资质的托育园,现在马上小班了。我们7月小月龄的,生活能力,社交能力,学习能力都培养的非常好。
之前也考察过各种早教,入不了眼。
绝对支持入托,但一定要找到好的。
支持入托,等到明年9月份,你们12月的算是班里的大月龄了,建议去正规托班锻炼锻炼,对于社交也有帮助。
gyx1108 发表于 2019-8-20 11:36
自家17年11月男宝后续的入托计划给你参考:
现在在上机构早教:老师给的评价是他是个观察者,哈哈哈你懂的 ...

非常感谢大牛的建议哈!
jqmltt 发表于 2019-8-20 12:49
先别急,我家的也是特别小心谨慎的,见到任何生人马上会让我抱走的。运动就更别提了,一步路不走,连滑滑梯 ...

是的,磕磕绊绊确实比较少。
20个月入托的确小,至少等到2岁吧。入托前上上早教也可以的,刚开始老人肯定反对,久了之后觉得小朋友进步大,自己又轻松就会支持了。
Plan B有些实施不了吧,乐器美术都没那么小可以学的
还是很努力的,估计以后还不错
入托吧,家有小月龄的娃今年9月要入园了,刚好2岁过半。
托班去个两三个月就够了
主要就是适应一下集体生活
送机构效果好,可是真的很累!即便是家里有车接送也很伤神的
cinlin 发表于 2019-08-21 14:32
送机构效果好,可是真的很累!即便是家里有车接送也很伤神的

爷爷属于精力非常旺盛类型,开车接送应该可以。明年上半年开始两个都试试,再决定下半年到底怎么选。
xiaooguai 发表于 2019-08-22 06:46
爷爷属于精力非常旺盛类型,开车接送应该可以。明年上半年开始两个都试试,再决定下半年到底怎么选。

没错,先自己体会体会再做决定!
我们21个月送托,不会说话不会吃饭不会上厕所,本周是第四周的开始,已经学会了小便,可以说2字的词,吃饭自己勉强OK 。
托班主要还是看老师,遇到好的老师肯定比早教要好。